Смысл вертеть головой особо с моей машиной нет. Потому что машина большая и я реально не вижу ничего когда смотрю назад. Но раз надо, значит надо.
может, не туда смотришь? ) смотреть же надо слепую зону - в заднюю боковую дверь. габариты машины тут не имеют значения.
Имхо в Австралии, как и в штатах, судя по вашему посту, слишком все же упрощают. Но то, как в РБ все усложняют, это вообще ни в какие рамки, полностью согласна.
вот не знаю - у нас, с одной стороны, все просто - особенно тем, кто водил в минске. но с другой стороны, те самые, кто считает это уж очень простым, не сдают с первого раза. здесь прежде всего - безопасность. и на экзамене это первое и самое основное, что смотрит инструктор - отсюда и проверка слепой зоны, и смотреть под машины, стоящие по пути у обочины, и автоматический взгляд в зеркало заднего вида при любом торможении. потому, даже если вы самый супер-пупер асс вождения, экзамен не сдается по причине того, что вы сосредоточены на том, какой вы крутой, а не на том, как безопасно едете - у нас даже пример есть нашего соседа, который в минске из машины не вылазил, а здесь с 4го раза сдал - и очень ему было не понятно, как так. я получаю удовольствие за рулем здесь - напрягаюсь только, когда въезжаю в русский район. в минске водить бы вообще не смогла. терпеть не могу хамство ни в какой форме, особенно на дороге.