Lakelet, я бы вам посоветовала не пытаться объять все и сразу

продумайте хорошенько первоочередные задачи, а с остальным разберетесь постепенно.
1. Документы. У меня с семьей тоже разные фамилии, поэтому перед отъездом перевела и заверила свидетельства о браке и о рождении детей. То же самое сделала бы с фамилией в дипломе, пока вы в Минске.
2. Сам диплом совсем не обязательно прям счаз переводить. Во-первых, как мне подсказали на месте, перевод того или иного курса можно тоже сделать немножко по-разному, как бы слегка подогнать к тому, что вам нужно будет в США:derisive: Во-вторых, действительно, многие колледжи/университеты либо сами переводят, либо отправляют в "проверенные места". Мне так и сказали - вот список контор, где вы можете это сделать, кому мы доверяем и с кем сотрудничаем.
Единственное, что еще можете сделать, это в деканате запросить расширенную выписку/транскрипт и с этим поехать. И быть готовой к тому, что
Они запросили мой диплом из минска сами и он пришел к ним с печатью запечатанный.
но сама я этого не делала, поэтому знаю только в теории.
3.
Может можно в поликлинике взять выписку о прививках и ее перевести ?
это нужно сделать обязательно. Не все дозы и графики совпадают (я даже брала справку, переводила ее и заверяла, что такие-то прививки согласно Постановлению и графику РБ... делают в таком-то возрасте). Раньше переводили и заверяли прививки в ЛОДЭ, уточните, как сейчас. Если будут вопросы, пишите мне в личку.
4. Права. Беларуские берите обязательно. Конечно, получать местные права все равно придется, но можно сдать только теорию, например, и получить разрешение на вождение на 2 месяца, а потом продлевать его еще на 2 и тд в течение года, пока не сдадите вождение. Конечно, в каждом штате могут быть свои правила и сроки, но в любом случае это избавит вас от школы по вождению.
5. Посылки. У меня информация
3-х годичной давности, но все равно напишу, а вы уточните на почте. Максимальный вес посылки в США - 30 кг, авиа - 2-3 нед, море - 1-1,5 мес.
Удачи!
А! Еще. Сделайте маленький стратегический запас привычных лекарств на первое время, пока разберетесь/сориентируетесь и тд.