Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alena)))

Любима...
Да, я приехала по делам... жесть.
Все превращается в тыкву на глазах... (((
От цен вообще в ахуе...
А ведь еще лет десять назад был шанс.
Летом в РБ поеду, посмотрим, как там...
прочла твой пост на фейсбуке.... грустно....видеть счастливым своего ребенка- это главное.

во вторник подала доки на визу ребенку (карточка так и не пришла), а в субботу муж обрадовал - карточка уже у него! И сегодня из Москвы звонили - а с какого это такого перепугу хочу визу, если у ре уже ВНЖ? Короче, визу туристическую не дают Илье, папа завтра срочно ищет в Биллунде офис DHL, чтобы переслать карточку, а мы улетаем 2 апреля.
Вот такие дела...

ТаЛи

always win
Y-lana, а кто вы по профессии и когда переедете в Польшу, работу искать планируете в этой же сфере?
Kunata, а у вас КП? если да, то у всей семьи или у кого-то одного(из взрослых :) ) ?

Y-lana

Life is a dance, a song..
а кто вы по профессии и когда переедете в Польшу, работу искать планируете в этой же сфере?
нет, не планирую по той же сфере, просто потому что никогда по профессии не работала. у меня есть некоторые планы, но пока озвучивать не буду.... ттт...))) у меня будет возможность там осмотреться, подтянуть разговорный и оформить сначала доки для пмж. потом буду включаться в работу.

miss_fluffy

разведываю
ПРиехала пару дней назад мамина подруга из Германии - живет там 22 года, дочку там от немца родила, денег у них много, муж немец, сам на хорошей должности . Это к предисловию. Рассказывала, что является председателем в их товариществе домов, и что было у них собрание, на котором все начали восхищаться что мол как круто в Европе вводят понятие родитель 1 и родитель 2 все в пользу сексуальных меньшинств, и что типа наконец то они могут детей усыновлять и бытьтакими как все ( кстати кто тут в курсе, что когда забирают детей по Ювенальной юстициии, то их через какое товремя внедряют жить в семьи папа -папа или мама- мама?) Так вот на этом собрании все это одобряли. А мамина знакомая встала как председатель и заявила что это ужас ужасный, куда катится мир и что ре хорошо в семье, где его зачали оба родителя папа и мама. И что тут началось! Она рассказывала, что все ее чуть не съели. НО на этом не закончилось. На нее подал ив суд за моральное оскорбление чести и достоинства этих самых меньшинств и ей пришлось заплатить штраф. В общем она приехала и рассказывала, что 22 года там прожила, и что там есть все: и комфорт, и скидки на что хошь, и возможности и многое другое, но общество там распущенное до нельзя просто. Сказала что счас в Европе содом и гоморра творится. Сказала, что духовности у людей там нету. Все завязано на материальном. И что детей там невозможно растить. Что дети в Германии просто не поддаются управлению. Сказала там плохо, что иерархии родителей нет, а есть папа мама - они друзья, равные. НО такое я слышу не только от нее...от многих своих знакомых,уезжавших туда, живущию там, и ездящих туда. Мой троюродный брат с женой и детьми переехал в Англию - они поляки. Рассказывают, как в школе дети, как в обещстве люди. Говорят, что тому у кого детей нет - тому все хорошо. ВСе устраивает. А у кого дети - те видят многочисленные недочеты евопейской системы взращивания и обучения детей. Короче они сказали, что вот денег заработали можно и домой ехать. Это после того как они 6 лет там прожили.

Ypsilon

In velo veritas
Сказала, что духовности у людей там нету. Все завязано на материальном.
я спорить не буду, потому что у каждого своя правда и здесь на самом деле не рай. Но почему-то именно в этот нерай, где все завязано на материальном, так стремятся попасть те, кто окружен духовностью. Наверное, это потому что о духовном лучше думается на сытый желудок. И в духовность возвращаются не тогда, когда осознают, что в "Европах" все материально, а тогда, когда заработают здесь достаточно денег на небедную духовную жизнь.

ARROW

Все в жизни связано!
примерно такого комментария я от тебя и ожидала)))))))))))))))))))))))))) и при чем от тебя первой)я не ошиблась))))))))))))
ну так кроме меня тут никто не живет в самой духовной стране мира)))))))

Ursula19

Active member
Напишу пару строчек. Читаю всех давно, очень все интересно и полезно. Мы сейчас в Литве, но еще не окончательно- то тут, то в Минске. Есть много вопросов, простилась в закрытую группу - увы, отказали, а жаль. Ну постою в сторонке , послушаю, фиесте буду в скайп писать.

Alena)))

Любима...
ПРиехала пару дней назад мамина подруга из Германии - живет там 22 года,

Это после того как они 6 лет там прожили

так сколько прожили? 22 или 6 лет?
И еще, со своим уставом ... ну дальше все известно....

Y-lana

Life is a dance, a song..
miss_fluffy, вообще в твоем посте, вернее в словах твоей знакомой, собраны, можно сказать аккумулированы, все самые распространенные ватные мемы о европе. Всю эту муру читаю постоянно в ЖЖ. Причем дословно именно в таком варианте. не знаю как тебе удалось так точно передать все самые "правильные убеждения". Видно ты тоже почитываешь эмигрантские форумы))))) навевает мысль только одну (ну может две))): 1. девушка смотрит русское ТВ, причем постоянно. 2. Однозначно было совсем не так, но поняла она именно это из той ситуации. Обиделась.))))

Как было на самом деле мы уже не узнаем, да и не интересно. спроси у нее, когда она чемоданы будет собирать в духовности жить?

пысы. Ну почему мне не попадаются такие люди? Никогда в жизни таких не встречаю, не попадают мои знакомые в такие ситуации. где вы их берете? сказочные персонажи, конечно. Есть у меня знакомые, которые живут скромно в европе, даже очень скромно, но никогда такого я от них не слышала))) слава богу. такое впечатление, что с некоторыми людьми мы в параллельных мирах живем.

так сколько прожили? 22 или 6 лет?
ты невнимательно читаешь))) 22 года в германии подруга прожила. а 6 лет поляки в англии.

Вас смущает, что к детям в школе относятся как к людям?
ну да, тоже удивило. а как надо к ним относится? интересно? мама с папой должны не как к равным к ним относится? даже стыдно писать бы было такое.... мда.... надо увозить детей от таких людей. и судя по всему 22 года в Германии никак на психике не отразились. видно с Германией мало сталкивалась. муж же хорошо зарабатывает))) дома сидит видно и телик смотрит)))

Ypsilon

In velo veritas
Кстати да, легко рассуждать о духовности, когда у мужа хорошая работа, а в духовность возвращаешься только время от времени, чтобы навестить друзей и семью. А почему бы не перевезти мужа в духовность, где нет проблем с родителем 1 и родителем 2?

Lilac

and Lilium
miss_fluffy, во-первых, про ювенальную юстицию, что детей прям сразу отдают специально в гомосемьи - это неправда. Правда, это то, что им действительно разрешили воспитывать изъятых детей наравне с традиционными семьями. И неправда, что прям все так одобряют.
Во-вторых, просто так из воздуха подать в суд невозможно на человека. Должна быть 'пострадавшая сторона', т.е. если подруга вашей мамы встала и заявила соседям, что она не одобряет, никто бы её не засудил. Как минимум, потому что суд здесь очень дорого обходится, зачастую обеим сторонам, а не только проигравшей. А вот если среди соседей оказалась такая пара, и им заявили, что они содомиты и прочее, то очень даже может быть.
Но в общем и целом мне тоже не очень-то нравится эта 'гиперполиткорректность'. И я против усыновления детей однополыми партнерами.

Про 'духовности там нету. Всё завязано на материальном' даже смешно рассуждать уже, эта духовность уже нарицательной стала. Интересно, как было бы в России/Беларуси с духовностью, будь у населения тупо денег побольше.

Lilac

and Lilium
Солнцева, степень развития цивизованности общества определяется отношением к инвалидам и животным. Не помню, кто сказал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху