Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lora-xv

Member
Фероника, скорейшего выздоровления! Во как бывает! Главное, что все хорошо!

У нас колой тоже проблемы с желудком лечат :)

BabuschkinHaus

Well-known member
Фероника, а к ним вернуться снять может? Я так делала после кс. 10 мин в перевязочной.
Выздоравливайте поскорей. Лучше другие места посещайте на родине, более приятные.

subaru

Active member

Джулия

Luck favourite
это всё наши стереотипы))))))))

Симона-Таисия,ты права:и там,и там химия :)

Насколько я помню по своему медобразованию, на каждый назначенный врачом препарат должна быть минимум аннотация, какие-то клинические исследования....

Ольга Карловна, http://www.medicaldaily.com/coca-cola-highly-effective-treating-painful-stomach-blockages-244181
Там же ссылка на исследование.

Фероника,скорейшего выздоровления!

Неждана

New member
Ольга Карловна, а в Голландии от всего эскулапы назначают чай с ромашкой и домашний релакс. :)

Фероника, поправляйся поскорее и больше не попадай в такие переделки!

miss_fluffy

разведываю
чай с ромашкой и домашний релакс
мне нра!

Фероника, пусть скорее все заживет!!!! И приятного оставшегося пребывания тебе в Минске!

В Швеции при ангине назначают чайную ложку морожка в день)))))) А при всех других простудах-гриппах-ОРВИ - аскорбинку и релакс)))))

darik

Active member
девочки, кто пересылает деньги в беларусь, поделитесь, пожалуйста, какая максимальная сумма, чтобы не было вопросов налоговой к получателю и пр.

darik

Active member
Y-lana, спасибо большое за ссылку. я так понимаю, что примерно до 5000 можно.

miss_fluffy

разведываю
Девушки, меня интересует рассуждение на тему: эмиграция и маленькие дети. Кто-нибудь в этой теме переезжал за границу с очень маленькими детьми? Или только что с рожденными? До месяцев 5? Или беременные? Какова была ваша адаптация? Как осбтояли дела с работой?
Хочу спросить Инну из Америки - мне помнится у тебя 3 детей. Как устроилась ты там? Детки все в саду-школах? Ты работаешь?
Вероника, помню ты рожала в Голландии. ты уезжала уже беременная? буду признательна вам за рассуждения!

Я уезжала беременная, на 7 месяце. Адаптация была сложная, но прошло 6 месяцев после рождения дочки и все устаканилось. Потом начался садик, школа - все это прошло легко, потому что я привыкла к месту, дочка тоже не представляла себя в другой среде. А сейчас у нас случился новый переезд - и все снова стало в какой-то момент сложно, дочка пошла не в голландскую школу (в Голландии она отходила в первый класс 3 месяца), а в английскую. Новая культура, небольшой шок. Но вот прошло 3 месяца и я называю Саудовскую Аравию домом. И скучаю по этому дому (я сейчас в отпуске в Минске).

miss_fluffy

разведываю
Фероника, а ты сама же не работала и не училась все эти 5 лет в Голландии? насколько я помню по форуму - нет. Ты не хотела сама ? Или особо надобности не было? И как вообще проходили первые 2 года адаптации? Друзья с такими же маленькими детьми? Или только твоя семья? Как ты проводила дни?

Но вот прошло 3 месяца и я называю Саудовскую Аравию домом
я во всех поездках за границей домом всегда называю даже отель)))

miss_fluffy, я не работала по нескольким причинам. первая - я не хотела))), муж зарабатывал достаточно, садик на весь день в месяц стоил бы моего заработка в этот месяц, поэтому я ждала начала бесплатной школы с 4-х лет. я ходила на курсы,сдала экзамен, занималась нашей бухгалтерией, всякие занятия по интересам, я даже в какой-то момент фотографом была (ну и сейчас немножко). А потом дочка пошла в школу, можно было бы и на работу пойти, но мы переехали:)
я много общалась со своими подружками из Голландии. с двумя мы и сейчас тесно общаемся. а одна переехала из Голландии одновременно со мной (в Испанию и в Дубай). вообще, по моим наблюдениям, в Голландии это обычное явление, когда один из партнеров не работает: садики дорогие, налоги, работу трудно найти бывает.
Ну а сейчас я с августа выхожу на работу, покупаю кота и планирую кругосветное путешествие - мечты надо исполнять :)
вот такая я сегодня болтушка:)))

я во всех поездках за границей домом всегда называю даже отель)))
а я в Сауди все это время говорила про голландию дом. а теперь только Сауди дом. отель никогда домом не называла..)))

Джулия

Luck favourite
miss_fluffy,все зависит от страны,так как в Голландии это одно,а в штатах-совсем другое.
Я уезжала глубоко беременной.Адаптация была скорее к новому состоянию семьи,чем к новому месту.Плюс мне не нравился маленький городок-такая же деревня,как и везде,только с признаками цивилизации.Вот к этому мне было не легко адаптироваться.Очень не хватало большого города.Поддерживала мысль о том,что это временно :)

Inna

Well-known member
miss_fluffy, детям было 5 лет, 3 года и годик.
в самом начале работать идти не могла потому, что я не заработала бы на садики.
теперь тоже не работаю. школьник только сын. школа до 2 часов. что бы покрыть все садики-продлёнки-лагеря на время каникул я должна зарабатывать не менее 3 тысяч в месяц чистыми. Плюс найти такого человека, кто не работает, живёт рядом и может в экстренные случаи забирать ребёнка (например, были случаи, когда звонили и говорили приходить забирать сына со школы т.к. болит голова или плохо себя чувствует) и на время болезни. Не особо тут с работы поотпрашиваешься.
Дочка средняя только в школу идёт в августе.
зимой приедут родители. попробую поискать работу. Если найду работу с доходом от 3 тысяч, рядом с домом (что бы работать до 5 и успевать всех детей забирать), тогда устрою младшего в садик и пойду работать.

Джулия, слушай, а что у тебя там сейчас не деревня? :) Мне кажется США одна сплошная деревня, кроме пары городов, которые можно посчитать на пальцах одной руки. А так остальные деревни делятся на густонаселённые, не очень и малонаселённые :)
А меня что-то наоборот в глушь тянет... Правда, на север я бы не поехала.

Джулия

Luck favourite
Inna,нет,что ты.Ты просто не жила в американской "деревне" :) Мы жили в городке с населением 15000 чел.
Сейчас нормальный город:театры,музеи,филармония,выставки,хорошие рестораны,очень много образовательных и развлекательных заведений для детей.

miss_fluffy

разведываю
,все зависит от страны
а я думаю , что все зависит от уровня дохода одного члена семьи)) мужа к примеру))) если у него дохода хватает, чтобы обеспечить жену себя и троих детей - все гуд. Меня в принципе вообще устраивает то положение вещей, что я буду находится дома с детьми ( до тех пор, пока дети в садик не пойдут) и заниматься бытом, домом, пойду на какие нить курсы : языковые и для души. Но - ведь как то в общество нужно интегрироваться)) завести себе тамошних друзей? хобби по интересам? что у вас?

Фероника, как твое самочувствие после операции?

Фероника, а сколько в среднем детей у голландцев в семьях?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху