Танюша_, они стараются разнообразить по возможности, каждый год новая тема экспозиции. В этом году была посвящена творчеству Ван Гога, пару лет назад - на тему России было. Но это в закрытых павильонах устраивается, сам парк, конечно, минимально видоизменяется. Ну разве что тюльпаны местами по цвету поменяют.
Вот еще чем хотела поделиться. Были давеча в рестике-блинной, не в Амстердаме, а в деревне небольшой. Там были среди посетителей глубокие инвалиды, с сопровождающими, - на инвалидных колясках, с умственными тяжелыми поражениями, сорри, у нас бы сказали "овощи". Некоторые даже пить-есть самостоятельно не могли, кто-то пил из детских поильничков. Я думала сначала, что там один - мы сидели в закоулке, и видно был только одного человека в коляске. А оказалось, их человек 6 было.
Был полный ресторан посетителей, свободных столиков не было. Эти люди издавали характерные звуки, роняли, пытаясь сами что-то сделать, - ни тени неудовольства ни у посетителей ресторана, ни у официантов. Наоборот, официантки по возможности старались помочь им.
Девочки, я была впечатлена. Это реально не просто люди на инвалидных колясках, каких тут много везде - и в музеях,и в общественном транспорте, и на улицах. Это тяжелые инвалиды. Я думаю, что они вряд ли понимали, где они и что они делают. НО - их привезли в ресторан. Мой муж сказал, что, скорее всего, это часть программы помощи таким людям, что они тоже же должны иметь возможность проводить так досуг.