Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Да при чём тут были школы или нет. Они и в древней Греции были. Речь о том, что не для всех образование было доступно по определенным причинам. И процент не грамотного населения был не маленький. Я смотрела передачу о первых поселенцах русских в южной Америке. Рассказывали, как крестьяне ехали бросив все в неизвестность. Преодолевая огромное расстояние... И это действительно поражает.

Если кому-то скучно и хочется провокаций, то я уже пасс. Я свои мысли высказала. А заодно в субботу поеду посмотрю как жили в калифорнии в 1812 году первые русские поселенцы

juniko

self-made woman
Вообще, помню такие мысли нашего школьного историка, что в Америку всегда ехали именно рисковые, авантюрные люди. И в 19, и в 16-17 веках. Изначально туда отправлялись люди особого склада характера, которых не пугала неизвестность.
Поэтому образование тут, ИМХО, точно не на первом плане.
И еще такой момент: кому нечего терять, того ничто не держит, а вот с нажитого места труднее съезжать.

Лапа

Well-known member
Семья моего деда уехала из Беларуси в Сибирь в столыпинскую реформу, во втору волну вроде бы. дядя почти нашел документы, где должны были быть наши корни, но умер. Так вот все мужчины дедового рода были грамотные, учили сельских парней и мужиков читать и считать до приезда учителя (уже после революции). мать дедушки не умела читать (вот она жизненная несправедливость, вечно женщинам сначала плита и дети, а потом знания), но знала много чего, видимо шло из общего уровня образованности в семье.

Inna

Well-known member
моя бабушка с мужа взяла слово что мы вернемся
мой папа до сих пор постоянно говорит, что нам надо возвращаться. Хотя был тут 4 месяца. Понравилось. Опять собирается.
В планах у нас нет возвращаться. Но и не загадываю, что мы тут останемся.
Паспорт гражданина США очень упрощает передвижения различные по миру. Поэтому ждём.
А так... Тянет меня в другие места :)

ARROW

Все в жизни связано!
Юлллса, если в целом-то тянет,а почитаешь новости-и пропадает желание(((
мы бы в Польшу в удовольствием-и рядом, и уже Европа)
я вот сейчас все свои текущие дела поделаю и займусь этим направлением)

Inna

Well-known member
и не говори :) я тут не так давно чуть было не стала в Косто Рику чемоданы паковать :)
Но продолжать не стали попытку туда на пару лет поехать. Надо всё же паспорт определённый. С грин картой рискованно.

мы бы в Польшу в удовольствием-и рядом, и уже Европа)
а мне Европа кажется скучной... Никогда не хотела там жить.
чисто мои мысли. если кого обидела - не хотела :)

Cristi

New member
всем привет! Заинтересовала меня ваша дискуссия. Мои родственники в начале 20 века тоже ездили в Америку на заработки. Кто-то от армии бежал (25 лет служить никому не хотелось), кто-то за компанию. 1905-1913 года. Из нашей деревни человек 10 точно уехало, вернулось назад 3 - семьи здесь были.
Потом во вторую мировую - почти всю деревню в Германию вывезли, а освобождали тот город американцы. Они предупреждали, что в союзе расстреливают возвращенцев, но мой дед к бабке домой вернулся (любил очень).

juniko

self-made woman
Хочу предупредить всех присутствующих. Если вам нужно срочно переслать письмо или еще что-то за границу не ходите в TNT. Отстойная компания.
Взяли деньги, обещали за 2 дня доставить и.........
8 (ВОСЕМЬ!!!!!!!!) дней.
Причем, на сайте писали, что якобы "по договоренности с клиентом доставят через 12 дней". Ну и пока волшебного пенделя с европейской стороны не дали, вообще не шевелились и не давали никакой инфы.
Деньги за срочную доставку вернуть отказались, еще и поржали.
В общем не советую.

Alena)))

Любима...
Только что переводила текст о подготовке к школе в Польше ( покупка одежды, принадлежностей и т д) и решила кое чем поделиться.
Ежегодно, в новый класс родители должны покупать своим детям комплект учебников и тетрадей, стоит этот комплект не дешево, в районе 300-500 злотых, это, конечно же, не считая всего остального. Поэтому существуют такие магазины, в которых вы можете продать учебники, которые вам не нужны и приобрести там же б/у учебники на следующий год, разница в деньгах отличается в 2-3 раза.

Alena)))

Любима...
со мной поделись.... подробностями желательно. а то ваньке уже нужно покупать книженции.
одно место я знаю, ну а об остальных сообщу после того как попытаю своих учеников, они лучше знают)))

Медицина порадовала в Дании. Детская стоматология в чавстности. лечение зубок всем детям до 18 лет - БЕСПЛАТНО! Надевают масочку, дите спит, лечат зубки, проснулся - домой. Нам надо на след неделе удалить 2 зубика нижних молочных - вылезли параллельно ещё 2 постоянных. Ржу - говорю:"Илья, у тебя как у акулы зубы в несколько рядов!". Отпишусь как прошло все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху