Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Не зря я внесла juniko в список игнорирования, ой не зря...
Ваше право.
Я в РБ была "хорошей девочкой", скорую вызвала 1 раз в жизни. ДО этого - делала платные анализы (которые потом в больнице подшивали в карточку), потому что отказывались делать и принимать детя без температуры, но с реальной болезнью, возила на машине детенка в больницы, возила детенка с переломами на своей машике, бо зачем тревожить скорую.
Один раз вызвала ночью- они приехали, назвали меня истеричкой, сказали, что ребенок здоров, обозвали и уехали недовольные. А в 8 утра следующего дня я сидела с ребенком в приемном, сама привезла, оказалось, что совсем таки болен.
Действительно - скорую абсолютно незачем вызывать. Смысла нет.

А про роддом. Врачи может и замечательные, НО жить так нельзя. На улице 15 тепла, во всем роддоме нет горячей воды (в платных палатах тоже) и отопления.
Все с чайничками моют детей. Просто прелесть. Интересно мечта о горячей воде в роддоме после родов - это тоже "золотой унитаз"?

Goldenflow

Well-known member
Ничего и никогда не поменяется, если все будут думать, что налаживание ГВ и вообще вопросы со здоровьем это исключительно служебные обязанности врачей.

при этом если человек в инторнетах набрался информации и задает вопросы врачу- они, врачи, готовы сослать этого умника в преисподню

Y-lana

Life is a dance, a song..
И нервность, и злорадство. В постах Алены этого мне и близко не видно, в ваших видно. Мне кажется, вам сейчас тяжело. Радостно, что уехали наконец-то, но и тяжело.
ну так Алена просто классная девочка))) А я злая тетя))).

Тасана

New member
Вот интересно... я вызывала скорую неоднократно, ни разу меня никто не назвал истеричкой и почему-то всегда хотели госпитализировать (не всегда я соглашалась, но предлагали всегда, если с ребенком, то вообще очень настоятельно предлагали). Я так скоро реально начну верить в карму. Но сами машины скорых не слишком приятное место, это да, хотелось бы более комфортные условия перевозки, будем надеяться, что появятся.

juniko

self-made woman
Я так скоро реально начну верить в карму.
Именно поэтому я в этой теме, а вы в Минске :)
КАААААААРма - прокричали вороны за окном.

Грошай не плаціла, доктар проста зрабіла ксеракопію страхоўкі і ўсё.
Если была страховка, то почему не скорую, а на такси? При звонке в страховую они всегда советуют что делать.

Y-lana

Life is a dance, a song..
почему-то всегда хотели госпитализировать
да, излюбленная забава наших докторов. если приехали по вызову скорой, то исключительно госпитализация. помощь на дому не оказывается совсем. последний раз, когда с моим ребенком нечто приключилось в воскресенье и я вызвала скорую, нас отвезли в тройку, поставили диагноз - лорингит, навыписывали кучу лекарств в том числе АБ и отпустили)). интересно, в скорой сантехники работают? они все то же самое прямо дома не могут сделать? но... ладно.. ок. прокатались полдня на машине, просидели в очереди в приемном покое... но.... хорошо, что не стала торопиться с покупкой назначений, а сама поехала в инфекционку и в итоге оказалась свинка)))). ну бывает, что поделать))) вылечились же))) в итоге))). ну то есть ни в скорой, ни в тройке диагностировать свинку нам не смогли доктора которые как бы институты позаканчивали... А мамочка, сидя в интернете и почитав обо всех проявлениях, смогла)))).

Marisol

Active member
На улице 15 тепла, во всем роддоме нет горячей воды (в платных палатах тоже) и отопления.
Так это не к роддому претензии, а к городским коммунальным службам. Можно подумать, роддом из вредности воду и тепло отключил, чтоб детей помыть не смогли.
Именно поэтому я в этой теме, а вы в Минске
Вы тоже вроде мучаетесь в ужасной России, которая еще хуже, чем РБ? Или все-таки не хуже?:)))

k_ja_ra

Well-known member
А ўвогуле, я вам, Y-lana, нават удзячная ў пэўным сэнсе.)
Я раней гэтую тэму чытаць спакойна не магла. Прам да слёз, праўда. Так шкада і балюча было, што людзі з'язджаюць. Харошыя людзі.
А цяпер, чытаючы вас вось ужо цягам якога часу, думаю....а і ладна.) А і на здароўе.)))))))))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Если была страховка, то почему не скорую, а на такси? При звонке в страховую они всегда советуют что делать.
Таму што страхавая "умыла рукі", пачуўшы, што ў нас не аднакратная страхоўка. Нашы сканы з адзнакамі аб перасячэньні мяжы да іх не дайшлі.
Пан на рэцэпшн звязваўся з шпіталем/хуткай дапамогай (не ведаю дакладна) сам. Яму адказалі, што брыгада хуткай дапамогі не мае доктара і адзінае, што яны могуць зрабіць - гэта проста завесьці нас у шпіталь. За грошы, само сабой. На таксоўцы - якая стаяла перад гатэлем, аказалася і хутчэй і таньней.

Тасана

New member
при этом если человек в инторнетах набрался информации и задает вопросы врачу- они, врачи, готовы сослать этого умника в преисподню
Тэкс, вернемся к ГВ и его налаживанию. Допустим, я начиталась про ГВ (кстати, не только в интернете, по стенкам роддома развешано столько всего про ГВ - читай, не хочу + брошюрки некие раздают всем). Вот нстроилась я на ГВ. Приходит врач (или акушерка) в палату, спрашивает, помочь ли с ГВ. Я, допустим, говорю: "Да".
Врач помогает, но я при этом постоянно задаю вопросы: "А правда, что не надо ждать три часа и кормить по требованию?".
Акушерка: "Да, правда".
Я: "А вот если все же кормить по режиму?"
Акушерка что-то отвечает про приоритеты ГВ по требованию.
Я: "А вот ведь раньше кормили по часам, почему сейчас надо по требованию?" и т.д. и т.п.
Думаю, что через 30 минут подобного, мне бы на месте акушерки тоже захотелось бы послать в преисподнюю.

Мне отвечали на вопросы даже в 5 роддоме, который мне не понравился совсем (ситуация была совсем не располагающая). В смысле он-то мне и не понравился в основном потому, что мне как-то ничего особенно не говорили, пока я не стала задавать вопросы. Стала задавать - стали отвечать. Был там, конечно, один очень неприятный момент, который я помню до сих пор (но это не послали ни разу) и, конечно, хотелось бы, чтобы такого не было.

Именно поэтому я в этой теме, а вы в Минске
КАААААААРма - прокричали вороны за окном.
Вам же ж плохо?

да, излюбленная забава наших докторов. если приехали по вызову скорой, то исключительно госпитализация. помощь на дому не оказывается совсем.
Да ну... ну мне ж оказывали.

juniko

self-made woman
Так это не к роддому претензии, а к городским коммунальным службам.
Я говорила про то, что так детей рожать нельзя, а все уцепились за тортик.
Почему в инфекционке всегда есть горячая вода, а в роддоме нет? не понимаю. Новорожденные дети не достойны мыться?
Или радоваться горячей воде, хорошей палате, хорошему уходу после родов - это плохо и злорадно?

Тасана

New member
Я как-то не пойму - один человек пишет, что приезжала скорая и отказывалась госпитализировать, другой, что нет, наоборот - всегда хотят запереть в больничку, но дома ничем не помогают.

juniko

self-made woman
katia-ka, чья страховая, если не секрет?

гэта проста завесьці нас у шпіталь. За грошы, само сабой. На таксоўцы - якая стаяла перад гатэлем, аказалася і хутчэй і таньней.
Это скорее плохая работа страховой, они обязаны были оплатить вызов скорой.

Я как-то не пойму - один человек пишет, ................ другой, что нет, наоборот
Это разные люди пишут :)
Основной смысл - скорая не лечит, проще самой в больницу, на такси или своей машине.
Так что можно перенимать западный опыт.

Marisol

Active member
Я говорила про то, что так детей рожать нельзя, а все уцепились за тортик.
А я про то, что не роддом отключил воду для пациентов.
У меня очень платная страховка, покрывает горячую воду везде
Ну вот видите! Медицина должна быть платной, а не как у нас.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Я как-то не пойму - один человек пишет, что приезжала скорая и отказывалась госпитализировать, другой, что нет, наоборот - всегда хотят запереть в больничку, но дома ничем не помогают.
У мяне неяк быў выпадак. Выклікала "хуткую" двойчы за две ночы. Першы раз доктар агледзеў мяне, зрабіў ін'екцыю, усё расказаў, што і як рабіць пры такіх сімптомах і пажадаў хутчэйшага выздараўленьня. На другую ноч хуткую выклікала мама, хаця я і была супраць, бо лекамі запаслася ўжо. Прыехаўшая доктар з парога сказала зьбірацца ў бальніцу. Пачуўшы маю адмову, сказала, што, значыцца, не так мне і дрэнна, каб рабіць мне ін'екцыю і з'ехала.
Такія вось розныя людзі і розныя падыходы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху