Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lora-xv

Member
Девочки, я на паспорт ребёнку без мужа подавала этим летом, все ок. В ускоренном порядке за 10 дней паспорт был готов. И да, перевод через посольство делала у их переводчика, посольство потом его заверило ( за 20?), нигде в Беларуси вопросов не возникло.

Coraline

Jones
Lilac, Когда в этом году делали паспорт ребенку, нужен был паспорт только одного родителя.

Coraline

Jones
katia-ka, А, речь, видимо, шла о том, чтобы впервые сделать паспорт, спасибо :) Правда, когда мелкому делали паспорт, я тоже никуда не ходила. Не помню, правда, носил ли муж и мои документы.

Coraline

Jones
Lilac, И что? Я живу тут по виду на жительство. Так что у меня могли бы взять вид на жительство, у мужа паспорт. Но вот честно, я не помню, чьи документы относили, когда Илюша первый раз паспорт получал, одного или обоих родителей.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Coraline, чтобы зарегистрировать ребёнка, нужно присутствие собственника. Дальше подавать надо два паспорта, один заберут другой отдадут сразу.
Именно потому, что нужно личное присутствие, консульство не делает паспорта (ведь они пересылают документы в другое место)

кстати, а почему вы на месте не делаете? Наши соседи делают, долго, но за то на месте. Потому, что тут есть их посольства

Coraline

Jones
Танюша_, Смотря какое консульство. Украинское консульство прекрасно делает паспорта. Еще ни разу в Украину за паспортом не ездила уже 20 лет. Ребенку тоже сделают, но я никак не дойду и свой в очередной раз поменять :))) Когда ребенку давали гражданство, его папа тоже никого не интересовал :))) Хватило моих документов.

kid_a

Playing The Angel
Когда ребенку давали гражданство, его папа тоже никого не интересовал Хватило моих документов.
В РФ иначе. Чтобы дать ребенку, рожденному от папы-иностранца, гражданство РФ, нужно вместе с обычными документами подавать бумажку, что папа не против получения ребенком гражданства РФ. Мы так делали и в случае рождения ребенка в Москве - подавали в ЗАГС вместе с документами на свидетельство о рождении, и в Минске, в консульстве.

DSoul

Начинающая Ведунья
Вот и я так считала.
А отказ от родного гражданства в 18 лет есть как условие получения местного у некоторых стран. Ну т.е. выбор: или - или. Но это не требование белорусской стороны.
Есть информация, что теперь не нужно отказываться от второго гражданства. Это правда?
Знаю, люди имеют 2 паспорта и после 18. Я про второе гражданство США говорю

В Беларуси так. Если вы уже гражданин другой страны, то получить гражданство Беларуси можете, если откажетесь от предыдущего гражданства. НО - если вы уже были гражданином Беларуси и получили, не отказываясь от белорусского, гражданство другого государства - это не наказуемое деяние. Вот исходя из того, что для приобретения белорусского гражданства надо отказаться от прежнего, Википедия и включила Беларусь в список стран, в которых запрещен бипатризм.
Если ребенок получил гражданство по рождению, то гражданство рб он получает автоматом, если один из родителей гр рб. В таком случае Беларусь просто не признает другого гражданства и ребенок остается с двумя

Неждана

New member
Есть информация, что теперь не нужно отказываться от второго гражданства. Это правда?
Знаю, люди имеют 2 паспорта и после 18. Я про второе гражданство США говорю
Ничего не знаю про США.
А 2 паспорта после 18 люди могут иметь, есть обстоятельства, когда не нужно отказываться от второго гражданства.

BabuschkinHaus

Well-known member
По месту регистрации матери или отца ребенок регистрируется без присутствий всяких собственников.

имя-как-имя

Well-known member
По месту регистрации матери или отца ребенок регистрируется без присутствий всяких собственников.
Именно так, ни собственники, ни их согласие никого не интересуют.

Inna

Well-known member
Goldenflow, с одной стороны я согласна. СОхранять - это значит законсервировать. Я смотрю по своим детям и понимаю, что их лексикон не обогащается.
Поэтому, как обязательное: просмотр фильмов и сказок советских и занятия русскому.
Но, с другой стороны, смотрю я на мексиканцев... Не в 1 покалении которые тут... Сомневаюсь в том, что они совершенствуют свой язык на занятиях вне школы.
Но они ВСЕ знаю свой язык. И предпочитают его английскому в общении друг с другом.
А русскоговорящие уже через год начинают жаловаться, что дети от русского отказываются.
И это кажется загадкой :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху