Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а у нас елочки прямо в горшке продают, чтобы потом пересадить можно было. у нас уже 2 елки такие растут в саду. но и нормальные продают тоже. и начались во многих немецких и бельгийских городах рождественские ярмарки. где вкусно накормят, напоят, накупишь сувениров. мы в этом году пока 5 городов запланировали в нашей округе с самыми красивыми ярмарками - Маастрихт, Ахен, Кёльн, Антверпен и Брюгге. туда на весь день приехать - одно удовольствие. Европа прекрасна в Рождество.

а у нас елочки прямо в горшке продают, чтобы потом пересадить можно было. у нас уже 2 елки такие растут в саду. но и нормальные продают тоже. и начались во многих немецких и бельгийских городах рождественские ярмарки. где вкусно накормят, напоят, накупишь сувениров. мы в этом году пока 5 городов запланировали в нашей округе с самыми красивыми ярмарками - Маастрихт, Ахен, Кёльн, Антверпен и Брюгге. туда на весь день приехать - одно удовольствие. Европа прекрасна в Рождество.

Heleshka

New member
Европа прекрасна в Рождество
О, да! Покажи потом фотографии.
Эх, как же я бы хотела поехать в Европу на НГ. Мне все здесь безумно нравится, но как же хочется на НГ снега и холода... Это был самый чудесный праздник в детстве, никуда от этих воспоминаний не денешься.

Heleshka, я покажу фото обязательно :) а расскажи об эмиграции в Австралию подробнее, там система баллов,я уже смотрю, мы со свистом проходим, вернее, муж. у нас уже мысли туда перебираться, если что :) как там жизнь вообще в плане воспитания детей, покупки дома...

Y-lana

Life is a dance, a song..
Фероника, а че вам так в Го не сидится? :))) не нра или жажда перемен? кризис возраста, как у меня? муж же старше тебя? это его несет? :)))

Y-lana, мужу на днях 40 исполнилось. Жажда перемен давит, конечно. Но на меня больше. А что в Го сидеть и тухнуть. Все, муж тут 10 лет, я 5. Хватит, надо новенькое пробовать :) пока дочка маленькая, можно с ней поездить.
насчет Австралии. Очень интересная система получения ВНЖ и затем гражданства. Я сейчас вообще ищу страну, где не надо 10 лет жить, чтобы гражданство получить со всякими заморочками. Просто у нас пока с голландским гражданством может по времени не получится, с белорусским оставаться не хочется. Соломку подстилаю :)

marinettu

Well-known member
Фероника, Канада ))) правда, сейчас надо прожить 4 из 6ти, но тоже не так много )

marinettu

Well-known member
Фероника, французский только в Квебеке, во всей остальное Канаде вполне себе англ ). А по поводу холодно - есть Ванкувер ).

Надо собирать информацию. Хотя вот интересно. Если поставить перед выбором: Австралия или Канада...то я даже не знаю. И то , и другое пока непонятное и далекое. И интересное :)

Heleshka

New member
а расскажи об эмиграции в Австралию подробнее, там система баллов,я уже смотрю, мы со свистом проходим, вернее, муж.
Моя инфа уже неактуальная, потому что мы по старым правилам подавались, сечас они и баллы поменяли, и принцип. Я, к сожалению, о новой системе только краем глаза читала. Знаю, что стало существенно дороже,и требования к английскому подняли. А вообще у них на официальном сайте immi.gov.au все четко расписано, ты может уже смотрела.

как там жизнь вообще в плане воспитания детей, покупки дома...
Смотря куда ехать :) Смотря, где работать. Смотря,где жить. Австралия слишком большая, поэтому у каждого она своя. Недавно знакомый приезжал, они почти одновременно с нами из Минска уехали (он,жена и маленький ребенок), только они в Сиднее живут. Сказал,что тоже хочет жить в нашей Австралии )))) В Сиднее мерзкая погода, огромные расстояния (раньше он 3 часа в день тратил с работы и на работу на мотоцикле), не хватает детских садиков, атомные цены на жилье и пр.
А что про покупку дома? Вроде ничего сложного, разве что новоприбывшим надо ждать два года, банку нужны декларации за два налоговых года. А так кредит дают легко и без проблем, ставки вполне приемлемые (мы под 4,96% взяли кредит). Своих денег достаточно иметь 10% от стоимости. Домов море на разный вкус и кошелек, продаются-покупаются очень активно, люди ОЧЕНЬ часто переезжают. Сменили место работы - переехали, пошли в другую школу - переехали, просто не нравится район - переехали, и т. д. Построить тоже не проблема - за полгода получишь дом на свой вкус.
Для детей здесь рай имхо. Это я про свой Голд Кост. Нетронутая природа, океан, горы, живность всякая экзотическая непуганая, парки, зоопарки, бассейн круглый год, велосипеды-скейты тоже круглый год, свежие овощи-фрукты (99% австралийские с местных ферм) и пр. Очень чисто - на улицах и в магазинах постоянно вижу детей босиком (так же как и взрослых впрочем :)). Вообще образ жизни relaxed, как они говорят. Никто никуда не торопится, живут в свое удовольствие.

там французский. И холодно . Вот привереды
Мы в Канаду не хотели, потому что просто холодно :)

А по поводу холодно - есть Ванкувер
Ну,там тоже теплый сезон не такой уж длинный.

Я сейчас вообще ищу страну, где не надо 10 лет жить, чтобы гражданство получить со всякими заморочками.
Да, Австралия в этом плане радует.

Heleshka, как там у вас? У вас Брисбен же недалеко?
Брисбен вообще странный город, он всего в 50 км, а его постоянно штормом накрывает, капец. За последние пару месяцев уже три раза заливало, а у нас легкий дождик только.

Танюша_, не в Эмират,а в Саудию. думаем, а куда потом возвращаться-то. ну 5 лет там поработаем. мне работу тоже предложили там. воспитательницей. за 40 тыс в год с неполным рабочим днем:))) это просто песня :) но так вот. ну 5 лет там проживем как-нибудь. но потом-то что, если с белорусским паспортом только. обратно в Минск? у меня нервно глаз дергается от этого. и не о том речь, что в Минске с деньгами отлично жить можно. мне уже не отлично. и дочку, которая будет знать о европейско-американской жизни все, я в Беларусь не хочу везти. надо план иметь, запасной аэродром, так сказать, куда потом податься. в Австралию вот. в Европу сложно уже будет, я так прикинула.
но это я пока прикидываю в голове, мы пока в своем тихом европейском городке живем и в ус не дуем. недавно мужу зарплату повысили. шутка ли, на 2% :)))

Последнее редактирование:

Heleshka

New member
ну 5 лет там поработаем
Контракт сразу на 5 лет? Или это максимум?

мне работу тоже предложили там. воспитательницей. за 40 тыс в год с неполным рабочим днем
Ого, супер! А налоги какие?

В Австралии воспитатель детского сада получает примерно 55 000 американских долларов в год при полной занятости, но после налогов остается около 46 000.

Последнее редактирование:
А налоги какие?
никаких. там нет налогов вообще. не жизнь - а сказка. за забором посреди пустыни, но сказка:)))
про занятость воспитателя. 2 выходных и неполный рабочий день - это с 9 утра до 14.00. и соц пакет хороший :) надо ехать. не берут еще, но ехать определенно надо :)))

Контракт сразу на 5 лет? Или это максимум?
контракт на 3 года, но надо по максимуму оставаться, там таким рады. хотя вдруг нефть кончится и что тогда? недавно, правда, Билли Гейтс туда вложил что-то, может, не все так плохо.

Heleshka

New member
за забором посреди пустыни, но сказка
Не знаю. Если сравнивать с РБ, не то слово - сказка, а по мне так пять лет в пустыне на сказку не похоже. Хотя ты не озвучила, сколько будет муж получать :) Вполне возможно, мое мнение полностью поменяется ))

Y-lana

Life is a dance, a song..
Фероника, так чета я не оч.понимаю с твоим гражданством. у мужа разве нет статуса в европе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху