Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Фероника, Удачи Вам :)

Шампиньоны вполне можно сырыми есть, это культивируемые грибы, они ничего "плохого" из почвы "натянуть" не могут, как дикорастущие.

miss_fluffy

разведываю
А я вот столкнулась внезапно с тем, что шведы такие лапочки, общаются с тобой, бла бла бла, ты такой хороший, и все у тебя вкусное и бла бла бла, а потом за спиной вслух тебя обсуждают)))))) И даже не скрывают этого.

Coraline

Jones
miss_fluffy, А у нас по-другому? :)))) Ну, разве что обсуждают не совсем вслух... Но слухи обычно доходят.. кто обсуждал, где и как :)))

А что, бывают постоянные контракты без пенсии и оплаченных отпусков?
просто здесь такая система: если муж\жена уже на таком контракте, то его\ее dependent не предлагают такой же контракт со всеми бонусами, он как бы один на семью - это обычная практика. а мне почему-то предложили и теперь я стану independent :) - а это в Сауди почти анриал, как круто женщине получить вот такой контракт. у нас такое у женщин-профессоров, у менеджеров, студенток (ну оно и понятно). это все, если мне понравится работать с ними и я им тоже понравлюсь после испытательного срока.

Неждана

New member
Фероника, т е если один из семьи имеет контракт с пенсией и оплачиваемыми отпусками, то другой работает без пенсии и без отпусков? Или я не так что-то поняла?

И еще любопытно, как обстоит дело с пенсией - если вы уедете навсегда, например, через 5 лет из Сауди. Сможете что-то "пенсионное" прихватить с собой?

ARROW

Все в жизни связано!
miss_fluffy, А у нас по-другому? ) Ну, разве что обсуждают не совсем вслух... Но слухи обычно доходят.. кто обсуждал, где и как
это точно!
у меня вот месяц назад история была))
чел со мной общается и просит-никому только не рассказывай.На след день я узнаю о нашем с ней разговоре другого человека))))))))
сделала вывод-все разговоры только о погоде))

Lilac

and Lilium
А я вот столкнулась внезапно с тем, что шведы такие лапочки, общаются с тобой, бла бла бла, ты такой хороший, и все у тебя вкусное и бла бла бла, а потом за спиной вслух тебя обсуждают)))))) И даже не скрывают этого.
а вы по-шведски говорите? Может, они думали вы не понимаете :)))

Я недавно поняла, что все люди везде одинаковые. Раньше казалось, что немцы что-то интересное между собой обсуждают, когда не понимала, о чём они. А они обсуждают всё то же самое, что и мы. Какую-нибудь фигню. Мамы - про памперсы и какашки, бабули про болячки, мужчины про работу.

Coraline

Jones
Lilac, Более того. Когда они подшофе, они мелют такую же ерунду, как и наши :)))) Так что только кивать остается, мол, да-да, так оно и было :)))

Фероника, т е если один из семьи имеет контракт с пенсией и оплачиваемыми отпусками, то другой работает без пенсии и без отпусков? Или я не так что-то поняла?
да. именно так. до этого я так и работала, на непостоянном контракте. он у нас тут называется парт тайм контракт фор спаусес. ну то есть непостояка для депендентов. но, к слову, оплата весьма шикарна. конечно, она почасовая, сколько отработал, сктолько заплатили. средняя от 20-25 дол в час.

как обстоит дело с пенсией - если вы уедете навсегда, например, через 5 лет из Сауди. Сможете что-то "пенсионное" прихватить с собой?
да, конечно. она собирается на отдельном твоем счету. и тоже очень хорошая :)

Неждана

New member
да, конечно. она собирается на отдельном твоем счету.
Вроде как это не везде так, не во всех странах легко забрать эту пенсию, если уезжаешь. Но классно, раз в Сауди так.

да. именно так. до этого я так и работала, на непостоянном контракте.
Немного не про то я спрашивала. У тебя был непостоянный контракт, а я спрашивала про постоянный: разве он может быть без пенсии и отпуска?
Т.е. вот у твоего мужа постоянный контракт с пенсией и проч бонусами.
Разве тебе могут дать постоянный контракт без пенсии и отпуска?
Ты просто расписала про постоянный контракт, что и с пенсией и отпуском оплачиваемым, что можно подумать, что это не всегда так при постоянном контракте.

конечно, она почасовая, сколько отработал, сктолько заплатили.
А с почасовки не делаются отчисления в пенсионный фонд?

Разве тебе могут дать постоянный контракт без пенсии и отпуска?
а ну да :)

А с почасовки не делаются отчисления в пенсионный фонд?
нет. такой контракт только именно за отработанные часы и все.

Неждана

New member
чел со мной общается и просит-никому только не рассказывай.На след день я узнаю о нашем с ней разговоре другого человека))))))))

ARROW, ну так она вас просила никому не рассказывать, а сама себе разрешила:)))))

BabuschkinHaus

Well-known member
Неждана, обычный))). Не скучайте, девочки, по здешним продуктам - кушайте на здоровье местное))).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху