Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Plump

New member
Мы дом еще не продали. Прижмет - вернемся. Пока что наш 'дом' в самом глубоком смысле - там. Дочке тяжело. Сравнивает старый домик с этим. Не в лучшую сторону. Домой хочет.
Вы не выписывались из муниципалитета?, а страховки продолжаете платить в Го? Интересно как это работает, чтоб вернуться. Или по новой получается?
Сскорейшей адаптации вам!

Lilac, гляньте в сторону Гронингена на севере или Маастрихта на юге, Утрехт тоже хорош для прогулки, но от него уже и до Амстердама меньше часа на авто.
если прогулка на природе, на широте Утрехта, но ближе к Германии есть нац парк de hoge veluwe-очень приятное место.
но мб даже интереснее прогуляться в каком-нить маленьком городишке, мд известными провинциальными столицами,- меньше толп, но не меньше самобытности.

Ypsilon

In velo veritas
как можно стирать всё одновременно - и трусы, и джинсы с носками?..
есть такое славное изобретение - специальные бумажки, которые позволяют стирать вместе разноцветное и при этом не закрашивать вещи. Я, кстати, из тех, кто стирает носки, трусы (из хлопка) и джинсы вместе, если они все темного цвета при температуре 40 градусов. А в чем проблема? Мои носки после 1 дня тспользования точно не грязнее джинсов после недели.

Ypsilon

In velo veritas
А можно ссылку?
я пользуюсь такими
IDShot_540x540.jpg

Популярная вещь :) вожу их в Минск постоянно семье и друзьям

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Я, кстати, из тех, кто стирает носки, трусы (из хлопка) и джинсы вместе, если они все темного цвета при температуре 40 градусов. А в чем проблема?
у меня проблема в голове)))))))) для меня стирать бельё, это не отстирывать грязь, а именно проводить дезинфекцию, то есть кипячение обязательно! А вот носки я стираю чтобы удалить пот, джинсы - грязь/пыль. Поэтому можно и при 30 градусах. Как-то так)))))))))))

Ypsilon

In velo veritas
Симона-Таисия, а если белье не белое, то чего делать? или не из хлопка? Я вот реально не представляю, как его дезинфицировать, если кипятить нельзя. Я такое белье вообще стираю на деликатной программе, так как руками лень :blush1::sorry:

Dina

Active member
Да даже, если брезгливость отбросить, мне кажется, необходимость переться куда-то за пределы своей квартиры с грязным бельем для постирушек комфорта в жизни не добавляет :) хотя конечно ко всему человек привыкает :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
или не из хлопка?
я такое не умею носить))))))) мне сразу не комфортно. И покупаю в основном только светлое бельё. На крайняк, чёрное тоже кипячу. Первый раз вода тёмная, а потом уже даже со светлым кидаю ;)
нет такого температура воды гораздо ниже 80 градусов
вот оно как... я даже машинку покупаю, там где есть шкала в 95С. 90 - мне уже не подходит.
Но я согласна, что это всего лишь мои личные заморочки :prankster:

Inna

Well-known member
но как-то жаль их убивать, они безобидные.
и мне всех жалко... но я уже устала с живностью бороться. клопы, тараканы, муравьи...
я купила борную кислоту порошок и по углам рассыпала. мысленно попросив прощения у того кто это съест. :)

необходимость переться куда-то за пределы своей квартиры с грязным бельем для постирушек комфорта в жизни не добавляет
а что делать... приходится выбирать... трудно что бы квартира нравилась, и школа там была хорошая, и цена средняя, и район нормальный, и стиралка в квартире... Поэтому приходится чем-то жертвовать... :)
Я в новой квартире пожертвовала бассейном. У нас его нет в комплексе. Теперь вожу детей в бассейн платно. Но зато другие плюсы есть которых не было в тех квартирах где был бассейн...

Lilac

and Lilium
Солнцева, не кусаются, просто ползают :) они на кухне возле био мусора пасутся. Ну, и иногда ещё где попадаются спорадически, неприятно. Я волнуюсь, что они в мои овсянки залезут.

Plump, о! Спасибо. В Амстердаме я была, но и Утрехт всё-таки далековато. Я как раз хочу маленький самобытный и близко :) какой это может быть на северо-востоке?

juniko

self-made woman
Меня больше напрягают сушки.
А чем они плохи? Насколько я знаю сушка=дезинфекция. Как-то утверждалось, что любая живность сушку не переживет и можно не гладить и не кипятить белье.

Inna

Well-known member
Солнцева, не кусаются, просто ползают
у меня их столько на крошку одну выползло, что стало страшно :) Очень много муравьёв. ПРавда после борной кислоты поменьше. Но дети считают что это их заслуга. Они нарисовали злую физиономию и поставили её на кухне возле мусорки. Считают, что муравью боятся их страшилу.

и можно не гладить
вот не первый раз такое слышу. То ли сушки у меня не те были, то ли надо моментом складывать после сушки, но я меня мятое после сушки всё.

Lilac

and Lilium
Симона-Таисия, :friends: я тоже на холодном режиме не стираю практически

Inna

Well-known member
И у нас от басиков много комаров(
а у нас травят насекомых. поэтому они практически не летают.

Тараканы не переносят запах лаврового листа.
в новой квартире нет (или пока нет) их. НО спасибо. буду знать

juniko

self-made woman
но я меня мятое после сушки всё.
Там есть специальные программы без глажки.
Но я вообще-то говорила про дезинфекцию. Там горячий пар, так что все выходить практически стерильным, так что бояться общественных сушек не нужно.

subaru

Active member
В сушках вещи портятся - садятся плюс темное с серым налетом становится. Я хорошие вещи в них не сушу. И на деликатных режимах тоже со временем. А гладить можно и не гладить, просто складывать аккуратно. К рубашкам это не относится:)))

Plump, мы не выписывались. Налоги голландские платим. Более того, муж постоянный ВНЖ через месяц получит (из Сауди полетит в Го, чтобы ВНЖ забрать). И на гражданство муж подал доки. Да. Это не совсем честно. Но если есть шанс обмануть гос-во, мы всегда за :)

А из нашей сушилки (американской,ессно) все глаженым получается. Даже рубашки! Я сама в удивлении все рубашки мужа из чемодана чистые специально в сушилку забросила, потому что даже воротнички ровные :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху