Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

subaru

Active member
Heleshka, молодцы! Спасибо, что делитесь, очень приятно читать:)
*Помню, помню, как кто-то сомневался в быстрых детских успехах))*

Dina, как же вы вовремя)) задала вам пару вопросов в личку.

кто-нибудь отправлял морем почти тонну своего добра? поделитесь мантрой какой-нибудь, что все не пропадет в пучине морской...я уже несколько дней сижу и не знаю, с чего начать. с какого конца упаковывать начинать, что упаковывать и во что упаковывать:)))

Fiesta!

Миссис
Фероника, не боись ))) Я логистикой занимаюсь и у меня каждый день что-то плывет, летит и едет. Все будет ок!

Fiesta!

Миссис
А например в Минске куда обратиться на предмет перевозки морем ?
если ко мне вопрос - то не подскажу кого-то конкретно. Но можете звонить во все компании по перевозкам, они предложат доставку морем.

Fiesta!

Миссис
Goldenflow, я не работаю с белорусскими компаниями. Но я не вижу проблемы в оплате перевозки от физ.лица. Или в чем вы думаете может возникнуть проблема?

Goldenflow

Well-known member
Не знаю, изучаю вопрос. Мне ни перевозчики не известны ни их условия. Спросила может кто уже пользовался услугами

malu

Active member
У меня диплом на фамилию бывшего первого мужа. Сейчас у меня девичья фамилия. Справку о разводе мне тоже переводить и заверять ? Иначе как будет ясно, что это мой диплом.
Наверно, стоит перевести и нотариально заверить все переводы. Спросите, если у вас РБ фирма перевозит, там должны знать и подсказать.
Медицинская документация на детей : наверное, нужны данные о прививках ? Может можно в поликлинике взять выписку о прививках и ее перевести ?
Я вообще ничего не везла, но у меня не было РБ прививок. Карту прививок лучше сделать и перевести, вас без записи не возьмут в школу и в сад (если планируете). То есть возьмут, но потом все равно будут требовать.
Если есть какие-то специфичные заболевания, тоже стоит взять историю болезни, для здоровых детей смысла не вижу.
С водительскими правами белорусскими что можно сделать? Или толку нет от них?
Брать с собой, и не только саму карточку, но и талон, и справку. У них есть талмуд, в котором образцы прав разных стран, и есть случаи, когда люди сдавали вождение с нуля, потому что не полный комплект был.
В Джерси сдавать надо только теорию, на сайте http://www.state.nj.us/mvc/Licenses/ есть учебник и вопросы, есть приложения для мобильных с более полным набором вопросов. Сразу поменять права у вас не получится, так что примерно месяц у вас будет для подготовки.
Про вещи: мы решили брать с собой по минимуму. Но есть вещи, кот. там не восстановишь, книжки например. Порекомендуйте , пожалуйста, службу перевозки, которая бы пару ящиков вещей перевезла из Минска в Штаты. Пусть бы долго это было, но чтобы доехали в конце концов к нам туда.
Не знаю, нужно ли вам сразу все это, я бы с перевозкой повременила. Вот что точно взяла бы - всякую кухонную и бытовую мелочь из дома, посуду. Потом на нее начинают вылетать значительные суммы. Но это чисто мой опыт. Лететь лучше Аэрофлотом, у них 2 багажных места на билет (остальные бесплатно разрешают 1).
Будут вопросы - спрашивайте.

Inna

Well-known member
не заверяли ничего нотариально. Нигде такого требования не было. Достаточно перевода и печати фирмы которая этот перевод делала.
Про прививки. На сколько я знаю и выясняла - прививки были обязательны. ПОэтому мы младшему и старались все наверстать сделать после того как сняли медотвод.

malu

Active member
marinettu, вот да про сезоны! Когда все время лето, это класс, конечно, но совсем не замечаешь, как время бежит, и годы летят... Новый год тоже странно по ощущениям проходит:) я по осени скучаю очень и уже о мокром снеге с ветром в лицо начала задумываться всерьез:)))
Прилетай в НЙ, у нас мокрый снег с ветром прям в лицо прямо сейчас за окном.

Inna

Well-known member
ПРо вещи. нас тоже летело 5-ро. ПОверьте, 10 баулов по 23 кг и ещё ручная кладь 5 сумок что вы можете взять - это очень много. Пользуясь ещё вакуумными пакетами так вообще много чего можно упаковать.
Я бы брала только то что нужно будет на первый год. ПОтом же будете летать в гости - заберёте оставшееся. Просто прилетев куда-то, не определившись с жильём - трудно туда сюда всё добро таскать. Особенно если это добро и не нужно особо, а может полежать в Минске до определённого времени.
По поводу продажи квартиры... На сколько я поняла вы летите по рабочей визе. Не слишком ли рискованно продавать квартиру не получив гринкарту?
Ну и смысл в продаже? МНе кажется стоит обжиться, решить где и как вы хотите жить, присмотреть своё жильё и уже тогда продавать то, что может всё это время приносить доход.
Ну, это сугубо мои личные мысли

subaru, что серьёзно у тебя сейчас лето? Оно от нас уже ушло. Тёплая осень. Иногда не очень тёплая. ПРосто осень :) И дожди. Бывают, конечно, летние деньки возвращаются.
Но если что, приезжай завтра к нам. У нас завтра большая перемена погоды. Обещают шторм до 100 км в час. Пишут что бы запасались едой, водой и свечками. Вобщем, в магазин, что ли, сходить...
И я балкон только украсила к праздникам. Буду снимать. Так ладно я, тут люди такие экспозиции возле домов навыставляли. Представляю, что они сейчас думают :)

ARROW

Все в жизни связано!
не заверяли ничего нотариально. Нигде такого требования не было. Достаточно перевода и печати фирмы которая этот перевод делала.
ничего себе...у меня везде именно нотариальный перевод требуют

По поводу продаже квартиры...
+1..

jullliya

графический дизайнер
Heleshka, здорово! А на каком языке преимущественно общаются дети сегодня? Младшая успела забыть русский? Поддерживаете его дома?

Lilac

and Lilium
ничего себе...у меня везде именно нотариальный перевод требуют
Arrow, нотариальный перевод - это если в РБ переводить, а если на месте, то обычный переводчик. По крайней мере, в Германии так. И по стоимости получается не дороже, чем в Минске. Я только апостиль на все бумажки проставила.

ARROW

Все в жизни связано!
Lilac, делала на месте именно нотариальный перевод)

А к нам завтра маклер придет. Выставляем дом на продажу в короткие сроки - 3 месяца. Интересно, сколько предложит. Такая дыра в сердце - расставаться с домом. Но где заканчивается старое - начинается новое :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху