Y-lana, ну вот моя мама не только звонила, но и ногами ходила. Ей ответили, что единовременная выплата положена, а ежемесячное пособие - нет.
А на каком основании отказали соседке?
по-моему, вполне справедливо. если бы все беларусы, рожающие детей вне страны, требовали пособия ... мне бы это и в голову не пришло, если честно.Потому что мне еще в исполкоме говорили, что если ребенок рожден в рб, то проблем вообще никаких нет... но если за границей и потом мама требует пособия, то в большинстве случаев отказывают...
почему?мне бы это и в голову не пришло, если честно.
совсем не очевидно. мне лично.по-моему, очевидно.
Вот нашлаГде почитать-то? Или просто в налоговую позвонить - самое верное будет.
очевидно, когда в другой стране царят те же законы.... в том то и дело, что живя в другой стране, я должна уже теперь доказать что мой муж не тунеядец, а через пару лет, может быть и налог заплатить за то, что мы переехали в Польшу и получаем зп. то есть РБ получается не заботится о своих пока еще гражданах, уехали - уезжайте))))Alena))), потому что я уехала жить в другую страну. по-моему, очевидно. это как если бы жить в америке, а налоги платить еще и в рб, потому что гражданин же.
и я пашу , и я плачу, и мой муж пашет, и мой муж платит, я давно еще писала о том, что я приехала в чужую страну - и я уважаю их законы, так было и в РБ, но простите, я вижу здесь куда идут мои налоги, в Рб -нет, не видела, и дай Бог не увижучто народ пашет и платит и за себя и за тех, кто к ним приезжает
и я пашу , и я плачу, и мой муж пашет, и мой муж платит, я давно еще писала о том, что я приехала в чужую страну - и я уважаю их законы, так было и в РБ, но простите, я вижу здесь куда идут мои налоги, в Рб -нет, не видела, и дай Бог не увижу
ну есть еще кроме менталитета и политика государстваМожет потому что менталитет у людей другой?
lora-xv, а пособия получают вне закона чтоли люди? :shok:
или так поставлю вопрос: по закону положено, но они должны отказаться?
ну есть еще кроме менталитета и политика государства
не передергивайте))) не положено до 3х лет. пособие на беременность и роды положено и оно не маленькое. и не сомневайтесь, то, что не положено, вы у нашего государства не вырвете)))). дай бог получить, что положено. не всем-таки удаетсяНу если просят вернуть, значит незаконно?
не передергивайте))) не положено до 3х лет. пособие на беременность и роды положено и оно не маленькое. и не сомневайтесь, то, что не положено, вы у нашего государства не вырвете)))). дай бог получить, что положено. не всем-таки удается)).