Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marinettu

Well-known member
моему сыну было 3.5 на момент переезда. спрашивать его в голову как-то не пришло, и готовила я его не к переезду как к таковому, а к тому, что он не увидит своих бабушку-тетю-прадедушку какое-то время, что мы будем жить далеко, будем летать на самолетах и тп. и к тому, что есть другой язык - английский - и что он его будет слышать везде и тд и тп. активно вводили его в среду языковую. я с трудом понимаю, как еще можно готовить маленького ребенка. и как он может не хотет ехать в таком возрасте. ребенку хорошо там, где родители, имхо. в любом возрасте. если родители уделяют его адаптации ровно такое же время, как и своей.

malu

Active member
Я собрала чемодан, сказала, что летим к папе, и спросила, какие игрушки надо брать :). Что ещё надо для 2хлетки?
Бабушка наша тоже любит отжеч. Последний перл - учиться лучше в РБ в школе. Не прок приехал с каникул и на полном серьезе не хотел учиться в школе :). Пришло объяснять.

Inna

Well-known member
приехал с каникул и на полном серьезе не хотел учиться в школе :)
пусть бы на день в РБ в школу сходил - сразу бы поняла где лучше учится :)

Я всё часы в мидл школе сбрасываю. А надо сходить... Хотя бы понять, как там учителя с детьми.
Тут и учителя замечательные. И школы такие, куда дети идут с удовольствием. Но... чем дальше, тем больше этих но... Уже хочу обратно в класс к особенным деткам. Там хоть огранизованность.... А то меня в обычные классы отправляют.
Хорошо, что у моей дочки учитель мужчина китаец. В ладоши хлопнул, глянул - все всё поняли.
А в других классах на занятии: один спит, другой ест, третий с ногами на стуле, у четвёртого капюшон на голове и ничего не видит, а пятый лёжа на ковре сочинение пишет. И часть не правильно (уже какой год в школе то!) карандаш в руках держат.

Хотя, говорят, с ними до средней школы так нянчутся. В средней уже строгость появляется. Всё же надо сходить проверить заранее.

subaru

Active member
говорят, с ними до средней школы так нянчутся
так и есть. Детство заканчивается во многих смыслах.

А в других классах на занятии:
ну ты ж понимаешь, что всё зависит от школы: денег, контингента, директора... От учителя в конкретном классе.

Кстати! Наша директриса сегодня с зелёными волосами:))) висит большой весёлый плакат с благодарностями и точной суммой собранных денег, цель на след учебный год достигнута, все довольны))

Inna

Well-known member
цель на след учебный год достигнута
у нас в начале года на учебный год собирают.

но скоро будет волкатон. и аукцион. не знаю на какой год эти деньги пойдут. может, тоже на следующий.
а ещё недавно был бал пап и дочек.
так и не поняла почему нет бала мама - сын. дискриминация какая-то :)

miss_fluffy

разведываю
Inna, по поводу школы и классов тут такое же. шведы ищут школы очень внимательно для своих чад, становятся на очередь с рождения, тк есть школы очередь в которые нужно 6 лет ждать. И не хотят идти в обычные муниципальные школы, потому что там творится все то же, что описываете вы. И стараются детей отдавать туда, где большинство шведских детей, а не туда, где масса приезжих.

В садах тут алес полный творится. Жена коллеги мужа, когда забирает детей, выливает у них из сапогов воду, а волосы этих детей засохшие от грязи ( на улице без шапки в любое время, воспитательницы разрешают + все сидят лежат в лужах, от того волосы грязные и к вечеру просто засыхают) , а комбезы говорила стоят просто в углу такие грязные. И это не только ее рассказ. Сады тут дело знатное. Девиз - главное, чтобы живы остались. Уже не говоря ничего ни о каком обучении в саду и ты ды.

lora-xv

Member
Inna, по поводу школы и классов тут такое же. шведы ищут школы очень внимательно для своих чад, становятся на очередь с рождения, тк есть школы очередь в которые нужно 6 лет ждать. И не хотят идти в обычные муниципальные школы, потому что там творится все то же, что описываете вы. И стараются детей отдавать туда, где большинство шведских детей, а не туда, где масса приезжих.

В садах тут алес полный творится. Жена коллеги мужа, когда забирает детей, выливает у них из сапогов воду, а волосы этих детей засохшие от грязи ( на улице без шапки в любое время, воспитательницы разрешают + все сидят лежат в лужах, от того волосы грязные и к вечеру просто засыхают) , а комбезы говорила стоят просто в углу такие грязные. И это не только ее рассказ. Сады тут дело знатное. Девиз - главное, чтобы живы остались. Уже не говоря ничего ни о каком обучении в саду и ты ды.
Ух, как категорично то. А вот я бы жене коллеги мужа не поверила бы, если бы сама своими глазами все это не увидела. Если так не нравится, можно же и няню найти, зачем такое "дорогое" место в саду занимать.

miss_fluffy

разведываю
А вот я бы жене коллеги мужа не поверила бы
а я вот верю. тк не она одна такое рассказывает. сплошь и рядом . И муж у нее швед, тоже самое подтверждал, когда он забирает детей. Поверьте с садами тут реально капец. Не со слов даже 20 человек, а намного больше. В сады Монтессори (в который мы также стоим на очереди) ооогромные очереди, тк в этих садах с детьми хоть что то делают и не пускают на самотек весь их день. Английские сады - не протолкнуться, Вальдорфские сады - почти такой же самотек, иногда что то мастерят, на улице у всех одна программа - если ребенку жарко (даже в мороз) он стягивает с себя шапку, скнимает куртку, никто ничего не говорит. когда мама задает вопрос: почему ребенок в мороз без шапки? Ответ воспитательниц - так ему же жарко, зачем заставлять надевать шапку?
lora-xv, если вы думаете, что я преувеличиваю, то вы ошибаетесь. Тк изучала тему садиков около года. И разговаривала с разными людьми.

Если так не нравится, можно же и няню найти,
няни в швеции стоят очень дорого. И там мама учится, папа работает много. Детей оставить не с кем, тоолько сад. Другой искать это прервать маме учебу и отстоять в очереди не один месяц. Поэтому пока и водят. Жду окончание года. дальше будут переводиться.

lora-xv

Member
miss_fluffy, поверьте мне, было бы все так плохо, нашли бы выход, и деньги на няню.

miss_fluffy

разведываю
lora-xv, так она рассказывала как в саду))) понятное дело что если бы было еще хуже то нашли бы выход)))

Неждана

New member
Я до переезда в Го читала всякие рассказы об ужасных голландских садиках-школах, заранее возмущалась и вообще их боялась. В реальности оказалось куда как лучше:) не без особенностей, конечно (например, тут тоже мало кому придет в голову в саду ребенку шнурки развязавшиеся зашнуровать или хотя бы сделать замечание, чтобы сам шнуровал, или сказать, чтобы не сидели на земле-камнях, или чтобы не снимали куртки на улице (про шапку молчу - тут их в основном не носят)... но в целом действительность оказалась не такой уж пугающей, как любят расписывать русские мамочки.

Но все равно определенная перестройка в мозгу лично мне понадобилась:)

lora-xv

Member
Мне кажется нам надо просто не сравнивать , как здесь и как у нас. Конечно особенностей море, согласна с Нежданой, но не волнуйтесь, ребенок там в абсолютной безопасности и творческий процесс идет во всю. Хотя бы сравните, как дети болеют в Беларуси и как здесь. Поймете, что в шапке ребенок или без, на его здоровье это не влияет.

Неждана, Загляните в тему тортиков пожалста :)

Неждана

New member
miss_fluffy, а что, во Швеции прямо лужи-лужи стоят?

В Голландии луж и нет особо, после сильных дождей, конечно, есть - но быстро высыхают, ветреная страна же. Как-то не замечала я сильной грязи - а так да, валяются дети, и в земле ковыряются, и ползают по ней - штаны могут иной раз аж от земли отполироваться... я проблемы из этого не делаю, конечно, воспитательные беседы со своими детьми провожу... в конце концов, дети могут в разумных пределах научиться в лужи не лезть ))

Хотя бы сравните, как дети болеют в Беларуси и как здесь. Поймете, что в шапке ребенок или без, на его здоровье это не влияет.
+10000

miss_fluffy

разведываю
а что, во Швеции прямо лужи-лужи стоят?
осенью и весной конечно. детей выводят играть в парки, где лужи лужи. И вот стремно мне чтобы дети мои сидели в холодной луже на земле. если бы твои сидели, тебе бы ок было? Не волновалась бы, что девочка , к примеру, может застудить себе пи..ку?

в конце концов, дети могут в разумных пределах научиться в лужи не лезть ))
могут. после 4 лет. к 5 ближе. а до этого холодная земля с посиделками им обеспечена, как ты тепло их не надеть.

Но все равно определенная перестройка в мозгу лично мне понадобилась
мне тоже она по видимому, понадобится)))

lora-xv

Member
Я в первую очередь с детьми разговариваю, мои сами знают, что, если мама из дому отправила в шапке, значит, на улицу только так. И , кстати, Монтессори или другая школа-дети бегают в одних и тех же парках, по тем же лужам, если они есть. Говорю, потому что мои дети на переменах играют с детьми из соседней школы Монтессори. И еще, доверяйте больше тем людям, которые с вами рядом живут и меньше читайте форумы. Ведь в конечном итоге, из этих садовских малышей вырастают неплохие люди :)

Неждана

New member
И вот стремно мне чтобы дети мои сидели в холодной луже на земле. если бы твои сидели, тебе бы ок было?
Именно в луже на земле? Сели и сидят? я слабо такое представляю, дети подвижные и любознательные. Залезть в лужу - это да, но чтобы там сидеть - слабо представляю, если честно.

Детей учила сидеть на земле/камнях не на попе, а на ногах (ноги под себя) - они все равно не сидят долго, поэтому опять же проблемы не вижу. Но делала замечания, если видела, что неправильно сидят))) и да, говорила, что лучше бы не сидеть, конечно, потому что ...бла-бла-бла..

Сын занимается футболом, играют круглый год на улице, и в дождь и когда подмораживает - просто в спорт форме (под ней синтетич термобелье) - когда идет замена на игре, запасные стоят, а чаще сидят, на траве... не парюсь, не болеет он.

а до этого холодная земля с посиделками им обеспечена, как ты тепло их не надеть.
Я не одеваю детей тепло с тем расчетом, что им на земле сидеть))) Они же не все время сидят, а в остальное время им было бы жарко. Будет жарко -- они разденутся, тут без вариантов, уговаривай-не уговаривай. Поэтому я предпочитаю меньшее зло - одевать их полегче, чтобы не было соблазна раздеться или даже расстегнуться:))))

Не волновалась бы, что девочка , к примеру, может застудить себе пи..ку?

miss_fluffy, я не волнуюсь о том, чего не вижу)))) уже давно по этому поводу не загоняюсь. Говорю, объясняю, рассказываю о последствиях, если вижу, что делают что-то не так - реагирую, а по остальному не парюсь. Мне кажется, ты тоже через какое-то время жизни в Швеции к такому можешь прийти.

miss_fluffy

разведываю
lora-xv, да понятно что из Монтессори бегают в тех же парках и сидят в лужах. Я говорила о том, что им чутка больше внимания уделяют в таком саду, а не о том, кто где бегает))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху