Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
Тасана, ну у нас это понятно) интересно как в других странах

lora-xv

Member
Девочки, а в войнушки где нить еще мальчишки играют?

Нет, у нас не играют. Бывает только с водным оружием балуются, но и то не в контексте войнушки, а так, пообливаться только.

Мой муж вчера В Женевском марафоне участвовал, мероприятие конечно впечатляющее. Бегают даже дети. Муж бежал от ассоциации в помощь детям-аутистам, все желающие могли поставить на него любую сумму денег, из которой государство потом вернет 66% в налогах.

Последнее редактирование:

Y-lana

Life is a dance, a song..
У нас вчера тоже были европейские бега в гдыне. Фото впечатляющие. 6000 участников вроде объявили. Я как раз ездила подругу на паром садить в порт, там монтировали украшения для бегов, еле машину пропустили.)) сейчас как раз смотрела фотки с этого мероприятия - ну ваще. впечатляет. и молодые, и старые, и дети и взрослые, и мужчины и женщины, в костюмах, в карнавальных костюмах - событие.

Inna

Well-known member
не знаю в войнушки ли дети играют или просто бегают с писталетами. без понятия. но бегают.

Lizzzi

Active member
Девочки в связи с будущей необходимостью прошу вас ответить на вопрос-
Что вы брали с собой при переезде и что оказалось очень нужным и что совсем не понадобилось? И что могли взять и не взяли, а потом понадобилось очень)
Всем спасибо заранее)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Lizzzi, зависит от того, на каких условиях вы переезжаете. Если обставить дом (квартиру) плюс посуда и вещи, то это дорого. Есть смысл везти если не всё, то основное. У нас такой необходимости не было. Брали одежду, некоторые книги, игрушки и личные вещи.

Я жалею, что не взяла всякие мелочи вроде украшений дома. Многое оставила, вазы, горшочки...они создают уют.

juniko

self-made woman
Я жалею, что не взяла всякие мелочи вроде украшений дома
вот точно. Особенно детские покрывальца, шторы (смешные такие), пару любимых штучек, для оживления дома - они очень помогают. Ну понятно, что любимые игрушки/книжки для детей. Мелким нужна любимая посуда :)
Себе - то, что хобби, занять время или руки.
А так все зависит от того, куда и зачем, Танюша права.

jassi

Active member
я брала одежду, некоторая мне не пригодилась совсем.
брала фотоальбом с черно-белыми своими детскими фотографиями - трепетно храню :)
брала часть сделанных своими руками подарков - типа пиалок, сделанных моей подругой - часть храню.
и пару книг у меня есть на белорусском языке. не пригодились в прямом смысле, но я рада, что они есть.

darik

Active member
а я бы еще отталкивалась от максимально разрешенного веса авиакомпании. нам можно было только 2 сумки по 23 кг. тут сильно не разгонишься взять свои любимые статуэтки, вазочки и пр. поэтому лично я брала только необходимое, зимние вещи мне потом выслали родители. единственное, чем я озаботилась заранее, это купила детские книги в тонком переплете, чтобы меньше весили. а вообще, конечно, лучше взять меньше вещей и больше денег :)))

Shokoladka

Well-known member
Солнцева, я как раз хотела про мультиварку спросить, но не знала в какой теме. А тут как раз вы про неё пишете :) Подскажите, мультиварку в ручную кладь можно брать?

juniko

self-made woman
Почитала и сложилось подобие алгоритма.
1 выяснить погоду на ближайшие месяц-два-три, и брать одежду их расчёта на неделю (4дня, если вес ограничен). Остальную сложить для отправки потом (ну как darik сделала с зимней) если она нужна.
2 запас лекарств по профилю + от простуды, отравления, жаропонижающее, от аллергии.
3 те вещи, которыми пользуются каждый день, но не совсем повседневные. У каждого есть что-то такое.
4 любимые вещи, которые создают атмосферу или памятны.
5 книжки в мягких обложках.
6 любимую посуду (хотя можно и купить потом, были бы деньги)

Добавляйте еще, если что-то упустила
Я бы не брала фотки, а оцифровала их, но я параноик, боюсь потерь багажа, а оригиналы положить в хорошее тёмное место :)

miss_fluffy

разведываю
Мы переезжали на машине и возможность была взять много)) Взяли даже велик ребенку и самокат))) Книги детям. Посуду детям там детскую купили. Вещи все перевезли. В смысле одежду. И да, то, что я делала своими руками, чтобы не сидеть без дела - вязание, вышивка, шитье, швейную машинку также привезли) Детские игрушки частично.
офигеть! Реально! А что из габаритного вы везли?

miss_fluffy, самое большое- это 2 кожаных дивана :) они весили вдвоём 100 кило. Остальное мелочи какие-то, бытовая техника всякая новая. Даже мельхиоровый набор столовых приборов 1970 года выпуска, бабушка подарила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху