Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Уж не знаю, что лучше: бесплатно долечиваться в больнице и иметь "бесплатную" тамошнюю медицину или все-таки западные варианты.

Неждана, не, ну западная однозначно лучше - об этом никто и не спорит. Но и там есть свои косячки, так сказать. «Вот если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича... " :)))

kid_a

Playing The Angel
тогда роддом самое то, если хочется полежать и кормят, и убирать не надо, и проконсультируют тут же на месте
вы точно в Беларуси рожали? :) У меня дома чище, моя половая тряпка не серая и не воняет. И больничных инфекций нет... Как там кормят... Если бы не родня, оголодала бы...

Неждана, да, приходила с 9 до 15.00 6 дней помощница. Очень позитивная, она мне и швы снимала (понятно где швы были), очень еще традиция поднимать кровати вот именно для этой помощницы в доме нравится. Специальными ящиками под ножки кровати в спальне поднимается до уровня стола обеденного :) ах, такие воспоминания. рожать в Голландии сказка :) в Бельгии лучше, там вроде по рождению гражданство дают ребенку :)

Неждана

New member
Вот по моим ощущениям, голландцы гоооораздо меньше наших по врачам ходят. Только уж когда совсем припрет. И всякие анализы-исследования "для профилактики", "на всякий случай", "хорошо бы провериться" - это точно не про них.

Zoryana

Well-known member
Есть ли смысл долго держать,если на смертность и осложнения это не влияет?

Джулия, да я о смыслах вообще не рассуждала. Более того, писала и о том, что
Хотя, если у кого-то роды были легкими-незаметными, то вполне допускаю, что можно и на следующий день домой захотеть, по-американски, так сказать
Читайте внимательнее, может и ненужных вопросов не возникнет :)

Здесь рожать гораздо веселее и авантюрнее :) если приспичит рожать, то еще 100 км до клиники доехать надо по пустыне-то :)

Неждана

New member
Ну вот почитайте ответ Фероники про помощницу - и скажите, зачем нужно здоровую только что родившую женщину держать в больнице? :)

Дома все же лучше, при таком вот варианте.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вот ведь - забудешь один раз смайлик поставить, а у некоторых уже пароксизм просто
Не знаю, у кого пароксизм, но у меня смутные подозрения, что вам не просто так в родах ребро сломали:)

Неждана

New member
вы точно в Беларуси рожали? У меня дома чище, моя половая тряпка не серая и не воняет. И больничных инфекций нет... Как там кормят... Если бы не родня, оголодала бы.
Ну, собственно, вы в больнице не убирали сами и не готовили... а дома бы пришлось, ну или же на помощь родню привлекать.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

kid_a

Playing The Angel
Ну, собственно, вы в больнице не убирали сами и не готовили... а дома бы пришлось, ну или же на помощь родню привлекать.
вы не представляете, КАК мне хотелось убраться или что-нибудь себе приготовить...

Последнее редактирование:

Неждана

New member
А я вот струсила в Голландии рожать, поэтому приехала уже с кулечком :)
(хотя вот полгода без мужа сначала с одним ребенком, а потом с двумя тоже не очень просто было)

Это чтоб веселее прыгать было? Если в туалет надо или пойти поесть.

Я думаю, так удобнее ложиться: не надо садиться сначала, сразу брык и все, лежишь. Мне было удобно :) и помощнице вот этой тоже не надо было наклоняться сильно меня осматривать ежедневно. Продуманно, даже ящики эти под ножки кровати в аренду брать можно в аптеке ближайшей :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Помощнице должно быть удобно, это да:) Наверное, кому что.

????????????

Конечно, не лучше. Дома веселее, хоть и на жердочке. И дешевле. Вообще помощница - это гениальная идея. Дешево, эффективно. Не понимаю, почему у нас такого нет. Страна, видать, богатая.

Неждана

New member
Фероника, у меня были печальные истории с беременностями и родами, так что я пуганая-пуганая была :(
Ну и у тебя же английский был какой-никакой, а у меня - школьный забытый французский только :)

Хотя вот роды были на удивление непроблемные, так что можно было бы рискнуть, но кто ж знал :))

Помощнице должно быть удобно, это да Наверное, кому что.
Velca, а вы во всем всегда ищете негатив?:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Zoryana, за "налицо", написанное слитно, я готова простить вам даже незнание значения слова "фобия"!

а вы во всем всегда ищете негатив?
Я считаю, что если помощнице нужно один раз наклониться на пару секунд, она вполне может это сделать, и кровать может остаться на прежнем уровне. Если женщине удобно, как Феронике, то можно ее (кровать) хоть поднять под потолок. Потому и пишу: кому что.

Zoryana

Well-known member
я готова простить вам даже незнание значения слова "фобия"!
Да это просто вы давно не почитывали медицинскую энциклопедию, похоже. Ну и прощения вашего мне нужно - заберите его себе :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху