Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alena)))

Любима...
Alena))),а у Вас блог есть? Хотелось бы почитать. Или может посоветуете другие блоги о жизни в Польше? А еще сайт польский на подобии семейства.

Y-lana

Life is a dance, a song..
могу посоветовать chemodan
чемодан на русском, а у тебя, насколько я поняла, просят семейство po polsku)) присоединяюсь к просьбе. давно уже хотела такой найти.

я правда набредала на косметический такой форум, где польки обсуждают разную лабуду для волос))) я почитала - было интересно, но потом времени не было читать еще.

Alena)))

Любима...
Y-lana,
Незабудка, я из польских форумов только http://www.trojmiasto.pl/ знаю, все. но этот форум для Гданьска, Гдыни и Сопота. Честно говоря, особо и читать времени нет, может быть, когда-нибудь. пока все цели не достигнуты - жаль тратить время....хотя очень соглашусь в том, что с такого рода форумов можно почерпнуть полезную информацию.

Dina

Active member
во многих штатах можно отказаться от прививок, никаких проблем. http://www.nvic.org/Vaccine-Laws/state-vaccine-requirements.aspx
и медкомиссию на гринку можно пройти без прививок.

Фероника, круто! удачи вам! :)

Lakelet, поздравляю! права обязательно берите с собой, если мне память не изменяет, в Нью-Джерси вам надо будет сдавать только теорию при наличии прав другого государства. про США на этом форуме много полезной информации http://www.govorimpro.us/forum.php

Heleshka

New member
У нас учебный год заканчивается, хочу похвастаться достижениями детей в учебе. У старшего (11 лет) по английскому "В", у среднего (10 лет) и у младшей дочки (8 лет) "А" :yahoo::yahoo:
Средний еще и Academic Award получил по итогам года - дают тому в классе, у кого больше всего "А" в табеле успеваемости. Детей в классе, на минутку, 27 и почти у всех английский родной. А приехали мы с полностью нулевым английским чуть больше 2-х лет назад. По остальным предметам тоже только А и В.

Heleshka, отличные результаты!
а я сильно переживаю за свою. потому что она через месяц идет в голландский 1-й класс, а через 2-3 месяца пойдет уже в англоязычную школу в каусте. и большинство детей там с родным английским - это американцы, англичане.

Y-lana

Heleshka, я за вас рада очень. это так вдохновляет на самом деле.

Фероника, а на каком языке она сейчас говорит? И что вы решили с гражданством? (потому что больно будет падать потом, кмк. у вас очень спорная ситуация на мой взгляд)

Y-lana, моя говорит свободно на русском. на голландском тоже. с гражданством со всех сторон засада. если успеем, то придется отказываться от белорусского и быть голландцем с мульенами на счету гораааздо сложнее, чем быть хитрыми белорусами:))) и все-таки нас будут ждать в Испании, где есть теплое местечко для мужа. на худой конец..придется в Германию ехать - там мужа тоже ждут. но австралию я не отметаю. пока планируем оставаться белорусами и потом в Испанию (но это не раньше, чем через 5 лет произойдет, вдруг нам там понравится..и тогда и 10 лет). там же еще ARAMCO достраивается. а это золотые горы. а девочку нашу можно и самостоятельно учиться в европу отправить. кто знает? я так не заглядываю еще далеко.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Фероника, ГО и Испания не разрешают иметь два гражданства?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Фероника, наверное, два гражданства - самый оптимальный вариант. Меньше всего минусов

ARROW

Все в жизни связано!
Фероника, слу ну отказ от гражданства и то,что тебя его уже лишили-две разные вещи ж наверное
это процедура не одного дня и стоит денег на сколько я читала
или я ошибаюсь?

Plump

New member
Танюша_, про Испанию не знаю. в Го нельзя.
Двойное нельзя, два-можно в определенных случаях, у меня 2- полет нормальный, и кстати да, про время отказа о гражданства рб,-муж уже третий год в процессе и можно сказать только в самом начале пути

Прочла про прививки и интересно стало. Получается, почти весь западный мир не отказывается от прививок? Просто читала, что во многих странах нужно прививаться и с этим строго. А как тогда наши непрививающие туда эмигрируют и оформляют в дду и школы?
В Европе, по-моему, с этим проще, из личного голландского опыта и опыта знакомых некоторых соседних стран.

juniko

self-made woman
Для тех, кто связан с Россией пару юридических моментов.
С 1 января 2015 необходимо для всех резидентов РФ каждый квартал отчитываться о любых зарубежных валютных счетах.
Ну и двойное гражданство =уголовной ответственности.
В России возбуждено первое дело по факту сокрытия второго гражданства

ARROW

Все в жизни связано!

Y-lana

В России возбуждено первое дело по факту сокрытия второго гражданства
ооо, началось. еще полгода назад здесь в этой ветке мне говорили, что это фигня.

ну и да, два гражданства не запрещено, надо уведомить просто о втором гражданстве. но.... уголовная ответственность - это запредельно. вам не кажется?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху