Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lilac

and Lilium
miss_fluffy, думаю, это по той же причине, что и в Германии.

miss_fluffy, хотела спросить, как с водительскими правами в Швеции? Просто можно обменять белорусские или что-то надо сдавать? Я сейчас учу теорию на немецком, что-то я погорячилась, по-моему, на немецком сдавать. Был выбор между немецким и английским.

miss_fluffy

разведываю
хотела спросить, как с водительскими правами в Швеции?
нужно сдавать. НО можно сдать на английском. И в Швеции обязательным пунктом идет сдача на голом льду, т.е. в экстренной ситуации))

subaru

Active member
Девы,есть у кого ребенок в четвертом классе? Созрела я малого в англоявычную школу отдавать. Вот хочу по программе соотнестись.
могу тебе ссылку на американский Common Core (стандарты) сбросить, ну или спрашивай, что интересует.

Inna

Well-known member
По поводу школ. Если семья переезжает после 1 марта, то должны дать ребенку доучиться в старой школе. Но знаю случай, когда о переезде родители не сообщили. и пришло письмо что ребенка отчисляют из школы и счет на 360 долларов за услуги детектива. Он следил за ребенком и вычислил что они больше не живут в том месте, который относится к их школе

Inna

Well-known member
В общем как оказалось, это нормальная практика в тех районах, где много школ с низким рейтингом и одна-две с высоким. Проверяют где живут дети.

У нас по другую сторону залива в одном городе жильё дороже из-за школ, а буквально рядышком дома другого города и рент куда дешевле. Потому что там школы похуже. И если родители разводились и жили в разных городах и ребёнок после школы шел не к местному родителю, так за ним тоже следовал работник и семья каким-то образом доказывала, что большую часть времени ребёнок живёт у родителя прикреплённого к данной школе

subaru

Active member
Солнцева, вот Goldenflow дала правильную ссылку -
там можно всё посмотреть и почитать, сверху предметы перечислены - Math, Language Arts, Science, Social Studies. Но это не все, конечно, а только значимые, так сказать)) Ещё физ-ра, музыка, рисование, компьютер. "Чтение" входит в Language Arts.
Уроки я ни с кем не делаю. Только проверяю. Ну и объясняю, если есть какие-то затруднения.
В 4-м классе в данный момент изучают дроби в разных вариациях и стратегиях. Но их и в 3-м изучали, и в 5-м будут.

Inna

Well-known member
а кто знает, в РБ с какого класса проходят дроби?

У меня ребёнок ходит в русскую школу математики. раз в неделю по 2 часа. Ему 7 лет. 2 класс. Они начали там уже дроби учить.
В обычной школе учительница постоянно: Мирону так легко даётся математика. Он такой молодец. И пр.
На неделе, когда он был звездой класса, другие дети ему письма писали и у некоторых было: ты такой молодец по математике.
Ну и буквально вчера подошла ко мне мама друга МИрона. И спросила куда дополнительно ходит мой сын на математику. Потому что она наслышана от своего сына какой мой молодец.

А на самом деле... Да, он вроде толковый мальчик. Но звёзд с неба не хватает. надо приложить усилия. И задания в русской школе математике иногда делает с моей помощью. Приходится объяснять потому что на уроке не всё понял.
Т.е. для этой школы он не плохой ученик, но ничего такого выдающегося.

А для школы своей прям звезда математики.

у нас завтра egg hunting. пасхальный сбор яиц. для детей. только яйца не настоящие. а внутри конфетка.
Он много где проводится. Бесплатное мероприятие. Где детей выпускают на поле с корзинками и они бегают собирают эти яйца. Но мы завтра никуда не поедем. У нас в менеджер очень старается для детей. завтра будет сбор яиц, и куча других развлечений для детей у нас в комплексе.
Муж курить пошёл - притащил парочку. говорит, уже разбросали по всему комплексу. даже в нашу обувь внутрь запихали (она у меня частично на улице стоит перед квартирой). В общем завтра будет куча конфет. радость детям и мне головная боль : как бы эти кофеты втихоря умыкнуть. Иначе будут есть до победы.

Последнее редактирование:

bousinka

Well-known member
Инна, очень интересно про ваше житьё-бытьё читать. Спасибо, что делитесь.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
взяли, он почти сразу всех отпустил. Гражданство говорят, у него два. Одно США. Типа вообще в Турцию хотел, но не дотянули бы. То у него на Кипре бывшая жена. Непонятно в общем

Y-lana

Life is a dance, a song..
мы невыездные сейчас. у нас заканчивается виза, а документы пока еще не оформлены до конца. так что ни туда и ни сюда.

куда летит подруга?
ой, не знаю. не интересовалась подробностями). а вообще, я в еги не была ни разу))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнцева, ясно, пусть всё наладится. В конце концов, куда-то Россия должна всё же поехать отдыхать, хоть и в меньших объёмах, чем до кризиса

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху