Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

miss_fluffy

разведываю
У мужа препод - японец , приехал учиться в Минск, женился тут , при чем уже в сознательном возрасте и остался тут. Рассказывал, что там ему не нра. Не его и что люди у нас гораздо лучше, добрее и отзывчивее, чем там. а еще у мужа коллега - японец, я женой перебрался в Швецию, там родились его 2 дочки, уже гражданство получили, рассказывал, что в Японии нужно было работать от рассвета до заката, жизни никакой, тк нужно было оплатить маленькую квартиру на окраине Токио и ты ды..а в Швеции им раздолье. А у мужа да, золотая мечта поехать в Японию. Я и сама не против. Мне очень любопытно)

Я даже слышала, что не каждая психика выдерживает, и бывало, что сходят с ума люди...
ого! от чего же интересно? их же там никто железными цепями не держит...

Тасана

New member
Солнцева, мой одноклассник по училищу женат на японке, двое детей и там живет уже давно.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
у нас лучший друг женат на японке. В общем, рассказывает, что страна специфическая. Там многое нам не сильно близко: почитание старших и начальства, культура быта. Женщины там тоже специфичны, не закрытые, как на Востоке, но ориентированные на дом, большинство работают только до замужества, если работаешь после - неудачно вышла замуж. Трудоголики до ужаса, поэтому и высокий уровень самоубийств. Но сама страна очень красивая. Правда живут они в Еропе, туда только к родным жены ездят

Что-то тут все про японцев и жизнь в Японии пишут. Так а отдыхать там почему стремно? Так и не поняла.

BabuschkinHaus

Well-known member
Ой, там говорят, вообще, разрыв шаблона.
Я даже слышала, что не каждая психика выдерживает, и бывало, что сходят с ума люди...
Почему??? Мой Лев бредит двумя вещами - футболом и Японией. Футбол уже есть. На очереди Япония) Просветите меня, плиз...

BabuschkinHaus

Well-known member
Неждана, это он меня убил) Откуда словей-то таких нахватался...
Я сама хотела в Японию слетать давно, но вслух как-то не озвучивала. Откуда у него эта "япония" вообще не представляю)))

Неждана

New member
А у нас отцвели тюльпаны. А еще 2 недели назад была вот такая красота.

Фероника
, специально для тебя фоты :) Понастальгировать:)

Ооо, ручки кривые, сейчас буду исправлять....

Вложения

• IMG_5747.JPG
    IMG_5747.JPG
    254 KB · Просмотры: 64
  • 20150501_131310.jpg
    20150501_131310.jpg
    335.6 KB · Просмотры: 56
  • 20150501_141325.jpg
    20150501_141325.jpg
    289.7 KB · Просмотры: 58
  • IMG_5645.JPG
    IMG_5645.JPG
    266.7 KB · Просмотры: 55
  • DSCN0478.JPG
    DSCN0478.JPG
    474.8 KB · Просмотры: 57
  • 20150501_153745.jpg
    20150501_153745.jpg
    159.9 KB · Просмотры: 55
Последнее редактирование:

Неждана

New member
Танюша_, ага, каждый год ездил и не надоедает. Это Парк цветов Кёйкенхоф - самая посещаемая достопримечательность Нидерландов.

Неждана

New member
Танюша_, они стараются разнообразить по возможности, каждый год новая тема экспозиции. В этом году была посвящена творчеству Ван Гога, пару лет назад - на тему России было. Но это в закрытых павильонах устраивается, сам парк, конечно, минимально видоизменяется. Ну разве что тюльпаны местами по цвету поменяют.

Вот еще чем хотела поделиться. Были давеча в рестике-блинной, не в Амстердаме, а в деревне небольшой. Там были среди посетителей глубокие инвалиды, с сопровождающими, - на инвалидных колясках, с умственными тяжелыми поражениями, сорри, у нас бы сказали "овощи". Некоторые даже пить-есть самостоятельно не могли, кто-то пил из детских поильничков. Я думала сначала, что там один - мы сидели в закоулке, и видно был только одного человека в коляске. А оказалось, их человек 6 было.
Был полный ресторан посетителей, свободных столиков не было. Эти люди издавали характерные звуки, роняли, пытаясь сами что-то сделать, - ни тени неудовольства ни у посетителей ресторана, ни у официантов. Наоборот, официантки по возможности старались помочь им.
Девочки, я была впечатлена. Это реально не просто люди на инвалидных колясках, каких тут много везде - и в музеях,и в общественном транспорте, и на улицах. Это тяжелые инвалиды. Я думаю, что они вряд ли понимали, где они и что они делают. НО - их привезли в ресторан. Мой муж сказал, что, скорее всего, это часть программы помощи таким людям, что они тоже же должны иметь возможность проводить так досуг.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Хочу рассказать немного о городе Дижон
...
Спасибо, обалденные фото!
lora-xv, может что-то про Трижанс (Trigance) знаете? Я случайно попала в этот городок-деревушку и потеряла дар речи, было ощущение что я переместилась в средние века... даже страшно стало, что я не в привычном мире и мне навстречу выйдет рыцарь в доспехах. Лишь одиноко стоявшие автомобили возвращали в реальность. Хотя пройдя целую улицу мы никого не встретили, начали думать, что это город-призрак. Только подойдя к Шато-отелю начали встречать людей.
В инете на русском информации ноль(((((( Поэтому буду благодарна за любою инфу о Трижансе.

Последнее редактирование:

Джулия

Luck favourite
Добавлю о Японии.Очень рекомендую франко-японский фильм "Страх и трепет",если кто-то еще не видел.
"Сюжет основан на одноимённом автобиографичном романе Амели Нотомб и близок к сюжету книги. Бельгийка Амели решает работать в Японии и влиться в японское общество. Сначала ей кажется, что это будет несложно, ведь Амели провела в Японии своё детство."
Можно онлайн смотреть: https://www.youtube.com/watch?v=9j7TFoddKxI

Inna

Well-known member
Я про Японию читала, что там высокий процент разводов у пенсионеров. Японцы очень мало бывают дома. Работа занимает очень много времени, а потом у них принято ходить в бары (или ещё куда). По итогу дома только ночуют.
И получается, что на пенсии один на один остаются 2 человека, которые по сути, друг с другом проводили очень мало времени и не слишком за эти годы друг к другу притёрлись.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху