Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот с чем-с чем, а с определением врачами неотложности скорой помощи я согласна) Но! по факту, т.е. ехать все равно нужно (по телефону же не всегда точно определишь), а потом уже решать - была угроза жизни или нет.
ОРВИ меня не волнует, а вот жидкость в ушах после простуд, переходящая в хронический отит, или там например, аденоиды, которые разрослись и мешают нормальному поступлению кислорода в организм, вот тут интересно. Получается, таких осложнений почти не бывает? (Вы, девочки, пишете, что не болеют дети).
И вот по поводу темпы трех дней - если, например, у меня возникнут подозрения, что эта темпа - не просто ОРВИ, а что-то серьезное, я могу сделать анализы, но это будет только за мой счет? Страховая не покроет?

Inna

Well-known member
Джулия, у меня тоже проблема с дочкой. ВОт только что затащила в школу. Запихала. Её там держали что бы не сбежала.
А вечером прихожу - встречает словами: чего так рано?!
Утром не завести, вечером не забрать...

prosto_kat, в РБ антибиотик назначают без предварительных анализов?
Частенько) Т.к. АБ назначают прям в день приема, а анализы еще к тому времени не готовы или даже не сданы. Это и в случае с клещом, и в случае с ОРВИ усякими.
Пардон, Кэт уже ответила.

Неждана

New member
И вот по поводу темпы трех дней - если, например, у меня возникнут подохрения, что эта темпа - не просто ОРВИ, а что-то серьезное, я могу сделать анализы, но это будет только за мой счет?
Вы можете попросить семейного врача назначить анализы. Они не звери :) я не слышала, чтобы отказали в такой просьбе.

lora-xv

Member
Меня в госпитале, после непродолжительного наркоза, прикатили в комнату, разделенную ширмами на отсеки: в отсек вкатывали кровать, и там еще был стул, где мог сидеть сопровождающий. И через 1,5 часа - домой, на своем авто. Вот в госпитале было еще нормально, а по дороге меня так "растрясло", что трындец.

Я там видела, вкатывали пациентов и с аппаратурой-датчиками, в те же самые отсеки с ширмочками, но, может (я надеюсь! :)) более тяжелых пациентов все же потом в палаты переправляли?

Кстати, медбрат заглядывал в каждую ширмочку каждые 10 минут.

У нас после наркоза надо бумагу подписывать, что сам за рулём не поедешь. А так тоже выпирают сразу домой :)

Неждана

New member
Юлллса, у меня просто был случай, когда я пришла к семейному врачу изрядно промучившись с насморком. Был такой, что уже и голова плохо соображала. Была вторая половина пятницы, я просто боялась оставаться до понедельника без лекарств. Просила антибиотик назначить. Врач сказал, что визуально нельзя определить природу моего недомогания - вирусная или инфекционная, а потому антибиотик - это 50 на 50 что поможет. Предлагал мне еще потерпеть :) Аргументы были "логичные" - ну вы же уже столько дней терпели, раз пришли - значит, сегодня пик болезни, а значит, завтра-послезавтра полегчает, болезнь на спад пойдет :)
Сговорились на том, что мне он антибиотик выписал, но посоветовал все-таки по возможности потерпеть хотя бы до завтра, т к антибиотик имеет побочки. Мы взяли в аптеке антибиотик, а завтра мне и впрямь стало легче, и я его не принимала.

У нас после наркоза надо бумагу подписывать, что сам за рулём не поедешь.
Да, это у нас тоже.
И должен быть сопровождающий.
Еще предложили - тот же медбрат - помочь довести до авто, но нам не нужно было.

lora-xv

Member
И вот по поводу темпы трех дней - если, например, у меня возникнут подозрения, что эта темпа - не просто ОРВИ, а что-то серьезное, я могу сделать анализы, но это будет только за мой счет? Страховая не покроет?

Да, если самому себе анализы назначать, то может очень дорого выйти. Я доверяю врачу, если он на анализы посылает, то иду, сама никогда и ни о чём не прошу. Сыну когда было 2 мес педиатр с температурой сразу отправил в скорую, т к в скорой анализы можно получить втечение часа, а если через лабораторию, то пол дня может занять. Думаю, такой подход направлен на рациональное расходование средств. Если действительно видят угрозу, то домой не отправят.

Неждана

New member
Обнаружили сегодня на лобовом стекле машины, оставленной на парковке возле спортшколы, записку. Что черная машина с номерными знаками такими-то тюкнула нашу машину и сразу уехала.
Бдительный товарисч записал номер и написал записку нам.

А мы никаких повреждений и не нашли.

13ый

New member
а у меня был случай на парковке, в штатах уже. Сижу в машине, собираюсь выходить, и тут мне соседняя машина как впечатает своей открывающейся дверью. отметин серьёзных не было, только царапины. но самый неприятный момент, что дедок который это сделал, даже не извинился, а с наглой рожей пошел дальше. И полицию не вызовешь они не занимаются такого рода авариями на парковках (поцарапал, стукнул).

malu

Active member
Вот с чем-с чем, а с определением врачами неотложности скорой помощи я согласна) Но! по факту, т.е. ехать все равно нужно (по телефону же не всегда точно определишь), а потом уже решать - была угроза жизни или нет.
ОРВИ меня не волнует, а вот жидкость в ушах после простуд, переходящая в хронический отит, или там например, аденоиды, которые разрослись и мешают нормальному поступлению кислорода в организм, вот тут интересно. Получается, таких осложнений почти не бывает? (Вы, девочки, пишете, что не болеют дети).
К врачу можно и сразу обратится к своему доктору, примут с температурой и посмотрят. Просто это время, и если это очевидный вирус из разряда само пройдет, иногда не идешь и просто наблюдаешь. Врач уши посмотрит и если надо назначит лечение. Нам с ушами всегда выписывали курс а/б. Но в целом тут реально меньше детей с осложнениями на ЛОР органы. И сопли часто просто сопли.
Если совсем непонятно и волнительно, можно в скорую. У моего один раз болел живот (переел орехов, я полагаю) и шея (после тренировки). Оба раза нетипичные жалобы и поведение, ехали в ночь в госпиталь. Осматривали, успокаивали и отпускали. Страховка покрывала визит. Когда было сотрясение, педиатр отправил на томографию в госпиталь. В школе, на кружках есть информация о страховке, враче и госпитале. Это если до родителей не могут быстро найти/родители далеко.
Если надо, анализы сделают. Тут есть ньансы от штата к штату, но если что серьезное, без внимания не оставят.

Zoryana

Well-known member
Вот у нас бы так... А то только под подписку, с запугиваниями...
Ну, на следующий день после родов лично я бы добровольно сама не пошла. Ощущения и самочувствие у меня были прямо скажем далеко не лучшие - с физической точки зрения, конечно. Хотя, если у кого-то роды были легкими-незаметными, то вполне допускаю, что можно и на следующий день домой захотеть, по-американски, так сказать :)

Джулия

Luck favourite
Ну, на следующий день после родов лично я бы добровольно сама не пошла. Ощущения и самочувствие у меня были прямо скажем далеко не лучшие - с физической точки зрения, конечно.

Zoryana,а в роддоме реально помогали в это время?Или просто психологически спокойнее было оставаться?

Zoryana

Well-known member
Zoryana,а в роддоме реально помогали в это время?Или просто психологически спокойнее было оставаться?

Джулия, да не, просто сказками-песнями развлекали - я же ради этого там пребывала :)))

kid_a

Playing The Angel
Zoryana, я не могу сказать, что у меня были легкие и незаметные роды. Но не могу сказать, что от нахождения в больнице мне становилось лучше. Дома стало легче.
А сохранения? До сих пор не понимаю, зачем забивать столько мест случайными людьми, а потом жаловаться на нехватку коек? Это просто смешно, когда прямым текстом в лицо говорят: "Мы не знаем, зачем вас сюда направили", но и домой почему-то не отпускают... Протоколы не позволяют? Перестраховываются? А почему сразу не пихать в больницы всех, кто на учет пришел становиться? :)
Нерационально, мне кажется, больницы у нас используются...

Zoryana

Well-known member
Zoryana, я не могу сказать, что у меня были легкие и незаметные роды. Но не могу сказать, что от нахождения в больнице мне становилось лучше. Дома стало легче.
А сохранения? До сих пор не понимаю, зачем забивать столько мест случайными людьми, а потом жаловаться на нехватку коек? Это просто смешно, когда прямым текстом в лицо говорят: "Мы не знаем, зачем вас сюда направили", но и домой почему-то не отпускают... Протоколы не позволяют? Перестраховываются? А почему сразу не пихать в больницы всех, кто на учет пришел становиться?
Нерационально, мне кажется, больницы у нас используются...

kid_a, ну, у меня роды были непростыми - сломанное ребро, разрез и пр. Поэтому на следующий день я не только не могла уйти, но и не хотела, если честно. А вот на сохранении не лежала ни разу. Так что, разный жизненный опыт - разные рассуждения :)

Джулия

Luck favourite
Джулия, да не, просто сказками-песнями развлекали - я же ради этого там пребывала
Сказки-песни тоже помогают.Мне действительно интересно,как улучшали ваше состояние,какими препаратами,которые нельзя было бы использовать дома.

Inna

Well-known member
Вообще странный разговор: никто насильно в больницах никого не держит. Встал, подписал бумаги- пошёл.
Запугивают? Ну и ладно. Если уверены, что всё хорошо, так чего бояться то?
Как по мне, так лучше что бы у меня было выбор оставаться ли в больнице или уходить, чем уходить и без выбора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху