Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
"Ну. это нормально"
По-моему, ненормально. Хотя бы потому, что птицы являются переносчиками заболеваний. От чего померла та птичка? хз. Такие вещи, безусловно, интересны и полезны, но должны показываться с соблюдением элементарной безопасности, в лаборатории, на экскурсии. Бред, если честно, в самом деле- в другой раз воспитательница дохлую кошку разделает?фу)

Да, и для психики не каждого ребенка это хороший эксперимент.

Марш-броски, еда на земле, сон на земле, сидение в луже - норма.
Это совсем другое, спартанство в разумных пределах только на пользу, имхо.

Shokoladka

Well-known member
А я завтра домой лечу, мои минские каникулы кончились. Вылетаем рано утром. За сегодняшний день успела поседеть немножко: дочка на живот жаловалась, и так как я после апендицита, то подумала и вызвала скорую. Ребенок в трансе от машины и поездке в ней (мы уже ездили на скорой в нашем городе в Сауди), а от не приветливости и того, как меня обложили в регистратуре (что я чокнутая) - так вообще капец. нет...минские больницы - это ужас, когда есть с чем сравнить..ведь даже если есть деньги, то ведь повезут-то всё равно в какую-то больничку, где закончились платные палаты, например. И куда деньги-то? Лежишь, как все, на клеенке и рваной подушке.

О, Фероника, как я вас понимаю. У нас был случай похожий - мужу ночью плохо стало, вызывали скорую. Вот один в один как у вас получилось. Я то девушка привыкшая, в нашей отечественной медицине в своё время прилично поработала. А муж мой постоянно в частных центрах обслуживается и от бесплатной медицины был просто в шоке. Ночью-то его в бесплатную больницу отвезли. Обложили и нагрубили начиная от регистратуры, заканчивая лабораторией. Он у меня человек спокойный и просто онемел от такого, а тут ещё плохо ему, просто капец. Пришлось мне вмешаться и поговорить с ними "по-хорошему". Дико, что грубили просто так, беспричинно. Хотя нет, причина была - как мы посмели ночью заболеть!
Лучше не болеть, здоровья вашей девочке!

juniko

self-made woman
Поделюсь инфой и опытом, может кому пригодится. :)
замок Нойшвансштайн,
На немецком сайте есть инфа, что есть 3 замка недалеко друг от друга, и один - на озере, вот он - красивее внутри, чем снаружи. Во все три замка можно купить один билет, причем с большой скидкой, есть и семейные билеты, тоже выгодно получается. Мы к сожалению не попали.

Есть еще замечательный городок немецкий - Ротенбург-об-дер-Таубер. Он недалеко от автотрассы по дороге во Францию или в Италию. Мы там бронировали гостиницу внутри крепостной стены, было очень впечатляюще вечером подъехать и на машине сквозь средневековые ворота и крепость попасть в кукольный городок. Стена на самом деле большая, все фотки - это территория внутри, домики, как на открытках. Ну и славится музеем Рождества, до которого мы не дошли, нам хватило Рождественских магазинов, там такиииииие игрушки и всякие аксесуары!!! Там рождественская каруселька на 2 этажа. Без покупки выйти - невозможно. Самое смешное, что туда рвался только младший, а вытягивали с трудом - старшего :)

Вот итальянские
Про итальянские не знаю, но французские - это супер. Особенно, если не за рулем и смотришь по сторонам. Лавандовые поля, старые деревушки, замки. Сначала дети радостно вопили "Замок! Замок на горе (скале)!" Потоом уже равнодушно так просто считали, сколько замков, сколько церквей. Такое чувство, что они на каждой скале, причем большинство открыты для посещения и со своими обзорными площадками.

Вложения

• IMG_1527.JPG
    IMG_1527.JPG
    361.4 KB · Просмотры: 35
  • IMG_1529.JPG
    IMG_1529.JPG
    302 KB · Просмотры: 35
  • IMG_1533.JPG
    IMG_1533.JPG
    373.6 KB · Просмотры: 35

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Женщина дождя, я считаю, что большая часть городских детей рафинированы. Потом из них получаются взрослые, которые поджимают губы при виде сырого мяса.
Игра правильно написала на счёт инфекций, вот это волнует. А с точки зрения эстетики, меня не волнует ни вскрытие этой птички, ни того несчастного жирафа в зоопарке.

juniko, да, мы остальные замки видели. Но к ним не ездили. Там можно их все три объехать, есть такая экскурсия.

Lilac

and Lilium
По-моему, ненормально. Хотя бы потому, что птицы являются переносчиками заболеваний. От чего померла та птичка? хз. Такие вещи, безусловно, интересны и полезны, но должны показываться с соблюдением элементарной безопасности, в лаборатории, на экскурсии.
я тоже в первую очередь про это подумала.
Женщина дождя, мы в деревне живем(и Ольга Карловна тоже, по-моему), но это не главное, имхо. Как раз городских детей я бы больше просвящала по таким вопросам. Где-то читала статью, на вопрос какая связь между гамбургером и коровой дети не могут ответить.
Ольга Карловна, как вам повезло с воспитательницей :))) птицу разделает, коня остановит, в горящую избу.

Моя дочка рассказывала, что дети из класса жаловались, что на них орет водитель школьного автобуса и руки распускает, то бишь бьет. Никто не мог поверить, все взрослые учителя-родители отвечали, что такого быть не может, считали выдумками. Оказалось, правда.

Фероника, а как вообще дочке Беларусь понравилась?

juniko

self-made woman
ПРо птичку.
Один из самых популярных стендов в музее Экспериментариум, это объемный конструктор человеческих внутренностей, или зубов, или набор человеческих зародышей разного возраста. Интересно это детям.

juniko

self-made woman
что на них орет водитель школьного автобуса и руки распускает, то бишь бьет.
Идиоты встречаются в любой стране. Только, когда все вокруг благополучно поверить в это гораздо сложнее.

Один из самых популярных стендов в музее Экспериментариум, это объемный конструктор человеческих внутренностей, или зубов, или набор человеческих зародышей разного возраста. Интересно это детям.
Вижу разницу между макетами и настоящим организмом. Не претендую на истину, допускаю, что для других ее нет.

juniko

self-made woman
а как этот музей тела
кошмар. Мне не очень..... Но впечатляет.
Ну и я уже привыкла общаться с "юными биологами", которые в 1-2 классе радостно рассматривают в микроскоп всякую гадость типа - блох и клещей, а потом рисуют. А постарше еще радостнее ловят гадость поболльше и с удовольствием её препарируют. Мне - фу, а им - интересно.

Женщина дождя

Well-known member
Танюша_,рафинированы городские - не спорю.. Но не считаю что разделывание на глазах у маленьких детей птички или жирафика- это способ избавления от рафинирования. Вот спартанство - да - марш-броски, сон в палатках, очистка леса - это избавляет от рафинирования, но не разделывание животных. Для школьников - мот и норма, но не для детсадовцев. Как это повлияет на неокрепшую детскую психику - неизвестно

Юлллса, а как этот музей тела, где, вроде. всё настоящее?
Я туда не ходила, и мой деть туда не пошел, когда их класс ходил)
А вот строение тела, даже развитие эмбриона и роды, он все видел на компе в форме компьютерного фильма, приближенного к реальности.
Повторюсь, свое мнение не навязываю, и принимаю, что кому-то интересно разделывать именно настоящий организм.

Танюша_

Женщина дождя, что-то мне кажется, что чем меньше ребёнок, тем меньше на его психику влияют подобные вещи.
как раз вчера читала в жж пост про ребёнка, который остро переживает боль от смерти стрекозы. И вот видется мне в этом определённый перекос уже. Ну мы все смертны, чего смерть и строение такое табу нынче в нашем обществе?

Lilac, ну вот зачем детсадовцу видеть натуральные внутренности умершей птички?
Мне кажется, из интереса (у них нет брезгливости или моральных метаний, как у многих из нас)

Женщина дождя, что-то мне кажется, что чем меньше ребёнок, тем меньше на его психику влияют подобные вещи.
соглашусь.

Марш-броски, еда на земле, сон на земле, сидение в луже - норма.
Именно поэтому 50% датских женщин беременеют только при помощи ЭКО.
Ну, и про обувь. Сейчас +16, ветер постоянно в Дании. Моё дите БОСИКОМ выбегат во двор, в песочницу, залезает на горку (спортивная площадка) на высоту около 2 метров от земли и с криком:"Мамочка, смотри, как я могу!!!" Прыгает вниз. Ощущения, повторюсь, НЕПЕРЕДАВАЕМЫЕ - то ли от того, как он БОСИКОМ сиганул на улицу (по чистоте ног и отсутствию носков я поняла, что этим он занимался весь день), то ли от того, С КАКОЙ высоты он сиганул, то ли от дебильной УЛЫБКИ воспитательницы - типа "ого, какой молодец"
И да, дети ходят кто как хочет, могут и босиком в саду и на улице.

Танюша_

Ольга Карловна, наш друг хирург-уролог. Говорит, что проблем по его части в Дании не сильно больше, чем в РБ. :) А вот по поводу ЭКО, может не из-за моря, а из-за возраста. Какой в Дании средний возраст рождения первого ребёнка?

я на Кипре у своего врача спросила, типа не старая ли я ещё раз родить. Он на меня так странно посмотрел, а потом я сходила на пару ДР со своими детьми и поняла, что я имея 14-ю девочку в свои 35 - очень странно выгляжу для них

Lilac

and Lilium
Lilac, ну вот зачем детсадовцу видеть натуральные внутренности умершей птички?
я думаю, что это воспитатель такая попалась, суровая нордическая. По мне, так незачем.

Танюша, аналогично с моей дочкой. Плюс я выгляжу моложе своих лет, нас за сестер принимают.

Именно поэтому 50% датских женщин беременеют только при помощи ЭКО.
Ну, и про обувь. Сейчас +16, ветер постоянно в Дании. Моё дите БОСИКОМ выбегат во двор, в песочницу, залезает на горку (спортивная площадка) на высоту около 2 метров от земли и с криком:"Мамочка, смотри, как я могу!!!" Прыгает вниз. Ощущения, повторюсь, НЕПЕРЕДАВАЕМЫЕ - то ли от того, как он БОСИКОМ сиганул на улицу (по чистоте ног и отсутствию носков я поняла, что этим он занимался весь день), то ли от того, С КАКОЙ высоты он сиганул, то ли от дебильной УЛЫБКИ воспитательницы - типа "ого, какой молодец"
И да, дети ходят кто как хочет, могут и босиком в саду и на улице.
К этому надо привыкнуть - босячные дети в майках в плюс десять. 'Лесные' садики детские здесь тоже есть, я туда не смогу свою отправить))
Скоро miss fluffy нам про синих шведских детей будет рассказывать :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху