miss_fluffy, я бы тут написала, в какие страны я подаю CV мужа, но список получится большой. Мы себе ищем запасной выход. Пока есть работа в Сауди - будет все ок: я работаю, муж тоже, дочка в школе и море-солнце-пальмы. Но как только нас попросят/мы сами не выдержим - надо будет срочно собирать манатки и куда-то выдвигаться. Поэтому я просто гуглю, где есть микроскопы эти и смотрю, какие есть варианты. Не хочется в Беларусь вместе с дочкой, многие факторы не устраивают: образование, здравоохранение.
А денег на безработную жизнь мы ещё не очень заработали.
Но про Австралию я узнала, заполнила, он по баллам со свистам прошёл, профессия его востребована. Но наобум он не хочет ехать, только на определенную должность, поэтому такой вид иммграции ему не подходит (как и мне
), когда просто дают вид на жительство за эти огромные деньги, ты можешь жить в стране, а работу искать уже оттуда. Мы так не переезжали никогда: только сразу на должность, и всегда компания занималась визовыми вопросами. Поэтому буду ждать, пока в Австралии не освободится крутая позиция и они сами заинтересуются мужем 
А денег на безработную жизнь мы ещё не очень заработали.
Но про Австралию я узнала, заполнила, он по баллам со свистам прошёл, профессия его востребована. Но наобум он не хочет ехать, только на определенную должность, поэтому такой вид иммграции ему не подходит (как и мне