Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jassi

Active member
можно не пойти? что-то с трудом представляю, чтобы у нас это было возможно))) хотя -25 - это реально супер-мега форс-мажор)) но помню из своих рабочих будней, что преследовала одна мысль, не смотря на погодные условия, да вообще не смотря ни на что: !надо на работу!
когда метель ночью, как вчера была, банально не успевали расчистить дороги. за ночь см 20-30 нападало. все школы закрыли именно по этой причине - никто (учителя/директор) бы по такому снегопаду особо не добрался ранним утром. вьюга сошла на нет к 10 утра, за вчера частично расчистили, и сегодня уже снова нормально.

marinettu

Well-known member
можно не пойти?
да, в особенности тем, кто добирается на авто. чаще всего менеджер присылает имейл, что можно остаться дома. обычно те, кто добирается на транспорте - едут.

все школы закрыли именно по этой причине - никто (учителя/директор) бы по такому снегопаду особо не добрался ранним утром.
у нас школа работала себе. а вот магазин обувной, куда я пешком добиралась, ибо, конечно же, деточке оказались малы его бутсы, был закрыт ).

Plump

New member
Вчера утром у нас прошла так, тучка не то со снегом, не то с градом и тут же леденел, мы везли дочку миндалины удалять в госпиталь, было очевидно, что поток на летних шинах тянется и мы в том числе)), приехали, всё готово, а врач в пробке ))

Feronika, удачного переезда и легких сборов!

Plump, я точно не знаю... я в итоге не делала себе этот паспорт, поэтому уже не помню... давновато читала информацию по этому поводу. Возможно, посольство и выдает это я приврала... тогда извиняюсь :) Ну и расскажите потом, как прошло
На днях пришло приглашение из посольства подъехать получить паспорт РР, может кому на будущее пригодится инфа, таки выдают эту серию за пределами РБ

И еще они - бегающая нация... бегают если не все, то почти все... причем постоянно, при любой погоде, в любое время суток. Это определенно их любимый вид спорта для поддержания здоровья помимо походов в спортзал.
Они и в соседних странах активно практикуют бег, была знакома с британкой-победительницей местного голландского марафона :)

Lakelet

New member
Мы уже 10 дней живем в Джерси-Сити.
Временную квартиру - просторную обставленную и со всем необходимым - нам на месяц сняла компания, где работает муж. За этот месяц мы должны найти жилье, которре будем снимать сами.

Много всяких впечатлений :)))
Пишу про них блог ... Что-то ссылка не вставляется. Она есть у меня в дневнике.

ARROW

Все в жизни связано!
Lakelet, дневник не почитать без дружбы-никак)
Прошусь в друзья)

ARROW

Все в жизни связано!
Если есть подзамочные записи, то весь дневник не читается не-знакомыми?
нет,некоторые вещи читаются
я просто думала там еще что есть интересное :blush1::blush1::blush1:
блог уже прочла-спасибо!Так интересно гудзонский залив видно из окон.

_yuka_, как только выехал на срок более 2 месяцев-пособия нет

subaru

Active member
Lakelet, поздравляю! Удачи вам на новом месте и оптимизма:)

ARROW, как насчет пригласить Lakelet в закрытую группу?

Фероника, это если пмж. а если муж работает там а я рядом живу :) ?
а как разрешилась ваша ситуация?

Если ребенок живет за границей, он не имеет права получать материальную помощь в Беларуси. Моя ситуация разрешилась тем, что все сыты и овцы целы ;)

ARROW

Все в жизни связано!
пограничники сведения подают насколько я поняла из рассказов

Статья 6. Права и обязанности граждан, получающих государственные пособия

Граждане, получающие государственные пособия (далее - получатели государственных пособий), имеют право на:
конфиденциальность информации, содержащейся в представленных ими документах и (или) сведениях государственным органам, иным организациям, назначающим и выплачивающим государственные пособия;
получение полной и достоверной информации о государственных пособиях, порядке их назначения и выплаты;
обжалование решений, принятых по вопросам назначения и выплаты государственных пособий.
Получатели государственных пособий обязаны сообщать о наступлении обстоятельств, влекущих изменение размера государственного пособия или прекращение его выплаты, в пятидневный срок со дня их наступления.
Статья 23. Обстоятельства, влекущие прекращение выплаты государственных пособий

Выплата государственных пособий прекращается в случае:
отказа от ребенка;
отмены усыновления (удочерения), опеки (попечительства);
отобрания ребенка из семьи;
помещения ребенка в детское интернатное учреждение, учреждение образования с круглосуточным режимом пребывания;
лишения родительских прав получателя государственного пособия;
изменения места выплаты государственного пособия;
выезда ребенка за пределы Республики Беларусь на срок более 2 месяцев (за исключением детей, родители которых работают в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Республики Беларусь);
выезда получателя государственного пособия на постоянное место жительства за пределы Республики Беларусь;
смерти ребенка;
смерти получателя государственного пособия;
вступления несовершеннолетнего лица в брак либо рождения несовершеннолетней матерью ребенка;
в иных случаях, предусмотренных настоящим Законом.

Закон полностью

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Солнцева, Турция большая и очень разная. в тч и в плане климата

ARROW, залив это не там
а там река
и как странно что миссис Хадсон не зовут миссис Гудзон, а реку почему то да

Lakelet, квартира у вас крутая. а сколько стоит аренда если не секрет

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху