Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

miss_fluffy

разведываю
Coraline, фото в тел. не могу почему то запостить с тел сюда. Это надо брать провод и скидывать в ноут а потом сюда)) лень-матушка)))

juniko

self-made woman
Ну дык у нас никто не спрашивает, нравится нам это ЗДЕСЬ или нет. Так принято ТАМ и если уж люди туда переехали, то неплохо было бы, как мне кажется, как-то с этим жить (а жить с этим вполне себе хорошо можно).
сижу ржу.
«Хоть тушкой, хоть чучелком», а потом «сиди и не чирикай». Вся советская мудрость в 2 анекдота. Те кто тупо сидят и терпят ТУДА и не едут, терпеть можно и Здесь.
Это НОРМАЛЬНО выражать свое недовольство чем-то, нормально когда что-то не нравится, нормально, когда люди чего -то не понимают и ҫпрашивают и общаются.
Люди сами выбирают где им жить и что делать и они могут высказывать, если им не нравится. Мы понимаем, что китайцам, корейцам и белорусам иногда сложно понять, что можно быть недовольных, но так бывает. :)
Сорри, смешно очень.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, недовольство чем? что где-то в других фирмах внедряют что-то, что ты не пробовал но против?

Y-lana

Life is a dance, a song..
Обычные, такие же славянские лица, ничего супер-приветливого, а у поляков еще и их национальная горделивость местами проскакивает. Да и вообще в Европе никто особо не плывет улыбками, в США это больше развито.
может быть вы и правы, соглашусь. в штатах возможно этого всего намного больше. вообще мне говорили, что штаты - это другая планета))). само собой в Польше не так, и с горделивостью и понтами соглашусь. но все же.... здесь иначе. я вам точно это говорю, так как живу здесь и сталкиваюсь не только с кассирами в магазине, а еще кое с чем)). Хотя надо признать и то, что сталкиваюсь не только с доброжелательностью, но и с неприятием тоже. Люди везде люди. Но это как раз меня не удивляет.

а по поводу кассиров, то со мной здороваются и улыбаются здесь все кассиры. у меня есть любимый магазин и рынок. меня тут все знают, улыбаются и машут, спрашивают, почему так давно не видели, если не заходила на рынок давно. а ребенку дают конфетки каждый раз, когда беру на рынок его с собой)). Федор заходит уже с протянутой рукой в определенные магазинчики))). и это добавляет позитива в нашу жизнь.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Y-lana, на Кипре в больших магазинах детям фрукты дают. При чём не как акция, а вот просто стоит продавец, раскладывает фрукты и один может мимо проходящему ребёнку дать.

Coraline

Jones
juniko, При этом сидя на работе за счет работодателя на форумах (не боюсь об этом писать, говорила и "в лицо") :))), а потом говорить, как же мало зарабатывают белорусы, потому что их не ценят по достоинству :)))

Хотя я всегда людей защищала.. мол, ну есть у человека свободное время, значит, сделал все, или работодатель неправильно оценил нагрузку, вот человек и пишет. Теперь не буду :)))

Y-lana

При этом сидя на работе за счет работодателя на форумах (не боюсь об этом писать, говорила и "в лицо") , а потом говорить, как же мало зарабатывают белорусы, потому что их не ценят по достоинству

кстати статистический факт, что основная активность рунета приходится на рабочее время. И я это наблюдаю сама все время. на онлайнере темы, на том же семействе: там в выхи никто не отписывается, только в рабочее время люди в нет выходят. Я правда до сих пор не пойму - хорошо это или плохо, оценок не даю личных этому факту. просто констатирую.

Coraline

Jones
Y-lana, Это чистая правда. В выходные в основном сидят такие тунеядки, как я :))) Остальные скрашивают рабочее время :))))

Parole

Well-known member
Сюда приходят люди спросить, поучиться, узнать,
Кстати про узнать. Приходит сегодня ко мне сын с вопросом про учебу в Штатах. Он в следующем году заканчивает наш ВУЗ (не IT). Если потом он хочет грубо говоря свалить в Штаты, то в каком направлении лучше двигаться? Есть смысл рассматривать какую учебу в колледже там, а тем более искать варианты каких грантов.
Или как то в другую сторону смотреть. Я пока не в теме вообще, только сегодня было объявлено сие желание. Может подскажете какие форумы где можно почитать именно по теме поиска и организации, так сказать истории уже уехавших. Т.е. не IT специалистов уехавших на работу и не онлайнер с темой про гринкарту.

И девочки, ну что вы все время обижаете друг друга. Давайте дружелюбнее, а, тема то хорошая

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Parole, не айти очень широкое понятие
какая специальность то по диплому?

Y-lana

Parole, а почему бы тебе не позадавать вопрос в пора_валить? там люди многие как раз в штатах и через учебу уезжали. там сейчас сервис открыли по помощи, можешь туда сходить и поинтересоваться всеми вопросами. почитать просто по тегу учеба (или какой он там есть). там конечно в основном фигня политическая, но кое-что почерпнуть можно полезного. ну или по крайней мере задать вопрос в сообществе. уверена, что это поможет. там много взрослых и опытных людей неглупых.

Parole

Well-known member
Goldenflow, спорт.

Y-lana,ага, спасибо. Первый раз слышу про такое. А то я пока для нас не видела возможности (родители у мужа пожилые совсем нельзя оставить, есть свои особенности). Вот и не разбиралась чтобы не накручивать себя. А тут сын удивил.

А кто-нибудь в курсе. Если подаешься на гринкарт, то потом проблема получить туристическую визу? Где то читала я такое

kid_a

Playing The Angel
Parole, вот тут форум по США есть: http://www.govorimpro.us/forum.php
Обсуждение вашего последнего вопроса там точно есть, но я не читала. Если хотите, могу поискать прямую ссылку на тему.

Parole

Well-known member
kid_a, спасибо, я поищу, но если у вас быстро найдется то буду благодарна.

А в Стокгольме все распустилось! Муж наприсылал фото! Как же там божественно! Какое солнце, сколько зелени!
У вас там по-моему в эти дни день рождение короля еще отмечают. С оркестрами, пушками. И еще красиво очень цветет вишня или слива розовая.

Фотка, конечно, плохая, сорри. А цветет очень красиво

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху