Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

darik

Active member
а что, ходят проверяют? и как можно поставить тайком, конструкция, выходит, позволяет?
в принципе место есть, в моей квартире даже стоит посудомоечная машина, она шла в "комплекте" с квартирой :) можно было бы и стиралку поставить, место есть.
увидеть могут, когда придут ремонтники что-то чинить, или даже лампу менять. обслуживающий персонал тоже на балансе арендодателя. плюс, могут сообщить соседи, если услышат шум подозрительный и тут же придет "ответственный" проверять.если обнаружат, то это не очень приятно для твоей последующей истории, в таком случае рекомендательного письма тебе не видать. а очень многие арендодатели придают этому письмо большое значение, и при отсуствии оного могут даже отказать тебе в праве съема.

Джулия

Luck favourite
если обнаружат, то это не очень приятно для твоей последующей истории, в таком случае рекомендательного письма тебе не видать.
Опять же,надо уточнить,если это оговорено в контракте(что запрещено подключать стиралку),который подписываешь перед вселением.

Y-lana

Life is a dance, a song..
так я бы с радостью, где купить за сто баксов такие?)
так в америке и купить? какие проблемы? всего и делов то, хм... я вообще всю одежку в штатах покупаю))) как и многие здесь)) и не только в штатах, еще в австралии и в других странах. мы ж вроде в 21м веке живем)))

Inna

Well-known member
Мы как-то жили непродолжительное время в дешевых апартаментах,где не было стиралки и сушилки.
да,
Давайте все-таки не про всю Америку.
:)
у меня не дешевое жильё :) И большая половина русскоговорящих тут тоже не в дешёвых живут :)
ПРосто да, Америка очень большая и разная.
В Калифорнии снимут любое жильё. Можно менеджменту и не выпендриваться. ПОдкрасил, подмазал и сдал. И кухню можно лет 20 не менять.
Я переехала потому что мне повысили квартиру на 400 долларов. В других штатах это не реальное повышение. Я попросила менеджмент пересмотреть цену за их, далеко не лучшее жильё где сначало моих детей кусали клопы, потом тараканы, потом опять тараканы, потом ломались трубы и затапливало квартиру. При том что комплекс не был дешёвым. Он был в среднем сегменте. Но меня культурно послали. Не хочешь платить - до свидания. Если бы они хотя бы на 50 долларов сбросили - я бы осталась. Всё же переезд очень дорогое удовольствие. Но я обиделась и стала искать квартиру другую в более маленьком комплексе, где для новых жильцов и для "старых" менеджмент старается делать разные цены. А не выставлять цену зная, что съедут эти, приедут новые. Квартира простаивать не будет.
Ковры тут это отдельная песня... В большинстве тут это светлое ковровое покрытие. Ну вот как его оставить его чистым, если на нём стоит обеденный стол и едят 3 детей. Мы нашли квартиру где на кухне и обеденной зоне лежит ламинат. Что не так часто встречается.
ПОлагаю, в других штатах всё же менеджеры заинтересованы в жильцах потому что там не такое количество людей, как тут. ВОт и стараются: и стиралку поставят, и ремонт чаще делают и кухню меняют.
А тут чаще: тут подмазал, там подкрасил, кухню подбил, что бы не развалилась - и всё, заселяем новых. Желающих хватает. Особенно ближе к лету и в начале осени когда может быть такое, что свободных квартир практически нет. А если школа хорошая рядом, то вообще можно и не стараться. Заберут не глядя. Это там где школы с маленьким рейтингом как-то менеджмент старается немого что бы привлечь жильцов. Но а если и школа хорошая, и менеджмент постоянно ремонты делает, то цена для такого жилья будет гораздо выше среднего.

Y-lana

подошло буквально пару пар. Обувь нужно мерять, имхо.
ну ты ж писала про цену))) ... хотя мне например все подошло, только пару пар в пристрой ушло. я вообще довольна именно обувью из штатов. ношу не нарадуюсь. это единственное о чем я буду сожалеть в Польше. туда не закажешь. но .... может буду в беларусь кое-что заказывать иногда. муж будет привозить или отправлять по почте. боже... такой путь будет это проделывать.... но возможно в польше я проще решу эту проблему. буду из европы просто заказывать. там больше возможностей для онлайн-шоппинга, чем здесь.

Inna

Well-known member
Джулия,а как ты сушила бельё?
Или просто стирала дома, а в сушку носила?

darik,как-то дорого у вас за стирку и сушку сдирают. У нас доллара 3 выходит сушка со стиркой.(если по одной машине занять)

Inna

Well-known member
Солнцева, я тут разбаловалась. ПОсмотрела на твою ссылку и первые мысли: сапоги за 100 баксов? Как-то не очень гуманно. (спасибо стоковым магазинам за их хорошие цены :))

sweetkiss

New member
Света, а просвети, какая проблема в Польше заказов из Америки? Первый раз слышу.

Y-lana

а просвети, какая проблема в Польше заказов из Америки? Первый раз слышу.
налог :shok: в европу лимит долларов 20 из штатов. в каждой стране по-разному, но в целом картинка такая. (((

Они так рынок сбыта охраняют. странно, что ты не знала. если бы из штатов можно было бы заказывать, то в европе бы никто свое не покупал бы. цены в 2 раза ниже в штатах на все, это самое меньшее.

sweetkiss

New member
Y-lana,я просто в Штатах только на айхербе тарюсь, поэтому не сказать, что сильно актуально мне. Да и своих хватает, если уж совсем прижмет, попрошу)))

Y-lana

В Голландию лимит 45 евро
повезло Голландии))) в чехии вроде 20ка) хотя я точно не знаю. так, примерно написала. но по-любому мало)) так что я не буду заморачиваться, если уж что-то особенное. в европе тоже можно найти все и за любую цену. так что думаю будет неактуально. хотя я и так уже с августа ниче в штатах не заказываю, экономлю))) собираю для переезда))) не до покупок, знаете ли....

в штатах же тоже лимит на покупки из европы. но там побольше , где-то 200-250 долларов безналогово можно покупать. вроде бы. ну, из Англии точно, а из континентальной точно не знаю.

subaru

Active member
Девочки, посмотрите какая прелесть)
это точно! Я недавно была в большом, нет, огромном фирменном магазине, рассматривала их с пристрастием)) по нету будет ооочень сложно заказать, чтобы попасть в размер, только личное присутствие))

Alena)))

Любима...
В Голландию лимит 45 евро, дальше плати...
у меня с этим столько историй связано :))) они еще много за работу таможни берут. у нас как-то заказ был на 100 долларов, а заплатили после таможни дополнительно 50 евро. так что внимательно надо всегда к заказам относиться, а я вот вспоминаю после, как почтальон в дом приходит и денег просит :)))

Y-lana

но вообще лимит 120 у.е
в польшу??? Удивила, если честно... ну то есть айхерб по крайней мере я смогу туда заказывать? это хорошо.

сори, я запуталась с твоим сообщением))) 120 уе лимит на что? какой может быть вообще лимит на посылки в европе???? а из штатов, уверена, лимит гораздо меньше. и речь как раз о заказах из штатов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху