Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Y-lana, да. Жара, вечный стрём. Недавно скандал был: студентка опубликовала фотографию в купальнике с пометкой места (ну гео -тэг поставила). Чуть не выгнали ((( арабы надоели, страна безумная. Жара опять. И жара!!!

Y-lana

Life is a dance, a song..
Вишь, и денег не надо. Я всегда это говорила: свободу ничто не заменит. Что и требовалось доказать.

DSoul

Начинающая Ведунья
Inna, упущенная возможность - очень философский и субъективный момент. И какой бы выбор человек ни сделал - он должен быть желаемым.

Lakelet

New member
Дамы, подскажите, пожалуйста, как переслать вещи (немного, килограммов 10-15) из Беларуси в Штаты. Почтой дорого. Может есть другой способ?
Спасибо.

darik

Active member
И черт побери, мне начинают нравится бардово-белые шведские домики, от которых я плевалась по началу :tongue: :)))
ну вот, сами говорите, что сначала плевались, а потом и оценили. Прям как с мальтой сейчас. Стадия плевания на лицо, попробовали бы, а потом чемоданы на минск паковали бы.

Inna

Well-known member
И какой бы выбор человек ни сделал - он должен быть желаемым.
так если бы был выбор. а вроде пока его нет. либо мальта, либо домой. Не думаю, что вернуться домой - это упущенная возможность :) туда ж всегда можно вернуться. в любой момент.

miss_fluffy

разведываю
Народ, я чемоданы на Минск пока не пакую)))) я очень хочу остаться в Швеции)))
Y-lana, а можешь объяснить, чего ты считаешь, что моему мужу трудно будет найти работу? У нас ещё нарисовал я вариант оформления фирмы частично на него.
Фероника, 2 года это не много совсем. Держись там.
Я на Мальту ещё не хочу патамушта тут уже мы год в конце лета будем числится. Ещё 3 и постоянка. Там начинай все сначала. Но посмотрим, когда условия конкретные предлагать начнут. Но я не фанат однообразного пальмо - моревого климата.

Вишь, и денег не надо.

Почему не надо?? Живут же люди, работают и с трудностями справляются. Невозможно жить в постоянном кайфе. Человек что то осознает, развивается, растёт. И вполне сожалеть может. И даже об этом правду сказать на весь форум. Вероника, спасибо тебе за правду, а не за пыль в глаза!

Goldenflow

Well-known member
ну вот, сами говорите, что сначала плевались, а потом и оценили. Прям как с мальтой сейчас. Стадия плевания на лицо, попробовали бы, а потом чемоданы на минск паковали бы.
а вы то как? привыкли?

Y-lana

а можешь объяснить, чего ты считаешь, что моему мужу трудно будет найти работу?
вы по визе? у вас есть внж? если по визе, то при увольнении теряется и возможность нахождения в стране. даже если найдет новую работу, то будут трудности все это оформить.
Человек что то осознает, развивается, растёт.
ну да, и дорастает до понимания, что деньги не главное))). что собственно я и сказала.
Невозможно жить в постоянном кайфе.
мне кажется, что возможно, хотя вряд ли ты поверишь сейчас. )) но это все философские вопросы, которые темы эмиграции не касаются.

Последнее редактирование:

Y-lana

не знаю как там, но в США делают трансфер визы. Это не трудно.
ну вот тут в Польше не делают. а сколько времени есть на поиски работы? я слышала что в штатах вроде месяца 3 есть для трансфера визы. в Польше насколько я знаю (неточно, так как меня не касается этот вопрос), что каждый работодатель должен дать приглашение, и оформляется все это из Беларуси. то есть надо выехать из Польши, оформить новую рабочую визу и снова въехать. Но в любом случае 3 месяца это маленький срок, как мне кажется.

пысы. хотя повторюсь, я эту тему слабо знаю.

miss_fluffy

разведываю
Y-lana, у нас ничего не теряется по визе.
Y-lana, какие трудности оформить новую работу? О чем ты?

ну вот тут в Польше
Мы не в Польше)) и тут легко с этим. По профессии мужа работу найти не сложно.

мне кажется, что возможно, хотя вряд ли ты поверишь сейчас. )) но это все философские вопросы, которые темы эмиграции не касаются.
Я не спорю совсем. И пока мне кажется так, как я написала)

Y-lana

miss_fluffy, ну супер тогда. Это значит, что у вас есть выбор: остаться в Швеции или поехать на Мальту. А муж что говорит? чего хочет?

Sovunya

Member
Прям даже растерялась в какую темку написать: Беларусь-позитив, медицинскую или сюда. На прошлой неделе на работе пересеклась с саудитом, одним из директоров медицинского госпиталя в Саудовской Аравии. При слове Беларусь радостно заулыбался, оказалось, что у них в госпитале работает 19 докторов, сказал, что очень очень хорошие доктора в Беларуси:)

darik

Active member
а вы то как? привыкли?
вроде неплохо. :) кое-что по-прежнему удивляет, но в целом привыкли и даже находим позитив и удовольствие от жизни здесь. все мои страхи оказались беспочвенными. и я рада, что из 2 возможностей: поехать и не поехать, я выбрала поехать. хотя и уезжала с мыслью, что через 3 года вернусь назад в РБ.

subaru

Active member
miss_fluffy, удачи! В том числе, и в принятии верного решения) Пока дети маленькие, возможны варианты:)

Хорошо думать о свободе не нуждаясь в деньгах)

Поэтому я смогу лучше говорить о свободе через 2-3 года здесь.

Я собой тоже горжусь, я единственная из Беларуси здесь (ну и муж ;)),
кто трудится и представляет свою Родину в лучшем свете. Хотя недавно речь о политике была, все знают о нашем диктаторе и нищете. Очень сочувствуют - не мои слова, а коллег. Много есть тех, кто читает сейчас нашу Алексиевич. Я помогаю одной коллеге разобраться по книге. Она из Испании, читаем "Чернобыльскую молитву". Говорит, что спать от ужаса не может. Я ей порекомендовала остальные книги Алексиевич.

Y-lana

Я помогаю одной коллеге разобраться по книге. Она из Испании, читаем "Чернобыльскую молитву". Говорит, что спать от ужаса не может. Я ей порекомендовала остальные книги Алексиевич.
круто! поздравляю. действительно есть чем гордиться. ты просто молодец. мне кажется, что на тебя этот переезд в сауди очень сильно повлиял. ты очень... очень... выросла). не в смысле была ребенком и стала взрослой. а в смысле духовном. мне так показалось.

Хорошо думать о свободе не нуждаясь в деньгах)
а нуждаясь в деньгах? по-твоему она не нужна?
по-моему свобода - первичная потребность организма после голода и сна, после физиологических потребностей. если ты о голоде, то мне показалось, что тут нет голодающих. не?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху