Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
значит, меня прямо касается все, что происходит в этой стране.
и меня касается, что происходит в РБ. И я вижу много негатива. И я могу это обсудить с родными и близкими. Но никакого негатива с людьми, которые не граждане РБ.

Я считаю неправильным тратить миллионы на парады по случаю 71-летия Победы.

если оставшиеся в живых ветераны идут на парад - значит они считают это правильным. А кто мы такие, что бы что-то считать или не считать? Это их праздник. Даже после войны, в голодные годы это был праздник на который тратились огромные деньги. И люди шли на парад, люди радовались этому празднику. Они заслужили этот праздник.
И мы никакого права не имеем судить и решать заслужили ли люди этот праздник и сколько денег на этот праздник должно или может быть выделено, и какой праздник им нужен.

а вам в конце недели его классные работы и домашки проверенные возвращают
да. плюсики, звёздочи и надписи: nice job! :)

kid_a

Playing The Angel
если оставшиеся в живых ветераны идут на парад - значит они считают это правильным.
а они идут? Моей бабушке 89 лет. Восемьдесят. Девять. Она - ветеран труда, войну застала юной девчонкой. Живет в Подмосковье. И вот знаете, она никуда не идет. Она идет в магазин. И я очень рада, что ей по силам еще ходить в магазин. Здоровья ей.
Сколько лет тем, кто был на фронте? 95? 100? Сколько из них реально ИДУТ на парад этот? Кто все эти люди, которые сидят там на трибунах? Министры-шминистры. Пусть на дачу едут лучше и грядки копают... Хотя какие грядки, о чем я... Там шубохранилища стоят, тьфу...

Даже после войны, в голодные годы это был праздником на которые тратились огромные деньги.
ложь. Первый парад Победы после 1945 года состоялся только 1965. Через 20 лет. А следующий - только в 1985.
Надо же, с войны и до моего рождения случилось случилось в 12 раз меньше парадов, чем за всю мою жизнь - 2 против 24, если считать этот год... :)

А смысл этого всего блестяще объяснила Петрановская: https://spektr.press/den-pobedy-rejderskij-zahvat/

subaru

Active member
да. плюсики, звёздочи и надписи: nice job!
ты не на это смотри, а есть ли ошибки)) и какие))
Можно гадать, но лучше сходи к учительнице и поговори. И конкретно задай вопросы по письму. Потому что может оказаться иначе на самом деле, текст письма стандартный, а причины разные.

Inna

Well-known member
kid_a, я не хочу вести разговоры про этот праздник в таком ключе. Не имею право.

А смысл этого всего блестяще объяснила Петрановская:

эта та, которая семейный психолог?

Почитала я пару раз её. Категоричная барышня. Не пошла бы я к такому психологу.
Как и на концерт к певцу, который тоже лезет в политику, пиарясь на этом.

Мне не очень приятны такие люди.

ты не на это смотри, а есть ли ошибки)) и какие))
грамматика. плюс, что я сама вижу: сочинения его скудные...
да, пойду поговорю. Потому, как либо у него ещё язык слабоват.... либо он частично в маму и такой же безграмотный :)
но, я хоть красивые сочинения писала :)

Coraline

Jones
Простая математика. Тем, кто родился в 1945 году, сейчас 71 год. Даже среди них мало кто в состоянии ходить по парадам. Не говоря уже о ветеранах. Лучше бы за эти деньги помогли тем, кто еще жив, а их очень мало осталось.

Даже на 10-летнюю годовщину в 1955 году парада не было и был рабочий день, только салют и народные гуляния.

subaru

Active member
Inna, Петрановская - ОЧЕНЬ хороший современный психолог. И спасибо, что она популярно объясняет происходящее.

Inna

Well-known member
subaru, я не спорю. вполне возможно.
но не приемлю категоричности в психологах.
Я вожу сына сейчас специалисту. И если бы заметила хоть раз осуждение себя или осуждение сына, или бы она начала вести со мной или прилюдно разговоры которые мне не приятны, я была бы разочаровала в ней, как в специалисте.
Мне человек должен быть приятен во всём, что бы я доверяла ему. А что бы быть приятным клиенту, не надо на каждом углу кричать о чём-то и лезть не в своё дело. Если ты семейный психолог - помогай семьям. Если ты певец, пой песни.
Но сейчас это, увы, модно, на каждом углу рассказывать о политике и своём отношении. и, пользуюсь известным именем, толкать в массы своё видение, которое к твоей профессии не имеет никого отношения.

Лучше бы за эти деньги помогли тем, кто еще жив, а их очень мало осталось.
а не помогают? пенсии маленькие, жильё своё не дали?
В такие годы важное, что бы помнили, слушали, показывали, благодарили. Старики это любят.

Mahima

переименовалась:)
У умного человека есть позиция. Петрановская не кричит и лезет не в свое дело, а аргументированно объясняет свою позицию. И круг ее интересов куда шире ее специальности, что лично мне кажется более чем нормальным.
И хороший специалист вовсе не обязательно всегда приятен и дует с вами в одну дуду. Точно так же доверие не определяется приятностью. Лжецы и прочие лицемеры, успешно втирающиеся в доверие, чаще всего исключительно приятны и во всем с вами согласятся.

Inna

Well-known member
Катерина, политика - это грязная игра. всегда была и есть. и в любой стране
мне не понятно, зачем человеку, который должен нести добро, изначально лезть в кучу с ...
ну хочется поговорить - поговори дома. Зачем это делать прилюдно? Пиар? неудовлетворённость многими фактами о которых так не в моготу молчать?
Ну, тогда это надо в политику лезть. И менять, менять, менять...
И вот тут возникает вопрос: зачем человеку, который должен нести добро, лезть в грязную, не очень приятно пахнущую кучу. Меня пока только один политик вдохновляет и то что я знаю о нем - вызывает уважение.
Но, кто его знает, что скрыто.
http://www.bbc.com/russian/society/2012/11/121115_uruguay_poorest_president_in_the_world

kid_a

Playing The Angel
kid_a, я не хочу вести разговоры про этот праздник в таком ключе. Не имею право.
В каком "таком"? Чего "такого" в предложении уделить больше внимания ветеранам, а не бряцанью оружием?
Победы я не оспариваю, меня напрягает только формат праздника.

Mahima

переименовалась:)
Inna, вы о чем-то не о том.
Нет ничего грязного в высказывании здравой позиции. Наоборот, прекрасно, что в куче дерьма есть адекватные люди с адекватным мнением, разумом, опытом и умением об этом грамотно говорить.

Zoryana

Well-known member
А в Омске это норма.
В Омске не была. Но в других многих российских городах такое не норма, однозначно. Кстати, на фото из Торонто: да, там авария - по той причине, что машина угодила передними колесами в глубокую выбоину.
Что касается российских дорог. Ездим каждым год по трассе М7 - качество дорожного покрытия заметно лучше нашей М1. Правда, каждый год много где ведутся ремонтные работы - траффик активный, соответственно, и износ таксама. Но есть и плохие дороги, да. Но они есть и у нас в РБ. То есть, где их нет? :)
А вот где реально дороги плохие, так это на Украине. Мы, кстати, ездили по этой самой пресловутой Одесса-Рени, и да, пожалуй, хуже дорог чем эта я еще нигде не встречала.
В Польше дороги ничего, а вот в Словакии заметно хуже.
Так что, все познается в сравнении.

Inna

Well-known member
в предложении уделить больше внимания ветеранам
какого?
бабушка мужа не жаловалась, что её, как ветерана воны не помнили, забыли или не оказывали каую-то помощь.
а что надо ещё человеку, который вот -вот уже умрёт, если не показать ему что помнят и благодарят.
а то в каком формате парад... Так вроде в каком был до этого, в таком и сейчас. Что-то изменилось?

черт, я думала вы про Россию только позитивно
ну вот видите, как вы ошибались.
Я про любую политику негативно. Потому, что не верю в добрых, честных, думающих только о народе, политиков.
Ни в какой стране.
Где-то хуже, где-то лучше. Но смысл один и тот же.

Zoryana

Well-known member
Победы я не оспариваю, меня напрягает только формат праздника.
А вы уверены, что именно ваше представление о правильном формате является истинным? Многих, кстати, такой формат праздника не напрягает, и не только в России. В Беларуси тоже очень многие приветствуют такой формат, например.

Тасана

New member
Я была в Омске, правда давно - 20 лет назад. Очень красивый город и как ни странно тогда на меня он произвел впечатление очень ухоженного.

marinettu

Well-known member
Zoryana, на фотографиях, что вы привели, совсем не торонто. на второй, судя по лестницам у входа в дома - монреаль. на третьей тоже не оно, тк полицейские машины у нас другие. на первой, судя по знаку муниципальной стоянки, тоже не торонто.

Но почему на собрании не уделили внимание тому, что в чём-то он конкретно остающий?
а вы спрашивали про замечания-проблемы?

вот ещё его оценки общие. ну как я могу догадаться глядя на эту картину что он двоешник в классе
он не двоечник - здесь нет таких понятий. но все leаrning behaviours, за исключением двух, у него удовлетворительно. а это сильно влияет на оценки, ибо на этом уровне еще совсем не важно, математик ребенок или гуманитарий - он не умеет учиться.

по поводу разговоров с американцами на разные темы - это часть культуры - умение вести беседу с незнакомым человеком на разные темы. этому очень важно учиться и нужно. начинают, обычно с погоды. пример:
-совсем холодно сегодня, не так ли?
-да, необычно для этой поры года. вот в прошлом году в майках ходили.
-ой, и не говорите. сколько можно уже. я ехала сюда с другими ожиданиями от климата.
-а вы откуда приехали?
-а я из барбадоса. у нас там, знаете ли, всегда тепло и мухи не кусают.
-о, как я вам завидую. барбадос, это же сказка! а у вас там правда попугаи по улицам ходят?
и так далее.

имя-как-имя

Well-known member
Я была в Омске, правда давно - 20 лет назад. Очень красивый город и как ни странно тогда на меня он произвел впечатление очень ухоженного.
Это было при Ельцине, до Путина и вставания с колен.

Zoryana

Well-known member

Тасана,я была в Новосибирске недавно. Так нашему хореографическому колледжу, например, можно только позавидовать новосибирскому. Там такой классный концертный зал, просто супер:
%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B5-%D0%B7%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D1%84%D0%BE%D0%B9%D0%B5_3.jpg

%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B5-%D0%B7%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D1%84%D0%BE%D0%B9%D0%B5.jpg

%D0%97%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F.jpg

20130908_145457_img_02_62_9959.jpg

%D0%97%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%BB.jpg

http://nghk-nsk.ru/конкурсы-и-концерты/концертный-зал/

Zoryana, на фотографиях, что вы привели, совсем не торонто. на второй, судя по лестницам у входа в дома - монреаль. на третьей тоже не оно, тк полицейские машины у нас другие. на первой, судя по знаку муниципальной стоянки, тоже не торонто.

marinettu,на отдельных фотографиях точно Торонто, хотя и не только Торонто (я ж писала, что "ив других городах Канады") - там есть все ссылки на источники, посмотрите ссылку :)

Это было при Ельцине
Вот при нем-то как раз было все много хуже, причем везде и во всем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху