Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мы купили в сад мебель - стулья, стол и шезлонг. Сегодня грилили и обедали в саду на террасе. Красотища! Солнышко припекает, но ветер довольно-таки холодный....
Утром так приятно слушать пение птиц, а не топот соседей сверху :) Вот они, плюсы собственного дома....

juniko

self-made woman
я и сейчас не знаю
Есть такой сказочный персонаж - Пасхальный кролик Питер. Каждый год он разносит в корзинках красивые крашеные яйца, что бы поздравить всех детей со светлым праздником Пасхи. Но он маленький и часто торопится. Поэтому иногда корзинка падает у него из рук, яйца катятся и прячутся в самые потайные уголки дома. Питеру некогда собирать все подарки вновь в корзинку, у него много-много адресов детей, которые его ждут. Поэтому если в Пасхальное утро в доме стоит пустая корзинка, значит яйца раскатились и спрятались, и их обязательно надо найти......
Для взрослых - главное помнить сколько яиц спрятали и где :)

Неждана

New member
Я про Пасхального кролика тоже не знала. А еще про овечек (барашков) - тут тоже распространенный пасхальный символ, это откуда?

juniko

self-made woman
Про овечек - не в курсе.

Хотя ели таких овечек. Это скорее общий символ христианский - жертвенности.

Умка

New member
Для взрослых - главное помнить сколько яиц спрятали и где
в прошлом году перед Пасхой купила в Вильнюсе сеточку с маленькими шоколадными яйцами в разноцветной фольге. попрятала дома в квартире (за неимением сада))) во все вазоны с цветами. блин, столько радости у детей в поисках! но действительно - надо помнить, куда и что спрятал))

Ypsilon

In velo veritas
не знаю, как у вас, а у нас тут и взрослым пасхальные шоколадные яйца дарят. Это я к тому, что не знаю, куда их теперь девать и сколько недель я буду их есть :)))

Неждана

New member
ju_pi, спасибо, конечно, что потрудились дать ссылку... я только не пойму, зачем она? :)

Неждана

New member
В субботу в Амстердаме на главной площади был интересный флэшмоб: подушечный бой.
Ниже в ссылке - фотографии (не мои, а профессионального фотографа)
http://www.rudenko-photography.com/post/115522811889/dam-pillow-fight
На одну фотку даже моя дочка случайно попала :) (в малиновой одежде она, с подушкой:))

marinettu

Well-known member
Одно дело диктор - тут реально сложновато. Другое дело какой-нибудь программист - тут, судя по количеству иностранцев, всем до лампочки
не важно кто - даже программист - один будет сидеть код тихонечко писать, второй будет активно общаться с клиентами, летать в командировки и ходить на посиделки в паб с директорами - язык большое дело + умение его пользовать. в канаде существует такая штука - talent development называется. если как-то проявил себя на работе и видно, что голова варит, а язык говорит дело, то берут в оборот и начинают растить всячески и выставлять напоказ (expose).

моя знакомая фамилию тут уже поменяла, не дождавшись гражданства даже. а что делать, если от транслита с белорусского языка у американцев глаза на лоб вылазят порой, им ни в жисть такого не выговорить)))
я вот честно не понимаю - зачем менять, если документы с официальными именами практически всегда лежат себе просто. у меня официально имя пишется MARYNA, но на работе я пишу везде MARINA. все равно всегда все просят произнести по буквам имена, а как они могут или не могут произнести мое имя мне почему-то совершенно фиолетово.

кстати, про акценты - я сейчас по работе могу в один день поговорить с людьми из англии, шотландии и штата миссури - это какой-то непередаваемый кайф ). лексика, стиль говорения - все настолько разное у всех, хотя говорят на одном языке. обожаю британское lovely, fantastic в конце каждого разговора. сравните - I am calling to let you know ... - Thank you, that's fantastic! Have a lovely day! и .... - Ok, thanks, great. :)

kid_a

Playing The Angel
не важно кто - даже программист - один будет сидеть код тихонечко писать, второй будет активно общаться с клиентами, летать в командировки и ходить на посиделки в паб с директорами - язык большое дело + умение его пользовать. в канаде существует такая штука - talent development называется. если как-то проявил себя на работе и видно, что голова варит, а язык говорит дело, то берут в оборот и начинают растить всячески и выставлять напоказ (expose).
Без разницы. мы не не говорим о незнании языка вообще. Мы говорим об акценте, который выдает иностранца, но не мешает пониманию. Язык знать надо - это очевидно. Но акцент - дело неважное, если вы не планируете конкретно языком зарабатывать (как диктор).

Неждана

New member
Но акцент - дело неважное, если вы не планируете конкретно языком зарабатывать (как диктор).
Вроде тут никто не доказывает обратного:)
Хотя наверняка многие предпочли бы без акцента разговаривать. :)
И отказы в получении работы из-за акцента встречаются.

Меня вот не только акцент, и ошибки. и небеглость речи выдают. У меня очень славянская внешность :biggrin: и рост - даже если я молчу, все равно видна иностранка:) Правда, почему-то предполагают, что я из Польши приехала: может, просто поляков тут больше, чем русских, понаехало?

В четверг едем в центр социальной занятости - чтобы нам предлагали школы для изучения языка (то есть для меня).
Скорее всего, возьму интенсив-курс. Обычная языковая школа з раза в неделю по 5-6 часов. А интенсив-курс - каждый день с утра до вечера.
Да, к чему тяжело привыкнуть - в Дании раб день начинается в 7 утра. Зато в 16.00 - ты свободен, как птица. Плюс в пятницу раб день до 12.00 (по крайней мере, так у моего мужа).
Илье как сове тяжело перестроиться - ведь в 6.30- 6.50 надо быть в садике.

Неждана

New member
Ольга Карловна, а за курсы самим надо платить или государство оплачивает?

3 р в неделю по 5-6 часов вполне на интенсив уже смахивает:) Это ж еще и домашки делать нужно.

Я начинала с 2 раз в неделю по 2,5 часа - ну так, расслабончик был конкретный. А потом училась на курсах в универе для подготовки к сдачи экзаменов (для уровня, необходимого для последующей учебы в голл вузе) - 3 р в неделю по 4 часа, так вот тут напряг был конкретный. (это подготовка - 4 р по 6-7 недель, я на первый этап не ходила, у меня был уже уровень не с нуля.)
Вот тут и почувствовала, что просто не хватает времени на "устаканивание" материала в голове, и слишком много новых слов в неделю было, чтобы качественно успеть проработать. По верхам, быстрее-быстрее... экзамены-то я сдала, но сделала вывод, что лично для меня нужно более плавное и медленное изучение языка.

Ольга Карловна, у вас сейчас столько прекрасного и интересного будет! :)

Ольга Карловна, а за курсы самим надо платить или государство оплачивает?
здесь достаточно интересная система. При заполнение на ВНЖ в анкете было указано, что я ОБЯЗУЮСЬ окончить языковые курсы. город берет залог - 51 000 крон (где-то 6700 евро). При условии, что я сдаю после 1 курса экзамен с первого раза - возвращают 20 000 крон (2 700 евро), при успешной сдаче (то есть опять с первого раза) 2 и 3 курса - возвращают по 10 000 крон ( по 1 350)
Вот поэтому я и хочу сначала на расслабоне 1 курс изучать - тем более с Ильей надо будет некоторое время походить в садик - ему для адаптации.
Поэтому и получается, что курсы я сама оплачиваю.

Вот тут и почувствовала, что просто не хватает времени на "устаканивание" материала в голове, и слишком много новых слов в неделю было, чтобы качественно успеть проработать. По верхам, быстрее-быстрее...
именно этого я и боюсь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху