Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
а ускоренный процесс получения паспорта сколько дней?
и плохо что еще оетом все в отпусках, так что точно не скорый процесс ожидается
хотя в прошлый раз как то оперативно сработали когда не надо было оперативно

Кнопочка

Active member
Мы оставляли генеральную доверенность. В итоге по ней почти ничего там сделать не могут, так как по словам юриста в ГАИ (нашу машину родственники продавали), в доверенности должны быть четко перечислены действия, т.е. продавать машину, сдавать квартиру и т.п. Я думала, что генеральная доверенность даёт право на все. Ан нет... Белорусские юристы считают по другому... Непонятно только, почему нотариусы не в курсе:(

Неждана

New member
Неждана, по доверенности моя мама не смогла даже от моего имени приглашение моему мужу оформить, а ты говоришь паспорт
Ну да((( логика есть определенная: то, что касается третьих лиц, с генералкой не сделаешь....

Непонятно только, почему нотариусы не в курсе
Они в курсе))) только кушать тоже хотят. Мы так свою генеральную доверенность несколько раз переписывали, каждый раз, естественно, оплата.

15. Но все равно никто гарантии не даст, что не затянется((

но кого это волнует на нашей границе?
а у нас проблем не было. На паспорте ребенку было 13 дней от роду, ездили с ним до его 4 лет - но да, внж вдобавок смотрели, там фотки посвежее были))

Coraline

Jones
У нас тоже паспорт ребенка был лет до пяти с фотографией в его 10 дней :))))) Но ничего, ездили, и в Украину, и в Россию, и в Литву, и в Латвию :))) Я все порывалась поменять, потому что уже стремалась, но поменяли уже когда нужно было. На визах есть же фото, проблем не возникало.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
в этом плане всё непредсказуемо. Паспорт на 5 лет. А приколебутся и ничего не докажешь. Сестре в аэропорту чуть ли комиссию не собрали, пока пропустили

Coraline

Jones
Танюша_, Ну вот поэтому я хотела раньше поменять :))) Но муж уперся, а там и пять лет, и поменяли :)))

Танюша_

Coraline, мы, наверное, в следующем году всё же поменяем. Ну его в баню, мы много ездим, неприятно будет, если что-то сорвётся

darik

Active member
девушки, я опятть за свое, простите. а прописку обязательно ребенку тоже нужно делать? нельзя ли без этого?

Lilac

and Lilium
darik, наверное, без прописки - это паспорт рр. Для нормального сначала надо прописку сделать. Регистрацию, точнее

Малинка

Well-known member
да, регистрацию надо, к одному из родителей, по месту регистрации в жэс к паспортистке идти.

Inna

Well-known member
У меня младший на паспорте месяцев 8 было. Мы когда в РБ прилетели ему было 4. Пропустили нормально.

мы забрали через 10 дней. Но по датам в паспортах они были готовы через 5 дней после сдачи нами документов. Это было в июле.

k_ja_ra

Well-known member
15. Но все равно никто гарантии не даст, что не затянется((
За паскоранасць ідзе афіцыйная даплата. Так што тэрміны, агавораныя ў НА (а яны агавораныя) выконваюцца. Хутчэй, чым за 15 дзён - не факт што зробяць, хаця бывае, але і долей не затрымаюць. Іначай - парушэнне.

miss_fluffy

разведываю
Девчата, не знаю, кто тут остался из Польши, может кто то есть, расскажите пожалуйста, как там насчет прививок детям. Требуют ли в садах-школах, меня интересует, можно ли от них отказаться и чтобы за это ничего не было ( как в Словении , к примеру, первый отказ - штраф 500 эуро, второй отказ - суд)

malu

Active member
в общем так. Мы дали свидетельство, в консульстве сделали перевод. В Минске его приняли везде, где я подавала документы

darik, у нас почти так же. Я вписана под девичьей фамилии

А вы с мужем были? Присутствие обоих родителей для регистрации и получения паспорта обязательно? Старшего 8 лет назад оформляли вдвоём, личное присутствие было обязательным.
И второй вопрос - налог на тунеядство пришёл кому-нибудь?

Lilac

and Lilium
malu, мне пока не приходил

miss_fluffy, вы никак со страной не определитесь? :) приезжайте в Германию, тут можно прививки не делать

Goldenflow

Well-known member
Я про то и говорю, что нарушения случаются. Прецеденты были.

и вот если оно случится, это ж катастрофа- менять дату вылета, звонить на работу и брать за свой счет
в копеечку влетает

Танюша_

Goldenflow, в прошлом году мы подходили к начальнику паспортного стола, показали билеты. Сделали за неделю. В этот раз паспорт тоже был сделан за неделю. Мы только оплатили ускорение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху