Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Но вот в больнице с острыми заболеваниями - точно пролечат бесплатно, но раньше было 7 дней, потом на выписку, даже если ходить не можешь ( или платно оставаться). Сейчас вроде только 3 дня - бесплатного. Но еще зависит от больницы.
Опять излагаете недостоверную информацию. Опредленного числа дней, сколько бесплатно, нет - все зависит от диагноза. Бесплатная медицинская помощь оказывается до устранения угрозы жизни больного:
Скорая и неотложная медицинская помощь при внезапных острых состояниях и заболеваниях, угрожающих жизни больного или здоровью окружающих, несчастных случаях, отравлениях, травмах, родах и неотложных состояниях в период беременности оказывается гражданам беспрепятственно, бесплатно и в полном объеме на территории государства временного пребывания лечебно - профилактическими учреждениями (далее - ЛПУ) независимо от организационно - правовых форм, ведомственной принадлежности и форм их собственности.
С момента, когда устранена угроза жизни больного или здоровью окружающих и возможна его транспортировка, дальнейшее оказание медицинской помощи осуществляется на платной основе.
Возможность безопасной транспортировки больного определяется клинико - экспертной комиссией ЛПУ, оказывающего медицинскую помощь, которая несет юридическую ответственность за правильность заключения о транспортабельности.
А когда все эти вопросы решены - можно радостно перевозить остальных.
А перевезя всех родных и устроив деток в бесплатные элитные школы, можно смело начинать обср...ть эту "ужасную" Россию, похоже? :)))

найти надёжную работу с трудовым договором, где согласятся завести трудовую (белорусская не подходит)
Абсолютная ложь - белорусская трудовая вполне подходит для законного трудоустройства. Доподлинно известно. Например, моя подруга вышла замуж в Ижевск и со своей белорусской трудовой прекрасно устроилась преподавать в ВУЗ, где успешно трудится и сейчас. И паспорт у нее был белорусский тогда.

Igra

БЫТИЕ
kid_a, так не надо угадывать. И, конечно, каждый рассказывает свою. А как иначе?

miss_fluffy

разведываю
что в Австрии теперь детей воспитывают как ОНО
я тебе больше скажу, в Швеции тоже есть такое)))) ПРи этом в заполнении документов нет уже мама и папа, есть родитель 1 и родитель 2. А ОНО - есть один или 2 садика, в котором так обращаются к детям

Igra

БЫТИЕ
Могу только одно сказать, что на месте Джулии я бы информацию точно не здесь искала. Если и на форуме, то не на этом. Сплошные эмоции и личные переживания.

miss_fluffy

разведываю
Inna, коллега моего мужа 7 лет назад уехал с женой из Японии в Швецию. Живут припеваючи. Они уехали из за невозможности платить за большое жилье, из за того, что ему нужно было в офисе торчать от зари до заката, из за огромных расстояний, и ты ды. вот так вот . а сам он принадлежит какому то старинному роду Хамады, и у них там родственники все богатые, успешные и известные. А они уехали

Ypsilon

In velo veritas
В Италии, когда я типа прописывалась в местной коммуне, нужно было указать адрес и может быть понести договор ренты (не уверена в этом).
а Англии еще веселее. Открываешь счет в банке, получаешь страховой номер или права... просто указываешь адрес, по которому живешь и все... никаких документов об аренде или владении жильем. Это типа и есть прописка... я сейчас переехала по другому адресу... надо сходить в банк, изменить адрес и сходить на почту, попросить пересылать все по новому адресу. Вот и вся прописка по сути.

malu

Active member
а Англии еще веселее. Открываешь счет в банке, получаешь страховой номер или права... просто указываешь адрес, по которому живешь и все... никаких документов об аренде или владении жильем. Это типа и есть прописка... я сейчас переехала по другому адресу... надо сходить в банк, изменить адрес и сходить на почту, попросить пересылать все по новому адресу. Вот и вся прописка по сути.

В штатах так же. Если переехал, и надо поменять адрес (он на правах), достаточно счета за коммунальные, выписку счета из банка с указанием адреса.

Inna

Well-known member
malu, а с другой стороны переезд влечёт за собой кучу телодвижений.
Везде позвонить, собщить о том что больше не нуждаешься услугах в одном месте, и сообщить другой адрес. Интернет, свет, uscis, переадресация почты, регистрация машины, страховки жилья и машины, банк, школа...
на это тратится просто уйма времени.
До сих пор не понятно почему не упростили данную систему. Ведь в США постоянно люди переезжают с места на место. И каждый раз столько телодвижений...

ARROW

Все в жизни связано!
Абсолютная ложь - белорусская трудовая вполне подходит для законного трудоустройства.
Да?А моя вот тоже не подошла,заводили российскую)

Для признания трудового стажа трудовая книжка РБ признается в РФ ( Договор между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о равных правах граждан от 25.12.1998).
На территории Российской Федерации ведутся трудовые книжки установленного образца (ст. 66 ТК РФ). В настоящее время на территории Российской Федерации имеется две формы трудовых книжек, обладающие одинаковой силой: образца 1974 г. и 2004 г.
Никаких вопросов по внесению в "советские трудовые книжки" образца 1973 (1974) года, заведенные в любой из республик бывшего СССР у российских работодателей не возникает. Пункт 2 Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках" (с изм. на 06.02.2004) устанавливает: "имеющиеся у работников трудовые книжки ранее установленного образца действительны и обмену на новые не подлежат".
Но в Вашем случае (книжка заведена в 1999 году) для занесения данных о работе в РФ необходимо завести трудовую книжку установленного образца.

Последнее редактирование:

ARROW

Все в жизни связано!
Zoryana, при чем тут засчитали или нет? Разговор о бланке.

subaru

Active member
malu, мы недавно адрес меняли, ваще ничего не предъявляли)) какой адрес написали, тот степлером к правам и прицепили:)))

Inna, какие телодвижения? Написал письмо и всем разослал.

jullliya

графический дизайнер
Да?А моя вот тоже не подошла,заводили российскую)
трудовая книжка образца до 1995г подходит белорусская. Если же образца старше 1995г - то должны заводить новую в РФ.

Спасибо всем за участие в дискуссии. Многие моменты мне были интересны. Переезжать с ребенком всегда сложно. Когда ты один - ты свободен на все четыре)) и ничего не страшно. Ну, приехал в другой город, нашел какую-то работу, жилье, и уже ничего) С детьми нужная определенность. Те же вопросы с регистрацией должны быть решены, когда переезд с детьми.
Будем думать над этим вариантом. Попробую в следующий приезд сходить куда-нибудь на собеседование, даже чисто интересно, что скажут и какая потенциальная возможность, что захотят со мной связываться)

Солнцева, спасибо)

Atex

Active member
jullliya, Юля, у меня сестра в Питер переехала с семьей (7 лет назад), у мужа брат уже года 3 в Питере живет. Если что, могу дать их координаты, телефоны - можешь пообщаться, они расскажут. Самое главное - это найти работу. Сейчас в Питере с работой полный швах... Сестра так без работы и сидит. А у ее мужа (он энергетик и до кризиса там были по нашим меркам заоблачные зарплаты, меньше 6-7 штук у.е. в месяц не получал, был просто нарасхват) огромные корпорации разоряются и продают свои активы за копейки, сейчас работая на двух работах с утра до вечера он получает 150 тыс. росс., и это прекрасные деньги, и должность у него достаточно высокая.
Жена брата мужа нашла себя работу только через пару лет пребывания там, и зарплата, как по мне с ее образованием и опытом просто смешная.
Если найдется работа адекватная, то в принципе, жить там можно, - еда дешевле, квартиру снимать столько же, причем в нормальном районе, образование с регой для ребенка бесплатное. Страховка - это да, это нужно обязательно. Отменили вроде экзамен на ВНЖ. еще буквально год назад моя сестра с мужем сдавали.
Ну и с ценами на жилье, если строить там нормально сейчас. Вот мужа брат студию (45 м) в хорошем достаточно районе (Озерки), минут 15 от метро, за 30 тыс. у.е. построил в этом году.

Atex

Active member
Сдавали экзамен да )) по истории, социологии (или что там, соц. устройство России). учили и еще и платили за него.

juniko

self-made woman
какой такой экзамен???
по русскому языку :)
Нужно было обязательно всем, в том числе и белорусам, сдавать и доказывать, что знаешь и понимаешь русский. Для всех - для получения разрешения на работу. Для белорусов и казахов - при сдаче доков на ВНЖ.
Вроде утверждали, что месяц назад должны были отменить, но .... кто ж знает... законы и вопли по телику - это разные вещи.

ARROW

Все в жизни связано!
Atex, они сами откуда? Муж получал в 2014 году ВНЖ не сдавал никаких экзаменов

Atex

Active member
Перепутала )) на ПМЖ экзамен сдавали.

Да и по русскому и по истории и по социологии, или как там ее )) про устройство государства. Сестра еще ладно, она дома учила в течении дня. А муж по ночам после работы над учебниками сидел. Чуть с ума не сошли, говорит )))

juniko

self-made woman
Снилс и все такое.
о кстати!
Про слона -то мы и забыли.
СнИЛС - тоже важная карточка (это пенсионная), для детей - ее требуют в школах и при записи на кружки. По ней можно регистрироваться на портале госуслуг, вместо ИНН. По ней идут платежи за питание в школе.
Детям выдают тоже по месту регистрации, иногда выделываются и белорусам не хотят давать, тогда нужно строго-строго наехать с пачкой законов в руке и все моментально решается. Взрослым вроде раньше на работе давали.

на ПМЖ экзамен сдавали
на ВНЖ тоже в прошлом году все сдавали этот экзамен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху