Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
иногда выделываются и белорусам не хотят давать, тогда нужно строго-строго наехать с пачкой законов в руке и все моментально решается
подтверждаю,так и делала))

на ВНЖ тоже в прошлом году все сдавали этот экзамен
блин,первый раз про такое слышу

с 30 декабря отменили экзамены по русскому для белорусов

juniko

self-made woman
Муж получал в 2014 году
повезло, успел

Тестирование для получения вида на жительство

С 01.01.2015 года согласно закону №74-ФЗ иностранные граждане, въехавшие и находящиеся на территории Российской Федерации (РФ), должны сдать экзамены на знание русского языка как иностранного, истории РФ, основ законодательства РФ.

С 01.01.2015 года действует закон №74-ФЗ от 20.04.2014г. в котором сказано: "иностранные граждане, которые хотят получить ВНЖ (вид на жительство), должны предоставить сертификат «О знании русского языка как иностранного» в ФМС".

ARROW

Все в жизни связано!
juniko, сейчас знакомые будут подаваться на ВНЖ,интересно как у них будет

Atex

Active member
Мои там квартиру купили года 3 назад. попали получается сейчас очень сильно по деньгам. тогда за нее отдали 170 тыс. сейчас она и 75 уже не стоит. в рублях стоимость осталось такой же практически. я не помню что там точно и как, но без этого ПМЖ (или ВНЖ я уже сомневаюсь ))) не могли там прописаться.

juniko

self-made woman
Вот мне тоже интересно, потребуют сертификат или нет.
Тут же, как у наперсточников - никогда не узнаешь, где шарик и кто кому денег должен. :)

kid_a

Playing The Angel
Абсолютная ложь - белорусская трудовая вполне подходит для законного трудоустройства. Доподлинно известно. Например, моя подруга вышла замуж в Ижевск и со своей белорусской трудовой прекрасно устроилась преподавать в ВУЗ, где успешно трудится и сейчас. И паспорт у нее был белорусский тогда.
абсолютная ложь - это ваши слова.
В РФ сейчас такая же ситуация, как и в РБ. Принимаются трудовые образца 1974 года. Если у человека книжка нового образца, в соседнем государстве придется заводить другую.
Девушки уже написали выше примеры.
Пруф: http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic7043/

А вот что выше не писали: на будущее, для пенсионного фонда в России будет возможность подать только ОДНУ трудовую. На выбор. Потому я и настаивала, чтобы мне тут продолжали вести российскую. Записи не переносятся. Весь ваш стаж из второй книжки для начисления пенсии учитываться не будет. Только из одной - по вашему выбору.

Как ведет себя белорусский пенсионный фонд, не знаю. Но если пенсию заходите российскую, это стоит учитывать.
(минутка пессимизма) Если вообще пенсии еще будут платить к тому времени :)

ARROW

Все в жизни связано!
а что за ПМЖ в РФ?Это речь о гражданстве чтоль?

прописаться конечно не могли-как иностранные граждане могли наверное только на миграционный учет встать на 90 дней.При чем сами себя поставить чтоль?)))

Atex

Active member
Меня запутали вопросы про экзамен. поэтому на что они там сдавали на ВНЖ или на ПМЖ я уже точно не могу сказать. Но то, что они не собираются менять гражданство, по крайней мере пока, это точно знаю.

ARROW

Все в жизни связано!
Atex, ПМЖ это "постоянное место жительства",а не стутус

можно не менять гражданство,можно иметь два)

Atex

Active member
Не было разговора у нас с ними про гражданство )) значит экзамен был таки на ВНЖ

juniko

self-made woman
только на миграционный учет встать на 90 дней.При чем сами себя поставить чтоль?)))
ага, щас.
Нельзя владельцу жилья- иностранцу самому себе регу делать в собственном жилье. Иностранец может зарегистрировать только другого иностранца. Ой, там такие приколы в законе, что все как всегда решается на уровне людей, доверия, личных отношений и тд.

Вообще много всего такого... запутанного.

Atex

Active member
Нельзя владельцу жилья- иностранцу самому себе регу делать в собственном жилье. Иностранец может зарегистрировать только другого иностранца. Ой, там такие приколы в законе, что все как всегда решается на уровне людей, доверия, личных отношений и тд.
Вот-вот, так у них и было. Я в тонкости не вникала, но могу спросить подробнее написать, если кому-нить нужно.

ARROW

Все в жизни связано!
Вообще много всего такого... запутанного.
да,приколов хватает)

Про цены на жилье-если смотреть относительно доллара то вроде и выгодно покупать.Но это если самим жить надолго.
У меня тут цены до кризиса были Минского уровня примерно,квартира которую щас купили-стоила больше 100 тысяч,летом когда покупали-70 тысяч.Сейчас-уже меньше 50.
Если в качестве вложения-то лучше хранить нал наверное)

Влада

Well-known member
Да?А моя вот тоже не подошла,заводили российскую)
Аналогично
Моя трудовая не подошла
Мне завели российскую трудовую книжку

ARROW, то есть, весь ваш предыдущий опыт работы не засчитали? Или просто саму книжку (то бишь бланк) новый завели?

Моя белорусская трудовая выдана в 2002
Поэтому она не подошла
Но это не значит,что весь мой предыдущий трудовой опыт не считается

jullliya
Если найдется работа адекватная, то в принципе, жить там можно, - еда дешевле, квартиру снимать столько же, причем в нормальном районе, образование с регой для ребенка бесплатное. Страховка - это да, это нужно обязательно. Отменили вроде экзамен на ВНЖ. еще буквально год назад моя сестра с мужем сдавали.
Ну и с ценами на жилье, если строить там нормально сейчас. Вот мужа брат студию (45 м) в хорошем достаточно районе (Озерки), минут 15 от метро, за 30 тыс. у.е. построил в этом году.

А можете уточнить,какой ЖК??
Мониторю уже с пол-года
По 30 000 студии идут только метражом 25-30 м2
Вот они за 30 000$ +/-
И в еще не сданых домах
В готовых таких цен нет и близко
А уж метраж 45 м2 -вообще удивительно
Мне кажется,я уже все жилые комплексы Питера выучила
Буду благодарна за информацию)))

ARROW

Все в жизни связано!
А можете уточнить,какой ЖК??
Мониторю уже с пол-года
По 30 000 студии идут только метражом 25-30 м2
Вот они за 30 000$ +/-
И в еще не сданых домах
может пригород какой?

Влада

Well-known member
о кстати!
Про слона -то мы и забыли.
СнИЛС - тоже важная карточка (это пенсионная), для детей - ее требуют в школах и при записи на кружки. По ней можно регистрироваться на портале госуслуг, вместо ИНН. По ней идут платежи за питание в школе.
Детям выдают тоже по месту регистрации, иногда выделываются и белорусам не хотят давать, тогда нужно строго-строго наехать с пачкой законов в руке и все моментально решается.
А наша пенсионная карточка соц.страхования не подходит?
У меня при трудоустроистве ее брали
А СНИЛС не выдавали

Влада

Well-known member
jullliya, да,получить ВНЖ не проблема. Опять же повторюсь-проблема в регистрации.Если нет знакомых готовых ее сделать,то придется ее купить.

Про людей-понтовилы есть везде))

регистрация-это всего лишь прописка,белорусское гражданство отношения к ней не имеет
Сколько стоит регистрация?
Меня Москва интересует
Плюс -минус
И на детей тоже

вы не получите ВНЖ, если у вас нет регистрации и если вас некуда будет прописать после получения ВНЖ.
Регистрацию при сдаче квартиры, особенно иностранцам, делают крайне редко, хотя бывают нормальные люди. Детям вообще стараются не делать регу, из-за тяжёлого советского прошлого. А ребенка без реги не возьмут ни в одну школу, причём никогда.
Дальше, регистрация делается на 3 месяца или на год, потом все заново.

это работает, возможно, во всех странах, кроме РФ. Тут все зависит от бумажки, чиновников и прочего. Ни одна зарплата этого не покрывает.
Из нашей компании (рабочей))) уехало 5 семей с детьми
Все переезды в рамках одного работодателя
У всех дети ходят в школы
И зарплата все покрывает
Наверняка,не без проблем
Но обратно никто возвращаться не планирует

Atex

Active member
Они не в готовом покупали, а строили с нуля.
Спрошу в ближайшее время!

Сейчас позвонила сестре, у них там дома ч/п. прорвало батарею и затопило 3 квартиры снизу.... капец. Юрист говорит, что все ответственность на них за батареи в квартире.
А у нас в РБ как с этим делом, в плане за батареи тоже мы отвечаем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху