Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
Неждана, искала ответ на Ваш вопрос и как раз попалось)
http://netherlands.mfa.gov.by/ru/consular_issues/registry/

я не вникала,но вроде как если паспорт PP тогда обязаны стать на КУ

постановка на консульский учет позволит Вам иметь паспорт серии PP
его в консульстве выдают разве?

Неждана

New member
Неждана, это привычка а не сознательность))
Не соглашусь.
Чтобы выйти из класса, нужно сказать об этом учителю. Если ребенок стеснительный, то стеснительность вполне может победить привычку.
Или если ребенок не так хорошо говорит еще по-голл, может еще и из-за этого.

я не вникала,но вроде как если паспорт PP тогда обязаны стать на КУ
Да, но если обычный паспорт? Мы тут владелицы обычного паспорта.

Паспорт серии РР выдается в РБ, а не в посольстве.

Y-lana

Life is a dance, a song..
И да, паспорт меняет через консульство (она россиянка и в России её ничего не держит).
вы посмотрите расценки обмена паспорта в консульстве.

а вообще по теме паспорта РР есть форум на онлайнере специальный. почитайте. я теперь, прочитав около 50 страниц сделала вывод, что этот паспорт не нужен, или нужен в специфических ситуациях конкретных. лучше его не делать. нюансов много на самом деле. и кстати паспорт РР можно точно также поменять на МР или другую с пропиской.

Plump

New member
А какие привязки к РБ можно считать весомыми?
Это субъективно, у каждого свое весомое, мои знакомые вообще не ездят в рб, недвижимость продана.
если становишься на консульский учет нужно выписываться из рб, и да можно прям в крнсульстве по месту оформлять паспорт рр, только выписать должен кто-то по месту в рб

интересно, ведь ребенок прописан уже 4 года как в Минске, и будет и дальше там же..но в школу не "призывают", ну как-то интересно, как это все работает.
У нас в этом году казус случился, выдали новогодний подарок в школе по прописке, но только младшему, далеко не школьнику, рожденному за пределами рб )), а про школьниц никто не вспоминает, ни всеобуч, ни кто бы то ни было ещё

Про чистые руки, мои в школе как все, а придя домой первым делом моют руки, привычка))
к слову,в школе они моют в обязательном порядке после ws, только что уточнила у мелкой, моют перед едой на большой перемене, все, организованно, на маленькой во время перекуса не моют

Неждана

New member
Про чистые руки, мои в школе как все, а придя домой первым делом моют руки, привычка))
к слову,в школе они моют в обязательном порядке после ws, только что уточнила у мелкой, моют перед едой на большой перемене, все, организованно, на маленькой во время перекуса не моют
+100
я очень надеюсь, что младший в школе действительно моет руки после ws :)

Добавлю еще: после прогулки не моются руки! я имею в виду, никто организованно там руки не моет, не следят, чтобы помыли :(

А после школы - да, сразу первое - мыть руки. И после улицы, магазина, садика перед домом.

subaru

Active member
Неждана, ясно. Мои моют)) вот малой зубы может забыть почистить, а руки сто раз помоет и дома, и в школе:)))

ARROW

Все в жизни связано!
Мои все по приходу домой моют,после ws и если испачкают.А так типа перед едой-не моют)

subaru

Active member
Неждана, 7 лет. Но руки он моет давно)) поэтому и говорю, что привычка.

Goldenflow

Well-known member
subaru, тут для неподготовленного человека шок:) как дети в школе (младшие дети) на полу возюкаются, естественно, в уличной обуви, а потом дружно за ланч садятся :)
Белорусские сады-школы - сама стерильность.

У вас же ребенок не школьного возраста для РБ.
А так всеобуч не дремлет, придет потом по месту прописки :)

А вообще да, интереснная тема про детей-"потеряшек". Они же и в поликлинике не наблюдаются, и на прививки их не дергают...

Потеряшек сначала ищет медсестра, потом снимают с учета, и карточка в поликлинике валяется. Это чтобы медсестре не компостировали мозг

Неждана

New member
Goldenflow, и что, заводят карточку сами в поликлинике? Если не было обращений? Интересно:)

subaru

Active member
Неждана, так потеряшка - это тот, у кого была карточка, а потом исчез. Вот мои дети, например. Мне предлагали сняться с учета, когда выписку по прививкам брала перед отъездом, но я отказалась. А этим летом еще и врача вызывали на дом. Никаких вопросов, никаких наездов, они знают, что мы только летом бываем.

А вот почему никого не волнует, что один мальчик в 1-й класс не пошел, мне любопытно:)))

Неждана

New member
Неждана, так потеряшка - это тот, у кого была карточка, а потом исчез. Вот мои дети, например.
И мои такие потеряшки.
Была заведена карточка, потом ее мы забрали и все.
Карточка была не по месту прописки.
По месту прописки 1 р приходил всеобуч, почему-то только про младшего спрашивали (через 3 года после отъезда).

Ypsilon

In velo veritas
его в консульстве выдают разве?
его выдают в Беларуси, а вот меняют, вроде, только в консульстве. Ну и точно в консульстве нельзя поменять обычный паспорт серии MP... по крайней мере раньше так было

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху