Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
Готовая стразу дороже будет процентов на 40.
Сейчас, по-моему, вообще все рисковано...
мои вон купили готовую 3 года назад, получилось, что влетели на 70 штук. сейчас ее же бы купили в два раза дешевле.

Atex

Active member
в том то и дело, что доход там в российских рублях, который уже 80 к баксу.
Но даже при доходе в баксах, лично я бы в РФ жилье не покупала.

Влада

Well-known member
Влада, подружка искала себе в Мск-4 тысячи на человека.

ну так с регистрацией им явно вопрос решили
Подъемные суммы,вполне
Нет
Регистрацию работодатель сделал только одному работнику
Как раз тому,который один переехал (ребенок уже учился в ВУЗе в РБ)
Всем остальным ничего не делал,сами шуршали
Одни,точно знаю,регистрировались у хозяина квартиры-но они снимали элитную 3шку в центре Москвы с шикарным ремонтом-через агенство
Другие снимали сами через cian и регились в другом месте
Я сама регистрировалась через вот такую же шарашкину контору,которых полно в интернете,на почте
Стоило 3 000
Но это был пятый по величине город РФ
Не Москва
И эта регистрация мне все позволила,и карточку в СитиБанке открыть (единственный банк,который без регистрации не открывал карточку,в Райфайзене можно было без проблем-неси только справку о зп),я просто не знала,вовремя не подсказали,как дура открывала в сити банке

Они не в готовом покупали, а строили с нуля.
Спрошу в ближайшее время!

Сейчас позвонила сестре, у них там дома ч/п. прорвало батарею и затопило 3 квартиры снизу.... капец. Юрист говорит, что все ответственность на них за батареи в квартире.
А у нас в РБ как с этим делом, в плане за батареи тоже мы отвечаем?
В РФ и раньше стройка на уровне котлована была сродни русской рулетке,а сейчас,когда по прогнозам 30-40% застройщиков обанкротятся-вообще не стоит лезть
В котлован я не рискну лезть
В Химках студию можно купить за 2 500 000
Но срок сдачи 2017
А в реальности -если страшно повезет,и застройщик не ляжет,то в 2018

Они не в готовом покупали, а строили с нуля.
Спрошу в ближайшее время!

Сейчас позвонила сестре, у них там дома ч/п. прорвало батарею и затопило 3 квартиры снизу.... капец. Юрист говорит, что все ответственность на них за батареи в квартире.
А у нас в РБ как с этим делом, в плане за батареи тоже мы отвечаем?

Если они не меняли батареии-то не их вина
У меня коллега при ремонте заменила чугунные батареии на какие-то красивые))))
И они залили через год соседей
Вот в таком случае-их была вина

Влада

Well-known member
Девушки, те кто уехал на пмж/вмж в РФ, расскажите, плиз, об особенностях переезда белорусов в Россию. Интересует регистрация, работа, жилье, мед.страховка, школа.
Особенно интересен Питер в этом плане.

Юля,если есть желание-переезжайте
Вы точно ничего не потеряете,все реально
И снять квартиру,и сделать регистрацию,и пойти в школу ребенку

malu

Active member
malu, а с другой стороны переезд влечёт за собой кучу телодвижений.
Везде позвонить, собщить о том что больше не нуждаешься услугах в одном месте, и сообщить другой адрес. Интернет, свет, uscis, переадресация почты, регистрация машины, страховки жилья и машины, банк, школа...
на это тратится просто уйма времени.
До сих пор не понятно почему не упростили данную систему. Ведь в США постоянно люди переезжают с места на место. И каждый раз столько телодвижений...
Многое делается по телефону или через интернет. Права я до сих пор не поменяла :wacko:.

Inna

Well-known member
Многое делается по телефону или через интернет.
да, я знаю. но времения всё равно много на всё это уходит. и странно, что до сих не создали какую-то единую базу. Это бы на много упрощало бы переезды

Zoryana

Well-known member
абсолютная ложь - это ваши слова.
В РФ сейчас такая же ситуация, как и в РБ. Принимаются трудовые образца 1974 года. Если у человека книжка нового образца, в соседнем государстве придется заводить другую.
Девушки уже написали выше примеры.
У меня, как и у моей подруги(да, наверное,как и у многих тут пишущих сорокалетних, в принципе) трудовая книжка заводилась уже больше двадцати лет назад - лично у меня с 1991 года, у подруги - с 1990-ого. Ни о каких заменах речи не было - ни у меня здесь в свое время, ни у нее там, соответственно.

juniko

self-made woman
если есть желание-переезжайте
Вы точно ничего не потеряете,все реально
прочитала новости в Диалогах про посылки, хотела сказать, что поддерживаю, надо переезжать, терять уже мало что осталось.

Потом прочитала новости в РФ
курсы доллара и евро выросли более чем на 2 руб.

На Московской бирже ускорилось снижение курса рубля. Курс евро впервые с 21 января 2016 года поднялся выше 91 руб., на максимуме достигнув отметки 91,478 руб., что на 2,672 руб. выше уровня закрытия вчерашних торгов.

Одновременно с этим курс доллара перевалил за 80 руб. На максимуме он поднялся до 80,64 руб., что на 2,034 руб. выше уровня закрытия торгов 10 февраля.
И подумал, что те же яйца, только сбоку.

Лучше уже вложить пару тысяч в билет на самолет с серебристый крылом и улететь вслед за Солнцем.

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
Солнцева, ну я вообще-то намекала, что даже Солнце каждый день уходит на Запад. :)

kid_a

Playing The Angel
Zoryana, ну, что тут скажешь :) Я моложе :laugh:
Вы свою частную ситуацию (которая имеет место, не спорю) объявляете как общее правило, да еще и обвиняете других во лжи. Нехорошо. :)

juniko

self-made woman
А наша пенсионная карточка соц.страхования не подходит?
нет не подходит. Там свои карточки.

А СНИЛС не выдавали
спросите, они обязаны сделать сразу же. Может просто в бухгалтерии валяется.

Сколько стоит регистрация?
Меня Москва интересует
Плюс -минус
И на детей тоже
у всех знакомых - только законная. Все реги отслеживаются через сайт госуслуг, иначе не получишь на ребенка СНИЛС и в школу не возьмут. С середины прошлого года все строго стало.

Влада

Well-known member
juniko, я на Западе никому не нужна))))
Только если замуж))) и то,теоретически
А в РБ моя сфера работы скоро придет в упадок
Кормить семью,работая в этой сфере можно будет только в РФ
А так-те же яйца,все верно
Но возможностей больше именно в Москве (я про свою нишу)

нет не подходит. Там свои карточки.

спросите, они обязаны сделать сразу же. Может просто в бухгалтерии валяется.

у всех знакомых - только законная. Все реги отслеживаются через сайт госуслуг, иначе не получишь на ребенка СНИЛС и в школу не возьмут. С середины прошлого года все строго стало.
Хорошо
Так что,это невозможно?сделать официальную регистрацию?
Не пойму
Ведь всегда есть цена вопроса
Или это совсем нереально-сделать официальную регистрацию
Нет в Москве людей,для которых это бизнес-сделать временную регимтрацию у себя в квартире ?

juniko

self-made woman
Но возможностей больше именно в Москве
это пока деньги не закончились, вот проедят все запасы, затянут пояса и вернутся в голодные, нищие 90-е.
Но до этого вполне можно немножко заработать. :)

ARROW

Все в жизни связано!
Влада, Юля про регистрацию по месту жительства фактического.

Влада

Well-known member
это пока деньги не закончились, вот проедят все запасы, затянут пояса и вернутся в голодные, нищие 90-е.
Но до этого вполне можно немножко заработать. :)
Дело не "в проедят"
Но не суть

juniko

self-made woman
Так что,это невозможно?сделать официальную регистрацию?
можно. Сейчас аренда жилья сильно подешевела, поэтому те, кто сдают, уже не выпендриваются и все-все делают, даже бесплатно.

Ведь всегда есть цена вопроса
Или это совсем нереально-сделать официальную регистрацию
Нет в Москве людей,для которых это бизнес-сделать временную регимтрацию у себя в квартире ?
их отлавливают достаточно быстро. Я же говорю - все через сайт - школы, садики.
Ну и штрафы огромные и теперь уголовная ответственность за временную регу, если люди не живут по этому адресу. Участковые ходят, проверяют, ловят, соседи радостно стучат...

О, уже Солнцева ответила.

ARROW

Все в жизни связано!
живу в другом государстве) (Москва не Россия:))) )
Зарегены в одном месте,живем в другом.В гимназию ребенок пошел по договору аренды(если он составлен сроком до года,то регить его вроде нигде не нужно,т.е это просто заключенный договор на листике между физиками).Принесла директору и взяли без вопросов,никакого сайта госуслуг.
Никто никого не ходит и не проверяет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху