Танюша_, что ты с клиентами прицепилась? может, дама офис убирает. Может, ее lora-xv в качестве няни взяла. Не отвечено же было про то, что за работа.
Ну все, поехали
Танюша_, что ты с клиентами прицепилась? может, дама офис убирает. Может, ее lora-xv в качестве няни взяла. Не отвечено же было про то, что за работа.
lora-xv, и, простите, 2.5 года назад вы только приехали или уже учились во Франции?
Вот прямо завидую людям, которые быстро могут язык выучить. Искренне - lora-xv, без ехидства и подколок. У меня вот не получается.
А вам французский нравился?
А я нидерландский не люблю. От слова совсем - не мой язык. Ну, он мне платит взаимностью))))Очень, с детства обожала, судьба наверное.
lora-xv, а как вы учились не зная французского (я без подколок) просто реально интересно
lora-xv, всё, упала лицом об стол. Писать на слух и считать, что уровень 2. Ура! я была права!![]()
Вы себя и ту подружку очень недооцениваете в формате знания языков. Очень рада за вас! На вас можно равняться. (я не шучу)
Вот и нет интриги больше...В универ я пошла после года пребывания во Фр, говорила уже хорошо, взяли после собеседования. До этого год в спец универе для иностранцев проучилась.
вот у меня такая же фигня сейчасПомню, тема была о мифах, а я поняла о моли ( слова одинаково звучат), пока додумалась, о чем речь .
для меня тут самое место. и перспектив куча. Но... Я поняла, что я не карьеристка. и я не представляю, как совмещать работу и детей, и их интересы.неужели так все печально с работой
хожу я на курсы языковые. Раз в неделю Хорошие такие курсы. С волонтёрами. пиццей кормят, чай с печеньками наливают, за детьми смотрят, на 1 преподавателя 3-4 человека.lora-xv, думаю, что за 6 лет французский у неё был всё же не нулевой
я по работе много сталкиваюсь с поляками, желающими научиться говорить по русски. Так вот, иной ученик придет с 0 уровнем и через месяц будет уверенно говорить основные фразы, ошибаться, исправляться НО говорить! А у некоторых ( после 45 особенно) есть такое понятие как Языковой барьер. Все понимают, вроде с большего знают ( учили в школе/лицее), а говорить боятся. Многое зависит от самого человека. Я то же приехала с низким уровнем знания польского, но я не боялась ошибиться в произношении или что не не хватит какого-нибудь слова и говорила-говорила-говорила.Вот приходят новенькие к нам. И встаёт такой дядя или тётя. И по листику читает еле еле: меня зовут .... Я тут 15 лет!