я училась в старших классах в классе, где было 21 мальчик и 7 девочек. из них с той, с которой я сидела за одной партой, мы общаемся до сих пор. она в берлине живет. Но назвать ее подругой я не могу. вот сейчас у меня есть подруга, с которой я общаюсь уже 10 лет и с ней я познакомилась, когда мне было 32 года. а со школьными и институтскими друзьями я так далеко разошлась, что чесгря разговаривать не о чем особо. у меня наверное нет такой закадычной подруги на всю жизнь. в моей жизни появляются люди и потом пропадают, но не из-за расстояния или каких-то физических преград, а скорее из-за того, что просто в разные стороны дороги разошлись, разные интересы появились и стало не о чем общаться. у меня например, одна подруга совсем недавно отвалилась просто потому, что осудила мой разрыв с мужем. она за семью в любом виде и стала .... как бы это помягче сказать... вмешиваться и позволять себе лишнее... я просто перестала с ней общаться... хотя мы довольно долго дружили, каждый год на ее дне рождения собирались в теплой компании, наши дети ходили вместе на шахматы и жили мы по соседству и просто много лет забегали на кофе друг к другу.
Мне хватает хороших знакомых,совсем уж в дружбе необходимости на ощущаю.
вот и у меня такая же история. дел по горло, начать и кончить. но.... приятеля/ницу для кино и прогулок на набережной я бы приобрела.... только как не знаю.... собираюсь на форуме предложить дружить))) польский в обмен на русский. Но кто даст гарантию, что с человеком мне лично будет комфортно? а с неприятным мне человеком общаться удовольствия мало.