Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Солнцева,
что он "выездной"?
в смысле?
я со своей колокольни (естественно) сужу: если бы мне предложили работу в Нидерландах, в супер компании с хорошей зарплатой и с путешествиями от Бразилии до Кореи,я бы поехала. но я же женщина:)

kid_a

Playing The Angel
Угу, причем если допуск есть к какой-нибудь тайне, могут и паспорт не выдать.

lora-xv

Member
Goldenflow, ну так это ж касается граждан постоянно проживающих в Беларуси:

"которой уклонение совершеннолетнего трудоспособного постоянно проживающего на территории Беларуси гражданина более шести месяцев в течение года от финансирования государственных расходов (путем уплаты налогов, сборов и иных платежей) влечет санкции в виде административного ареста."

juniko

self-made woman
А как доказать?
1. Регистрация в другой стране.
2. Прописка в другой стране.
3. Паспорт серии РР.
4. Справка с работы (ну например 2-НДФЛ).
5. Трудовая с местом работы за границей.
6. Длительная виза для визовых стран.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
учитывая, что большей части во многих странах не существует, доказать будет трудно

juniko

self-made woman
Танюша_, длительная виза не пойдет?
Справка с работы мужа? Ну или для домохозяек с детьми там должны быть исключения, судя по статье.
И мне кажется, что это все затеяли исключительно для того, что бы всех пересчитать, а потом вспомнить слова про "а те, кто свалили, пусть по полной платят за квартиры и всю социалку".
Тоже такое заявлял.

Танюша_

juniko, когда мы переезжали, мне нужна была справка в школу о том, что муж работает на Кипре. Киприоты долго не могли понять что это и зачем. У них нет такой формы. Им нигде такое не нужно. Есть контракт и всё. В итоге справку написали в свободной форме, поставили печать и подпись. Но, ИМХО, для налоговой это не проканает.

Goldenflow

Well-known member
Здесь возникает вопрос налогового резидентства
Пока вроде прописан и числишься то налоговый резидент
Если отказываешься платить налог на тунеядство- уже нет. Тогда при продаже имущества на территории РБ будьте любезны уплатить подоходный налог

Танюша_

визы и пр... пока нет перечня того, что налоговая будет рассматривать, как документ вычёркивающий тебя из списка тунеядцев - абсолютно не понятно на кого закон будет распространяться

juniko

self-made woman
абсолютно не понятно на кого закон будет распространяться
А по моему вполне понятно. Ну реальные тунеядцы платить не смогут, им не с чего. Список будет очень маленьким и только с нотариусом.
Поэтому предполагаю большое число отказов от гражданства в этом году.
Так же, как закрылись почти все ИП, когда ввели сбор в ФСЗН в размере 8 миллионов в год, даже если не работаешь или прибыли нет.

Танюша_

у нас не проканает

juniko, думаю, что отказов будет мало. У нас большой гемор получать визу. И цена её такова, что выгоднее просто башлять налог не за что, чем добывать и оплачивать визу

Y-lana

Life is a dance, a song..
1. Регистрация в другой стране.
2. Прописка в другой стране.
3. Паспорт серии РР.
4. Справка с работы (ну например 2-НДФЛ).
5. Трудовая с местом работы за границей.
6. Длительная виза для визовых стран.
все это хреново работает, если собираешься продавать недвижимость. эх.

пфф, если не являешься налоговым резидентом (проживание 180 дней в году на территории страны), то естественно, налог на тунеядство не должен касаться тоже. я плачу налоги в той стране,где я сейчас живу :)

Последнее редактирование:

subaru

Active member
Танюша_, у твоего мужа должна быть Петиция (может называться иначе), другими словами, это приглашение на работу. На спец бланке указаны данные компании, сроки, личные данные мужа. Плюс перечислены члены семьи. Это главный документ для получения визы. Это в принципе главный документ/основание. В паспорте у моего мужа стоит один код визы плюс шифр петиции, а у нас другой плюс ссылка на мужнин.
В школу/сад я сделала копии этой петиции и приложила к заявлению.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху