Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
полнолуние опять, что ли?..))
неееее. Это просто бабская зависть и глупость. Она перманентна.

Кстати, мне Инна очень нравится целеустремлённостью и силой характера. Она - молодец. И все делает замечательно и правильно. Достойна любой похвалы.

А тут ее никто не обижал. Реально, сама влезла, сама придумала, сама обиделась.

ARROW

Все в жизни связано!
Найдется всегда то, кто вывернет слова, мысли, рассказ наизнанку
кто тут что выворачивал? Юля 100 раз объяснила свою мысль
сама придумала, сама обиделась.
+1

я с очередной зарисовкой:)))
знакомые подавали на ВНЖ,пока стояли в очереди наблюдали картину-мужчина,белорус,подавал доки так же на ВНЖ,были какие то проблемы или вопросы,вызвали начальника.Тот вышел и все объяснил-если кому то что не нравится то мы сюда никого не звали!

Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member
я с очередной зарисовкой
знакомые подавали на ВНЖ,пока стояли в очереди наблюдали картину-мужчина,белорус,подавал доки так же на ВНЖ,были какие то проблемы или вопросы,вызвали начальника.Тот вышел и все объяснил-если кому то что не нравится то мы сюда никого не звали!

ARROW,а чего удивляетесь-то? Просто вы у нас в Белоруссии аналогичные проблемы с ВНЖ никогда решать не пробовали, вероятно. В первой половине 90-х я сама лично те же самые слова слышала от начальника паспортного стола со смешной фамилией Шут.Правда, он еще добавлял, что "поприезжали сюда, кто их только звал". На мой ответ, что лично меня сюда пригласили на работу, отвечал, что он-де никого не приглашал, а потому я должна хорошо подумать, что мне нужно сделать, чтобы он подумал, как решить мою проблему с получением ВНЖ. И таких и подобных зарисовок лично я наблюдала очень и очень много - часами приходилось в очередях в паспортном столе ожидать.
Ну и да, я встречала здесь людей со спичами типа: "поприезжали, чурки нерусские, места наши позанимали" - и это от коренной белоруски, от коллеги по работе, кстати - и что самое смешное, она сама теперь давно уже в Португалии живет, то бишь таксама может ожидать услышать, что "поприехала" и "места позанимала".
Так что, не обольщайтесь на тот счет, что здесь у нас таких зарисовок не наблюдается :)

Последнее редактирование:

ARROW

Все в жизни связано!
Zoryana, а где вообще в моем посте было про сравнение с Беларусью??

Zoryana

Well-known member
Zoryana, а где вообще в моем посте было про сравнение с Беларусью??

ARROW, объясняю на пальцах - у вас такие зарисовки вызывают удивление, потому что вы не занимались вопросами оформления ВНЖ здесь, в Белоруссии, только и всего. Такие зарисовки и у нас можно наблюдать, и не редко - нравится вам это, или нет, но просто жизнь такова, се ля ви :)
Итак, резюме - в вашем посте сравнение с Беларусью не содержится, но содержится в моем посте. Возражения на этот счет имеете, что ли? :)

ARROW

Все в жизни связано!
Zoryana, я как нить без Вас разберусь со своими впечатлениями)

Zoryana

Well-known member
Zoryana, я как нить без Вас разберусь со своими впечатлениями)

ARROW,а что, вы считаете, что я призываю вас разбираться с вашими впечатлениями, серьезно? :)
Если не поняли, поясняю. Вы сюда со своей зарисовкой, я - со своей. В чем проблема-то, если не секрет? :)

subaru

Active member
А я вот вернулась только что со школьной линейки. Школа готовится к ежегодному марафону. Каждый ученик пробежит какое-то кол-во кругов, за которое получит денежки от родителей, родственников, соседей... ото всех, кто захочет поучаствовать. Деньги пойдут на нужды школы (обычно перечисляются по пунктам). Цель - 25 тысяч. Но это всё предыстория. Главное, если соберут эти деньги, директор школы выкрасит волосы в зелёный цвет:))) ну и призов много разных будет, но это уже мелочи))

Zoryana

Well-known member
Главное, если соберут эти деньги, директор школы выкрасит волосы в зелёный цвет
Это как-то должно особенно активно простимулировать учеников на пробежку, а родителей/родственников/соседей на более существенные пожертвования, вероятно? :)))
Не, ну это, конечно, мило и забавно - зеленовласый директор. Но я бы пожертвовала энную сумму на нужды школы и без подобного экстрима с его стороны :)
subaru, а большая по численности ваша школа, и как часто и как много обычно собирают денег с родителей на нужды школы?

juniko

self-made woman
А я бы в Беларуси ввела для приезжих, подающих доки на ВНЖ обязательный экзамен по белорусскому языку, истории и основам государства.
А то приезжают, а даже не знают, как правильно страна называется. Какое неуважение.......

subaru

Active member
Это как-то должно особенно активно простимулировать учеников на пробежку, а родителей/родственников/соседей на более существенные пожертвования, вероятно?
это традиционная смешная эмоциональная окраска и только)) как-то и на крыше в костюме клоуна сидела утром и всех приветствовала...
А в целом, дело добровольное. Хошь - беги, не хошь - не беги. Так же и с денежками. Давать или не давать, и сколько.
а большая по численности ваша школа, и как часто и как много обычно собирают денег с родителей на нужды школы?
около 400 чел, по 65 с носа примерно, если поровну. Это единственное мероприятие, когда озвучивается цифра.
Есть много разных способов помочь школе - это опять же традиционные стандартные схемы. Можно книги покупать на ярмарке, майки со школьной символикой, участвовать в разных мероприятиях... много чего, долго расписывать))) часть денег всегда идет школе. Но опять же подчеркну - всё добровольно, разнарядок нет.

Zoryana

Well-known member
обязательный экзамен по белорусскому языку
Для тех, кто не в курсе - в РБ два государственных языка и для получения гражданства достаточно свободного владения одним из них:
Гражданство Беларуси подразумевает соблюдение следующих условий: -уважение Конституции этой страны и законопослушность;

-достаточно свободное владение одним из государственных языков (белорусский и русский);
Кстати, а как правильно: Беларусь или Белоруссия? В обиходе фигурируют оба названия, однако официально по классификатору стран мира и по нормам белорусского языка правильнее говорить «Беларусь». Однако, на всём постсоветском пространстве до сих пор используется и старая форма названия страны «Белоруссия». Однозначного ответа на этот вопрос нет до сих пор
около 400 чел, по 65 с носа примерно, если поровну. Это единственное мероприятие, когда озвучивается цифра.

subaru,а такие сборы материальных средств осуществляются периодически или раз в год, ну как сейчас, на предстоящем марафоне? А есть, например, такие, кто не сдает денег и не помогает школе никаким другим способом?

juniko

self-made woman
Статья 1. Республика Беларусь – унитарное демократическое социальное правовое государство.
Основной закон -конституция.
официальное название — Респу́блика Белару́сь (белор. Рэспубліка Беларусь (инф.)), официальное сокращённое название Белару́сь
Я ж говорю -куча неграмотных, учить их и учить....

Zoryana

Well-known member
куча неграмотных
Вот-вот, эти неграмотные официального общения от обиходного не отличают. И умолчим уж про то, что отдельные граждане РБ давно забыли когда по-белорусски хоть слово писали/говорили, а туда же - учить белорусскому мечтают, хотя сами в нем ну ни бельмеса, судя по всему :)

конечно! И даже сам получает

subaru,это вы о зеленовласом, что ли? :)))

Magda

Well-known member
subaru, скажите, плиз, у вас школа с хорошим рейтингом? Кроме китайцев дети нацелены на учебу?

Esther

Spirit
Вот-вот, эти неграмотные официального общения от обиходного не отличают
Это в каком таком обиходе вы Белоруссию встречали? На российском форуме?
В Беларуси никакой неоднозначности по поводу наименования государства нет.

subaru

Active member
Magda, да, нацелены. 9-10 из 10. Китайцев у нас мало, я не в Силиконовой долине.
В то же время, "близко знакома" со школой, у которой рейтинг 4 из 10. Школа как сама школа, директор, учителя, программы, оснащение и пр - всё на уровне, но вот дети в смысле отношения к учёбе и ценностям очень отличаются, очень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху