Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lora-xv

Member
Танюша_, что ты с клиентами прицепилась? может, дама офис убирает. Может, ее lora-xv в качестве няни взяла. Не отвечено же было про то, что за работа.

Ну все, поехали :). Продавщицей в бутик ее взяли, тетатет с клиентами

Неждана

New member
Вот прямо завидую людям, которые быстро могут язык выучить. Искренне - lora-xv, без ехидства и подколок. У меня вот не получается.

А вам французский нравился?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
lora-xv, вот в это вполне верю. Учитывая ещё и обучение на французском, уровень у вас должен быть весьма приличный.

Мы с мужем недавно обсуждали то, как моя Полина строит фразы на английском. И муж сказал, что вот он бы никогда так фразу не выстроил, потому, что у неё более "естественный" английский, а у него более "учебный".

Танюша_

lora-xv, а как вы учились не зная французского (я без подколок) просто реально интересно

lora-xv

Member
Вот прямо завидую людям, которые быстро могут язык выучить. Искренне - lora-xv, без ехидства и подколок. У меня вот не получается.

А вам французский нравился?

Очень, с детства обожала, судьба наверное.

lora-xv

Member
lora-xv, а как вы учились не зная французского (я без подколок) просто реально интересно

Как могла :), вначале конспекты на слух писала. Помню, тема была о мифах, а я поняла о моли ( слова одинаково звучат), пока додумалась, о чем речь :). Ну и студенты-французы помогали, конечно.

Неждана

New member
lora-xv, т е без сдачи языковых экзаменов эмигранту можно учиться во франц вузе? Что-то слабо верится...

Танюша_

lora-xv, всё, упала лицом об стол. Писать на слух и считать, что уровень 2. Ура! я была права! :)
Вы себя и ту подружку очень недооцениваете в формате знания языков. Очень рада за вас! На вас можно равняться. (я не шучу)

lora-xv

Member
Предмет был у нас о "звуке", я вообще ничего не понимала, наизусть заучивала и шпору впервый раз в жизни написала. Меня "разоблачили", стыдно было страшно, получила 0

Неждана

New member
Танюша_, а в Го нужно экзамены сдавать определенного уровня (сертификат получить), чтобы иметь возможность учиться в вузе.
Я могу уже давно)))))

lora-xv

Member
lora-xv, всё, упала лицом об стол. Писать на слух и считать, что уровень 2. Ура! я была права! :)
Вы себя и ту подружку очень недооцениваете в формате знания языков. Очень рада за вас! На вас можно равняться. (я не шучу)

Так я ж не про себя с уровнем 2 писала. В универ я пошла после года пребывания во Фр, говорила уже хорошо, взяли после собеседования. До этого год в спец универе для иностранцев проучилась.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Помню, тема была о мифах, а я поняла о моли ( слова одинаково звучат), пока додумалась, о чем речь .
вот у меня такая же фигня сейчас :))). ну почти. иногда кажется, что понимаешь. придешь домой, возьмешь гугл в руки и оказывается, что речь-то была совсем о другом)))). я немного преувеличиваю, но вот у сына моего именно так и есть. я с ним стала польским сама заниматься, потому что мне кажется он больше домысливает, чем понимает. смекалка работает)).

Inna

Well-known member
неужели так все печально с работой
для меня тут самое место. и перспектив куча. Но... Я поняла, что я не карьеристка. и я не представляю, как совмещать работу и детей, и их интересы.
Как это искать работу что бы рядом с домом и до 5, что бы успеть до 6 забрать детей со школы. Что бы приготовить ужин, сделать с 3-мя уроки, приготовить ссобойки и всё остальное на след. день. Уложить всех спать, и ещё при этом иметь время на себя.
Я понимаю, что так живут все. В РБ я тоже так же жила бы. Хотя, там мои родители помогали бы.
Но вот тут... я поняла, что не тяну это всё. Мне тяжело. я не успеваю. Я упускаю где-то детей. Мне уже мало интересно успели ли они все уроки сделать. Мне уже не хочется дополнительно заниматься с ними.
И я понимаю, что я больше могу дать семье и детям когда я не работаю.
Хотя... работать я хочу. Поэтому мне очень повезло устроится в школу. Либо с 8 до 2, либо с 8 до 11. Могу даже не пойти на работу. Тогда эти часы заберёт другой человек.
И работа только во время учебного года.
для меня сейчас это идеальный вариант.
Конечно, куда может быть для самой себя и приятнее, и значимее было бы если бы я рассказывала: я работаю в эпл/ гугл/ циско/ ну или так и быть другая не очень известая ИТ компания, зато в силиконовой долине :) Но... Я сделала свой выбор, когда решала заводить 3 детей. А им сейчас нужна я не на 2 часа в день всем скопом. Поэтому получается так, как получается.

lora-xv, думаю, что за 6 лет французский у неё был всё же не нулевой
хожу я на курсы языковые. Раз в неделю Хорошие такие курсы. С волонтёрами. пиццей кормят, чай с печеньками наливают, за детьми смотрят, на 1 преподавателя 3-4 человека.
СИдим болтаем.
Так к чему я это...
Вот приходят новенькие к нам. И встаёт такой дядя или тётя. И по листику читает еле еле: меня зовут .... Я тут 15 лет!
Я в начале реально офигевала. Из какого подвала их выпустили, что даже элементарное сказать не могут.
И таких людей много. У знакомых родители тут уже не 1 десяток лет. И у многих родители вообще не говорят по-английски.

Alena)))

Любима...
Вот приходят новенькие к нам. И встаёт такой дядя или тётя. И по листику читает еле еле: меня зовут .... Я тут 15 лет!
я по работе много сталкиваюсь с поляками, желающими научиться говорить по русски. Так вот, иной ученик придет с 0 уровнем и через месяц будет уверенно говорить основные фразы, ошибаться, исправляться НО говорить! А у некоторых ( после 45 особенно) есть такое понятие как Языковой барьер. Все понимают, вроде с большего знают ( учили в школе/лицее), а говорить боятся. Многое зависит от самого человека. Я то же приехала с низким уровнем знания польского, но я не боялась ошибиться в произношении или что не не хватит какого-нибудь слова и говорила-говорила-говорила.

miss_fluffy

разведываю
Моя одногруппница 7 лет назад уехала в Голландию, до сих пор мучается с языком. Тяжело он ей дается. Но и надо отдать должное, что голландский нелегкий язык. У меня у самой никакого желания шведский учить нет....НО тут и проще в этом плане - по английски тебя поймут везде и практически все.

Ypsilon

In velo veritas
Переехав в Италию, я начала все довольно неплохо понимать уже через пару месяцев, а вот заговорить никак не могла. Начала более менее говорить через год после приезда где-то, а хорошо и без боязни ошибиться и того позже.
А с английским все по-другому. То ли от того, что уровень английского изначально был выше, то ли выбора не было, но по-английски я треплюсь без перерыва и без проблем, хотя прекоасно осознаю, что он далек от идеала и ошибки я делаю.
Кстати, сегодня возвращаюсь домой из Минска. В ближайшее время напишу впечатления, пока свежи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху