Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
в целях экономии можно сразу взять несколько копий перевода, тогда нужно за последующие копии заплатить только за нотариальное заверение.
Это мы поняли уже:) Но там еще фишка в том, что каждый год идут разговоры о том, чтобы вырастить ему смену, чтоб был не приезжающий препод, а местный. То есть как бы каждый год может быть для мужнина преподавания там последним. Но смена все не растет и не растет:) В этом году я уже дозрела до нескольких копий, хотя по закону подлости они могут и не понадобиться.

Каждый из вас был в моей ситуации безвыходности чиновничьей
Да. Я сейчас в такой ситуации с польским консульством:) Повбывала бы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Но там еще фишка в том, что каждый год идут разговоры о том, чтобы вырастить ему смену, чтоб был не приезжающий препод, а местный.
не поняла, вы туда сами не хотите? чтобы местный был все же))).
Я сейчас в такой ситуации с польским консульством
что там с вами случилось? я была в чешском консульстве в такой же ситуации. Может поэтому у меня к чехии спецфицкое отношение.))

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
не поняла, вы туда сами не хотите? чтобы местный был все же))).
В смысле, ВУЗ хочет подготовить своего препода на ту дисциплину, которую сейчас читает муж. Тогда мужа перестанут туда приглашать. И вот ВУЗ хочет-хочет, а препод не готовится.И муж ездит и ездит.

что там с вами случилось? я была в чешском консульстве в такой же ситуации. ожет поэтому у меня к чехии спецфмцкое отношение.))
Это меня сестра моя польская взбодрила. Иди, говорит, поговори с консулом, обо всем можно договориться. Покажи документ, из которого видно, что наш дед родился в Польше, и все уладится, и КП тебе выдадут прямо сразу. Прям как вы рассуждает:)
Я не пошла (как туда войдешь?), написала, фото доков приложила. А консул в ответ - неможливе:) В ваших доках нет слова "поляк", а по нашим законам это слово должно быть. И не верит, понимаешь ли, на слово, подавай ему документы.

Y-lana

Я не пошла (как туда войдешь?), написала, фото доков приложила. А консул в ответ - неможливе В ваших доках нет слова "поляк", а по нашим законам это слово должно быть. И не верит, понимаешь ли, на слово, подавай ему документы.
и это вас удивляет? ну-ну.

а про вуз я поняла. не поняла, почему они вам просто не предложат переехать, а не растить своего.

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
и это вас удивляет? ну-ну.
Меня не удивляет. Это не я рассуждала о всеобщем доверии.
Добавлю. А сестра моя была потрясена. Как это - такого прекрасного документа на польском, да с орлом, да с печатью- и не хватает???
И не понимает, как это. С одной стороны, Польша в свидетельствах о рождении своим гражданам не указывает национальность. Там нет такой графы. С другой стороны, консульство РП в Беларуси просит, чтоб там эта национальность была. Эту логику она постичь не в состоянии. А я не удивляюсь, нет:)
а про вуз я поняла, не поняла, почему они вам просто не предложат переехать, а не растить своего.
Мы туда не хотим. Это территория Прибалтики, не наш рай:)

просто вы пока еще не достойны веры на слово. Наверное.
Наверное:)

Y-lana

Velca, когда-то в начале моего решения о получении КП мне тоже муж сказал: да вон фотка твоего деда какая. ты с ней пойдешь, тебе сразу вручат КП на красной дорожке))). ну примерно как ваша сестра. ха-ха два раза.

Мы туда не хотим.
ааа, ну я так и поняла сразу.

Это не я рассуждала о всеобщем доверии.
не, доверие есть, но не все прям на доверии. особенно доверие не практикуется к гражданам неевросоюза. как-то да, в посольствах не сильно доверяют, я тоже с ним не сталкивалась там)).

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ИМХО, ни в одной стране чиновник не будет "прощать" отсутствие каких-то документов. Рано или поздно его за это могут спросить и наказать, вплоть до лишения свободы. Всё остальное будет зависеть от законодательной базы страны, логичности законов и простоты или сложности их исполнения.

Y-lana

ИМХО, ни в одной стране чиновник не будет "прощать" отсутствие каких-то документов. Рано или поздно его за это могут спросить и наказать, вплоть до лишения свободы. Всё остальное будет зависеть от законодательной базы страны, логичности законов и простоты или сложности их исполнения.
я вот как раз выскажусь, так как в этот раз просто спросила, как это работает у них? вот положено принести документы по списку. например, в моем случае - заявление. в этом заявлении я указываю всех членов семьи. спрашиваю: а нужны ли св-ва о браке и рождении детей? - нет, не нужны. - почему? - ну мы вам во1х, верим, а во2х, вы подписываетесь под документом и несете ответственность за данные, которые предоставили. - хм, так я ж могу обмануть? - можете. - так а что, не проверяют вас? - проверяют иногда, бывает контроль документов, где выборочно берут дело и если вопросы по нему возникают, то не с нас будут спрашивать, а позвонят вам и попросят донести документы, дополняющие информацию уже поданную.

ну вот так это работает.
а на практике, когда сына в лицей брали, то только заявление заполнила. Это при том, что у них лицей - не обязательное образование и для иностранцев платное. потом уже в течение года мне позвонила дама из уженда и спросила, какие основания у нас бесплатного обучения. перечислила все, которые у нее в бумаге числятся, среди них естественно была карта поляка. я ей ответила, что мы имеем карты всей семьей. Попросила номер. на этом проверка закончилась. Никаких хождений, доказываний, копий и нотариально заверенных бумаг.

я кстати не имею в виду, что польша такой рай. я уверена, что где-нить в германии и америке и австралии куда все лучше и цивилизованней. я имею в виду, что ДАЖЕ в польше люди как-то нацелены на помощь, а не на давление. при том, что бумажки они все тоже любят. )) не без этого.

может поэтому в РБ чиновники так звереют? потому что их садят как вы правильно заметили из-за бумажек, а не человека, который обманул. ну да, теперь мне стало понятно все. разная система просто.

Танюша_

Y-lana, такая система есть и в РБ. Просто зависит от учреждения. Бюрократия есть везде, вопрос где с ней столкнёшься или нет.
В РБ сейчас есть места, где ты можешь не подавать документы сам, они их сами запрашивают, только рассмотрение вопроса больше времени займёт
в Германии тоже вопросы бывают, муж мой столкнулся, при чём на 7 году работы с немцами, когда посольство требовала справку из Германии, которую немцы не могут дать. В Минск даже кто-то из верхушки фирмы приезжал и в посольство ходил, ничего не решил.

Y-lana

в посольстве Германии самоуправство полное.
у меня такое ощущение о чешском)) бгг)

я один раз делала визу по личному приглашению от брата. там кстати у меня первый раз потребовали .... уже боюсь произносить это название, но из песни слов не выкинешь.... нет, я не могу так смеяться - справку о доходах))), которую наша налоговая, как все уже поняли из последних страниц этого форума не выдает. я тогда была ип-шницей на едином налоге. все. чешское посольство можно было из гранатомета расстреливать - бесполезно. их не устраивало ничего, кроме справки из налоговой о доходах. ни мой расчетный счет ни справка от мужа с работы, короче ниче. Помогло то, что еще требовали мед.страховку, а не должны были. короче кучу бумаги требовали, которые я не могла предоставить. в итоге брат, который имеет гражданство чехии позвонил консулу из чехии, поговорил с ним и по его личному распоряжению мне дали визу. но больше я туда решила не ходить.

Mahima

переименовалась:)
чешское посольство можно было из гранатомета расстреливать - бесполезно.
они просто к недостойным иначе относиться не могут. Не заслужили.
А вот к своим, видимо, иначе:)))
Соответственно, вы в РБ уже не своя, значит, и отношение к вам соответствующее чешскому:)))
Это шутка, если что:)))

Y-lana

А вот к своим, видимо, иначе
понимаешь, я на это несколько по-другому смотрю. я лично не содержу консульство и не могу от них требовать чего-то. я могу только благодарить за предоставленные возможности при определенных условиях.

в отличие от налоговой, которую я и вы лично содержим. разницу улавливаете?

вот они к своим гражданам относятся именно так как должны. а нам они ниче не должны.

вы в РБ уже не своя
ну да, своя я толко налоги мои собирать.

Mahima

я лично не содержу консульство и не могу от них требовать чего-то. я могу только благодарить за предоставленные возможности при определенных условиях.

в отличие от налоговой, которую я и вы лично содержим. разницу улавливаете?
аааа...опять вопрос денег, а не людей.
Поняла.

Mahima

я забыла, вы же любите, когда вас...
:) стабильность - это хорошо.
Говорят, когда от чего-то убегаешь, остаешься к нему привязанным, потому что постоянно вынужден оглядываться, чтобы понять, как далеко убежал:) а также примеряться и сравниваться.
Желаю вам не оглядываться и не считать всех не уехавших недостойными мазохистами;)
А полякам желаю, чтобы эта ваша сторона всегда оставалась им не видна. Культурный шок иначе могут получить.

Танюша_

Y-lana, вот немецкое посольство требовало справку от немецкой налоговой, которую она не выдаёт. И что посольство, что налоговая немецкие на немецкие налоги содержаться, но сами немцы решить вопрос не смогли

Ypsilon

In velo veritas
А вот к своим, видимо, иначе
шутки шутками, а так и есть. Вспоминая итальянское посольство. Особенно лет 5-10 назад. Там же все четко и строго и никаких поблажек. А вот когда гражданину Италии понадобилась срочно бумажка из посольства и позвонил он туда в 16.50 примерно, работник, который работает до 5, сказал приезжать в посольство, его там нужный человек подождет и выдаст все необходимое. Хотя мог спокойно посоветовать приходить завтра к открытию и все то же самое будет сделано.
Я уже не говорю о том, что когда мама ходит получать итальянскую визу, к ней отношение совсем другое, нежели к просто подающим, потому что у нее приглашение от гражданина Италии. Ну а когда я с ней хожу, так вообще песня... все такие доброжелательные и общительные :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху