Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Женщина дождя

Well-known member
На мой взгляд, статья от человека, который не усвоил один из главных уроков в жизни: куда бы ты не ехал - везде везешь с собой самого себя...
В данном случае - не согласна совсем... Мне кажется - описанные проблемы - это не внутренний груз человека, от которого он бежит из своей страны..

Неждана

New member
а по поводу того, что мы не станем месными, а в чем тут пробле а? Мне даже нравится)
Солнцева, проблема тут в том, что некоторые питают иллюзию, что станут местными, стремятся к этому, а потом "мучаются", что не получилось. А некоторые просто принимают это как факт и не парятся.

BabuschkinHaus

Well-known member
питают иллюзию, что станут местными, стремятся к этому, а потом "мучаются", что не получилось.
Ну вот зачем? Объясните глупой блондинке. Я уже спрашивала, без подвоха. Просто не могу понять. К чему это? Становится "местным". Что это реально дает?

lora-xv

Member
Солнцева, проблема тут в том, что некоторые питают иллюзию, что станут местными, стремятся к этому, а потом "мучаются", что не получилось. А некоторые просто принимают это как факт и не парятся.

Местные или неместные-это по-моему всё относительно. Помню, в консе у нас были минчане и иногородние, которые всё равно минчанами не становились, что уж тут про эмиграцию говорить.

BabuschkinHaus

Well-known member
С детьми вообще расставаться сложно, но это здорово, если человек выбрал СВОЮ дорогу. Сидеть пришитыми на расстоянии вытянутой руки не разу не говорит о счастьи обоих.
BabuschkinHaus, быть как все, это дает чувсто безопасности.
Или его иллюзию?))

Y-lana

Life is a dance, a song..
новых родственников не найти.
а вот и ни хрена :))). мне в этом отношении лучше всех))). у меня в беларуси нет никого, кроме пары подруг. а вот родственников на новом месте обитания я как раз и нашла в прошлом году))). причем стоооолько, что мамадарагая. буду пытаться влиться в семью)). брат у меня в чехии живет. сейчас вот собирается в гости. у него свадьба была 2 месяца назад, я им устраиваю свадебное путешествие. пусть погуляют по побережью, покупаются, если будет погода. разве я такое могла бы организовать, будучи в минске? он бы туда не поехал: виза, регистрация, да и вообще не любит в беларусь ездить.

И-ра

New member
Про вину я уже писала немного. Да, я чувствую себя виноватой, что не могу помочь моим родителям так, как могла бы, находясь рядом. Не могу подставить плечо в трудную минуту. Да, я могу оплатить лечение, скажем, - но не смогу всегда быть рядом.

У меня точно такие же чувства, когда болеют родственники и лежат одни в больнице.
И поскольку они уже сильно в возрасте, то вопрос как быть если родителям понадобится каждодневный уход - вопрос вопросов.
Еще один смешной и мелкий момент: родители моего мужа, когда мы привозим детей, берут внуков и идут в гости по соседям и друзьям. Меня эта показуха напрягает в плане безопасности, но я их отлично понимаю, что у них комплекс неполноценности перед всеми, что все могут возиться с внуками, а они нет.
Отсюда и эгоцентризм, ему кажктся, что все крутится вокруг него, и он за все в ответе. За жизнь и чувства других людей, например. И чувство вины отсюда. Ложная ответсвенность.
Угу.
Даже Запашный, которого сами тигры боятся :), поехал зашивать раны с мамой. Потому, что наши больницы любого тигра переплюнут. Помнишь чем дело закончилось? Мама достала телефончик и договорилась, что они завтра прилетят лечиться в Германию.

Объясните глупой блондинке. Я уже спрашивала, без подвоха. Просто не могу понять. К чему это? Становится "местным". Что это реально дает?
- Вас не будет бесить, когда местные сыпят шутками и ржут, а вы слова понимаете, а смысл нет.

Я когда-то читала классическое японское произведение. Там были бесконечные ссылочки. По тексту люди обменялись парой обычной фраз. А по ссылочкам выходит, что один процитировал одно знаменитое произведение, а второй - выдал цитату оттуда же.

Y-lana

Life is a dance, a song..
А некоторые просто принимают это как факт и не парятся.
мне кажется это разумный подход :))) у меня подруга в германии которая, носит норковую шубу. любит ее и время от времени обновляет гардеробчик))). я у нее спрашиваю: как ты ухитряешься носить мех в германии? тебе не страшно? она смеется и отвечает: мне можно. я же русская :))). вот это я считаю совершенно здравое отношение к жизни. она там в отличных условиях, но не забывает, что она русская. (она действительно русская, не белоруска).
И еще добавлю, я всегда считала, что заиметь друзей после 20и неркально.
ахахаха!!! я после 40 заимела довольно много знакомых/приятелей и 2 подруги. я в это теперь тоже не верю. ща другое время.

Немного разбавлю тему. Вчера решили форель покоптить. А чтобы покоптить, её надо поймать. За 2 часа (175 крон - 25 евро) мы поймали 9 (!!) рыб в общей сложности весом около 30 кг!!!
Сегодня муж коптил форель, на обед - такая вкусняшка!!!! Не химическое нечто, а натуральное, приготовленное своими руками.
Как-то в Дании я приобщилась к рыбалке. Во как ,сама не ожидала.
И, кстати, как в том анекдоте про лето в тундре - что пуховик можно не застегивать. Один день было +30, думала, просто расплавлюсь и сдохну... Теперь искренне радуюсь прохладе. Но и +14 - перебор! В среднем +18 было в июне

Долго думала ,в какую темку определить, решила сюда.

ДОКТОР ИЗ САН-ДИЕГО

Обрывок разговора двух старушек, подслушанный в электричке вблизи станции Арск.

Вечер.
В полупустом вагоне довольно подслеповато, да и бабушки уселись на лавку у меня за спиной. Так что я даже не знаю как они выглядели:

- …Погостили маненько, попировали, неделю всего. Уж месяц как уехали.
- Так, Рамиль вместе с малым к тебе приезжал? Как звать-то?
- Назвали Крис. Восемь лет уже ему, я же его еще ни разу не видала.
- Крис – это как крыса че ли? А на кой ляд так парня назвали?
- Жена Рамиля подбила, а я уж привыкла, да и там, в Диего, Крисов много, не больно-то и задразнят.
- На кого похож-то?
- Копия деда, такие же глазенки, носик, с рук бы не спускала, да больно уж тяжел, как Рамиль в детстве. Хорошенький - сил нет, но все равно видно, что негритенок…
- Скучашь?
- А то нет. Зато они оставили мне говорилку, Крис подбил купить. Теперь я могу сколь угодно с ними разговаривать и глядеть.
- Телефон че ли? А че глядеть?
- Да какой там телефон? Не телефон, а шкатулка такая, навроде шахматной доски. Как вот компьютеры бывают? Мой такой же, но не компьютер. Открывашь - на верхней крышке телевизор, а внизу печатная машинка.
Когда я хочу им позвонить, беру тетрадку, там мне Крис все нарисовал - что сперва нажимать, что потом. Больно мудреная машинка. От ней еще на проводе идет такая, навроде пудреницы. По первости, я часами юлозила, зла не хватало. Таскашь, таскашь ее по столу, аж пока не попадешь куда положено. И все, телевизор кажет Криса. Меня ему там тоже видать и слыхать. Так мы и говорим по ночам.
- А чего по ночам-то? Рабенку спать надоть.
- Дак у них там в Диего, как раз ночью самый день…
- А за переговоры дорого платить?
- Говорят - недорого, я не знаю, они студова сами платят.
- И чо, хорошо видать и слыхать? Ты же вся глухая как тетеря.
- Видать, как в кино, Крис мне показывал ихний дом, пальмы и даже до моря доходил. Хороший дом, красивый, как универмаг в Казани.
И слыхать нормально.
Сперва, когда только аппарат купили, я совсем не могла разобрать че он там бухтит. Свиристить как комарик, а слов не пойму, не слыхать.
Крисик удумал докупить мне кричалки, деревянные такие, навроде, как молодежь музыку слушат. Стало больно хорошо, громко.
Я тут на днях барабалась и локоть сильно зашибла, дрова рубила. Сперва ничего, а к ночи заломило так, что рука не корчится.
Сон не идет, запускаю свою бухтелку.
Крисик поглядел на меня и говорит: - что такая грустная, бабуля?
Я рассказала как дрова рубила и зашиблась, он говорит: - а ты подуй на рану, будет не больно.
Я говорю: - Некому дуть-то, я же одна живу, ну как я сама себе на локоть подую? Подумай сам.
Крис глазенки вытаращил и говорит: - А давай я тебе подую. Сними с кричалки тряпочную сеточку и крутани самый большой звук.
Я сняла сетку, крутанула, спрашиваю:
- Дальше че?
- А дальше, бабушка, поднеси зашибленный локоть чем поближе к кричалке, только не касайся.
Я так и сделала, а он стал громко дуть – «п-р-р-р-р-р-р-р-р-р!» И я локтем почувствовала ветер из кричалки…Он взаправду дул! И ты знашь, руке сразу стало полегче…
……………………………………………………………………..
- Ну ну, ты че? Хорош реветь-то, еще приедут, поди. Айда бери сумки, выходить нам…

miss_fluffy

разведываю
Неждана, спасибо тебе за честность в твоих мыслях. Они мне очень близки.

Сейчас в эмиграции мнея больше всего пугает, что я не смогу приехать на похороны бабушки, что родителей буду видеть редко, и самое главное - что мои дети будут редко видеть своих бабушек-дедушек и мало будут ими воспитуемы. Тк влияние и опыт бабушек-дедушек на своих детей считаю колоссальным и ничем не заменимым. Конечно же в хорошем плане. Поэтому планируем вызывать их сюда каждые полгода на 2-3 месяца и приезжать сами на месяц - 2 следующие полгода. Как то так.

Последнее редактирование:

Alena)))

Любима...
Ой, ну нас уже двое))))))))
Спасибо Y-lana, за то что нашла в себе силы довести до конца начатое и переехать в Польшу. Я знаю чего это стоит. С твоим умением быстро разруливать все вопросы и проблемы - перед тобой прекрасное будущее. Удивительно, мы по скайпу общались только пару раз, а сегодня, приехала, и такое ощущение, что всю жизнь виделись и общались. Спасибо за кролика, было вкусно))))

OksaFoksa

В родных бетонах)
дамы, ищу консультации и дружеского совета тех из вас, кто имеет опыт актуальный проживания в немецкоговорящих странах и знаком с реалиями... Откровенно говоря, уже закинула хаосное сообщение одной из форумчанок, но пожалела тут же, что всунулась, гм, без подготовки и без приглашения... Может быть кто-то добровольно возьмется немного упорядочить мои взъерошенные мысли по поводу ситуации на рынке труда скажем, в Германии или Австрии.... Выручайте, пропадаю за отсутствием достоверной информации

Alena))), весело вам там вдвоем теперь! молодец, что Светлану подбила на действия! все молодцы, что решились! успехов! :)

Неждана

New member
Тк влияние и опыт бабушек-дедушек на своих детей считаю колоссальным и ничем не заменимым. Конечно же в хорошем плане. Поэтому планируем вызывать их сюда каждые полгода на 2-3 месяца и приезжать сами на месяц - 2 следующие полгода. Как то так.
У меня старшая дочка очень страдала от разлуки с бабушками-дедушками. Сейчас тоже - но по-иному, что нет "клана", большой семьи. Нет бабушек-дедушек, сестер-братьев на ДР, нет родственников на значимых для ребенка событиях - начиная от получения диплома по плаванию и заканчивая школьным концертом - а у подружек есть, в Голландии на такое целыми семьями порой приходят.

Когда жили в РБ, не в Минске, а в одном городе с родителями мужа, была традиция семейных обедов в выходные, общения - этого и мне тут не хватает, хочется приходить в гости семьей к родителям или принимать их у себя. Не наездишься из-за границы, и чем дальше, тем сложнее выкроить.

Младший привезен в Голландию в трехмесячном возрасте - он вообще без бабушек-дедушек растет :( И для них он "чужее", в сравнении с внучкой.

Это все грани эмиграции... даже не плюсы-минусы, а просто то, что есть или может быть с тем, кто эмигрирует. Особенности - жизнь по-любому будет другая, и ее надо учиться принимать такой, какой она будет, даже если это не совпадает с твоими радужными ожиданиями. Мне кажется, в этом и есть успех счастливой эмиграции.

Ой, ну нас уже двое))))))))

Вы обе большие молодцы, пусть у вас все сложится на новом месте!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху