Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
img

Первый вариант чёлки это "Дурнушка Бэтти", что-то бразильско-мексиканское ) давно по телеку показывали.

ну вот, тоже аналог этого фильма.))) смешно, они так похожи)))

Это польский вариант!!!

kid_a

Playing The Angel
когда я в школе училась, можно было вот так челку подкручивать.
А еще раньше до этого - еще и лаком "ставить". И набок :)
58.jpg

Lilac

and Lilium
kid_a, офф про аутичные черты. У большинства людей в той или иной мере какие-то не только аутичные черты присутствуют, но пока они 'в пределах нормы', обычно никто внимания не обращает.

У меня одноклассница была с такой лаковой челкой набок ( начало нулевых уже), через десять лет после выпуска она всё с этой же чёлкой пришла :) причём одевалась в брендовые вещи. Но эта чёлка её реально в девяностые относила.

Неждана

New member
Я в последний раз везла из еги много лекарств. В основном витамины всякие, омегу.
Солнцева, а как ты их возишь? И сколько упаковок?:)
Я тоже последние несколько раз везла витамины и омегу - почти в промышленных масштабах, на всех близких родственников чтобы хватило на год :). И без чеков, просто в чемодане среди шмоток сдаю в багаж. Ни разу проблем не было.

Я знаю, что есть ограничения какие-то на ввоз лекарств, но вроде как витамины и омега не входят в этот лист?

Летом тоже повезу, в РБ цены не радуют :( А тут как-то и доверия к производителю больше.

Goldenflow

Well-known member
2804435m.jpg

Типа такого, только еще хуже было, волосы более пушистые
мне кажется такое старомодным

35.jpg

Orion

Созвездие
Эти все Дурнушки - калька с какого-то колумбийского сериала.
вот первая фотка с этого сериала и есть :) мне кстати эта колумбийская дурнушка больше всех нравится..
Принудительно же гнали к ортодонтам.
первый раз слышу :shok:

мне кажется такое старомодным
странные у тебя ощущения :nea: вполне современная прическа.. некоторым идет, некоторым нет..

Неждана

New member
Солнцева, есть правила ввоза-вывоза лекарственных препаратов у каждой конкретной страны. Нужно поискать, что там египтяне устанавливают:)

Напр, в РФ установлены лимиты и + нужно предписание врача на этот конкретный препарат.

А что за таблетки от грибка? это профилактическое или лечить его? можешь написать международное название? (может, и мне надо, а я не знаю:))

Неждана

New member
Солнцева, о, тогда точно мне не надо.:)

Я бы приобрела что-нибудь для профилактики, чтобы не дай бог не подцепить, а то местные бассейны-сауны доверия у меня не вызывают.

Goldenflow

Well-known member
Неждана, таблетки для профилактики слишком тяжелая артиллерия
для грибка стоп они часто даже не используются, обходятся мазями
в бассейне достаточно носить тапочки , мыть ноги с мылом и насухо вытирать
ну и укреплять иммунитет, тогда точно ничего не прилипнет))

Неждана

New member
Солнцева, для интереса глянула, сколько он в Голландии стоит. 14 таблеток 250 мг стоят 34,40 евро.

ну и укреплять иммунитет, тогда точно ничего не прилипнет))
Это да, только, к сожалению, мой иммунитет плохой :( и есть сопутствующие заболевания.

А вот в сауне как? в шлепках некомфортно, горячо, а если босиком - то риск?

Неждана

New member
Ты думаешь он такой живучий?

Начиталась в интернете:) "Споры грибка необычайно устойчивы к температурам, их жизнеспособность сохраняется при +100 и при – 60 градусах по Цельсию."

И по теме - приехали мы в Данию уже. Доки в порядке, теперь у нас пресловутая адаптация начинается... С садом ещё вопрос - я хотела Илью уже на след неделе отдать, но ждем ответа.
И все поголовно кашляем - а у меня впридачу и трахеит. Так что сижу, молчу.... Погода по ощущениям как в Минске. Солнечно, но ветер... Илья вообще Данию назвал "волшебной страной ветряных мельниц".

Неждана

New member
Ольга Карловна, с приездом! И пусть адаптация будет максимально ненапряжной и быстрой.

А мальчик-то какой ваш романтичный, так выразился:) Сколько ему лет? Мне вот очень интересно всегда, как проходит адаптация у детишек, особенно в части языка. По некоторым исследованиям, дети-билингвы ни на одном языке не достигают такого объема словарного запаса, как обычные:( И разница приличная, цифры говорят, что в среднем у обычного носителя языка 70 тыс словарн запас, а у билингва 40-45 тыс, максимум 50 в каждом языке. Никак не могу смириться с мыслью, что мои дети ни одного языка на отличном уровне знать не будут:(

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Неждана, мне кажется, если будут читать, то будет словарный запас

Неждана, у меня вообще отдельный вопрос с языком. Илье через пару дней будет 6 лет. но говорить он начал в 4 года. Но на русском он иногда такие выражения говорит, какие я в жизни даже не слышала... И это отмечают все - и в детском саду, и знакомые, и учителя в подгот школе

Никак не могу смириться с мыслью, что мои дети ни одного языка на отличном уровне знать не будут
я уже как-то смирилась с этим. Радкет одно - он будет минимум 4 языка знать - русский, немецкий, датский и английский.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху