Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
я принципиально не буду обсуждать белорусских продавцов, а то меня опять закидают помидорами :)
Только в последний приезд я очень сильно сдерживала порыв сказать очередной тетке-продавцу, что они меня за пару слов вылечивают от всей ностальгии.

Orion

Созвездие
А для самых отчаянных, можно попробовать обратиться к продавцу в примерочной, с просьбой, принести такое же, но другого размера)
а мне приносили.. быстро и вежливо, без намека на одолжение..
Девы, кстати, а у вас есть магазины с прилавками? Ну, если исключить магазины оружия и драгоценности.
даже продуктовые маленькие есть с прилавками..

похоже продавцы как-то очень избирательно хамят.. :) интересно о чем это говорит?

kid_a

Playing The Angel
похоже продавцы как-то очень избирательно хамят.. интересно о чем это говорит?
о том, что у кого-то иммунитет, например.
Когда варишься в этом всем многое просто не замечаешь. Потому что если на каждого хамящего реагировать - это ж никаких нервов не хватит.
Либо приспосабливаешься как-то иначе. Можно избегать обращаться к продавцам вообще. Во избежание :)))

Magda

Well-known member
Можно избегать обращаться к продавцам вообще.
Или ходить в нормальные магазины? Просто странно, придя на Жданы или в совковую Беларусь, ожидать чего-то другого. Хотя надо сказать, даже совковые магазины делают подвижки в правильную сторону.

kid_a

Playing The Angel
Или ходить в нормальные магазины?
а это где?
На рынки я не хожу, детская травма :)))
В брендовые всякие тоже - потому что то же самое в России дешевле в разы, а у меня есть возможность купить там при необходимости.
В универмаги хожу, игнорируя продавцов, и плююсь от ассортимента.
Какие еще оффлайновые варианты есть? :)

Magda

Well-known member
Если честно, мне непонятно, зачем люди, имеющие доступ ко всему в разы дешевле, могут пойти в наши универмаги. :))
Мне сложно сравнивать с Москвой или Египтом. Но вот с Вильнюсом Минск для меня сравнился в ассортиментах и ценах вполне. Крупные гипермаркеты в асортименте. Брендовые магазины типа Next, Ecco и т.п. больше всего мне нравятся в Короне-Замке. На мой взгляд, самый цивилизованный ТРЦ в Минске. Встречают, помогают, облизывают. Все как везде.
Фирменные магазины белорусских сетей типа косметики и белья полюбому будут полюбезнее в плане обслуживания чем универмаги. :))

З.Ы. Ну и есть в Минске несколько продуктовых сетей, оффлайного посещения которые следует тщательно избегать для сохранения психического здоровья. :))

Умка

New member
похоже продавцы как-то очень избирательно хамят..
мне тоже как-то везло всегда)), хотя не отрицаю существование таких, каких девушки здесь описывают. но вот мои пути с их(ними) не пересеклись как-то.
ай, вру! пересеклись один раз! в маленьком продуктовом магазине, из-за конфет)). дело закончилось грандиозной и очень подробной записью в жалобную книгу, потом звонила зава магазина, извинялась за свою работницу, просила уладить конфликт...

Goldenflow

Well-known member
и еще хвост на затылке с челкой. у меня есть знакомая, которая так любит ходить. моя ровесница, правда это было лет 10 назад, но я до сих пор под впечатлением))))

я как то на форуме высказалась по поводу челки и тп, сказала что старомодно и тыды, сменить прическу надо
причем чел сам принес себя оценить
заплевали и забросали тапками. сказали что челка- тренд форева

дадада!
Раз в ЦУМе попросила колготки детские показать поближе-они лежали за стеклом на стойке."Их и так прекрасно видно!"-ответили мне :))):))):)))
)

ох я такое развлечение люблю)))
тетки потом сами не рады
я включаю противную улыбку и прошу показать ФСЕ- и прочесть состав на этикетке, и посоветовать или может лучше вот те колготки, или нет- все таки эти, я подумаю, или нет, дайте лучше те, что первыми показывали, покажите снова
и пусть только попробует нагрубить:evil_admin:

вообще конечно дико к трусам приставлять специального работника- а вдруг сопрут или залапают

darik

Active member
не помню уже, обсуждали ли мы - как поменялись ваши привычки в еде? что-то перестали совсем есть? что-то новое вошло в ежедневный рацион?
ой, у меня ассортимент очень расширился. цветная капуста в сыром виде, стручковая фасоль, цукини, финики, много фруктов добавилось в рацион. по приезду меня очень увлекли пончики (типа как из Tim Hortons), а потом раз и отвернуло.очень полюбила Tai Express и вообще азиатскую кухню. смелее стала пробовать новое. :)

Orion

Созвездие
о том, что у кого-то иммунитет, например.
иммунитет это когда хамят, а ты пропускаешь мимо ушей :) а мне именно не хамят, все всегда очень услужливые :)

или в совковую Беларусь
а что беларусь? мне именно там бегали искали размеры, пока я с ребенком в примерочных мерила..

На рынки я не хожу
а на рынках так еще больше чем в магазинах вокруг скачут :) "а это не хотите примерить? а это? а вот нам еще буквально вчера привезли.." хотя я что-то давненько уже там не была..

сказали что челка- тренд форева
челка очень молодит :)

juniko

self-made woman
похоже продавцы как-то очень избирательно хамят.. интересно о чем это говорит?

Или ходить в нормальные магазины?

Если честно, мне непонятно, зачем люди, имеющие доступ ко всему в разы дешевле, могут пойти в наши универмаги.

Вот поэтому я и не женюсь не комментирую больше ничего из недостатков советской системы. :)

А про дороги - вообще молчать буду, хотя брать деньги за проезд по этому убожеству должно быть как минимум - стыдно.

Простите, что вклиниваюсь, но ИМХО челка сама по себе ни плоха, ни хороша. Она может идти или не идти человеку. Да и челки разные бывают.
Я вот всегда мечтала о челке, но у меня вьющийся волос, хожу без челки.
Извиняюс за офф.

kid_a

Playing The Angel
Если честно, мне непонятно, зачем люди, имеющие доступ ко всему в разы дешевле, могут пойти в наши универмаги.
так ведь дело не всегда в цене.
Про "дешевле" - это тот случай, когда я вижу интересную вещь, но она у нас на скидке дороже, чем в Москве - без. Зачем мне это надо? Я в Москве попрошу купить :) Но проблема в том, что у меня вкусы специфические (как у деликатеса Жванецкого/Райкина, ага :))) ) И понравившееся я могу найти и в фирменных магазинах, и в "Беларуси" с "Немигой", и в Китае. Но с вероятностью 90% не найду :( Потому у меня вечно не хватает шмоток :))) И это не кокетство перед шкафом "ах, так много всего, а надеть нечего", увы. Например, уже больше года живу без брюк - только юбки и пара джинсов (студенческих времен): не могу найти то, что хочется носить, а в шкаф я не покупаю... В таких условиях никакими магазинами нельзя разбрасываться :)

иммунитет это когда хамят, а ты пропускаешь мимо ушей а мне именно не хамят, все всегда очень услужливые
как скажете. Все мы разные. Я чаще именно не замечаю. Я вообще не могу похвастаться внимательностью, у меня сестра даже аутичные черты диагностировала недавно. Вот до сих пор в раздумьях, шутила она или нет :)))

Y-lana, а зачем все усложнять? :) Я хожу с челкой :))) И с хвостом иногда

Orion

Созвездие
ну да, и еще простит неимоверно)))
да ладно! :) это вы такую что-ли имеете в виду?
yosoybetty-inicial.jpg

потому что тут не вижу никакого упрощения
chelka1.jpg

%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%87%D1%91%D0%BB%D0%BA%D0%B0.jpg

pricheska_s_chelkoi-2.jpg

Y-lana

Life is a dance, a song..
Orion, откуда эта первая фота???? блин, ржунимагу. сейчас сериал смотрю: польский вариант российского про Кату Пушкареву (не помню как называется). Блин, она там вылитая с этой картинки. ща скрин сделаю с экрана. )))) такая ржака.

Morgenstern

Well-known member
Первый вариант чёлки это "Дурнушка Бэтти", что-то бразильско-мексиканское ) давно по телеку показывали.

juniko

self-made woman
Эти все Дурнушки - калька с какого-то колумбийского сериала. Потом был и американский и российский. Почти все сюжетные линии - идентичны, вплоть до диалогов, только немного подкорректированы под реальность стран.
Во всех странах имели дикий успех. Обязательны для главной героини - брекеты и очки. Хотя я не понимаю, как в СССР можно было в детстве не исправить прикус? Принудительно же гнали к ортодонтам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху