Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
DSimona, мне вариант отработать не озвучил полицейский. Это в суде тебе разрешили и назначили сколько часов отработки? Об этом надо просить или они сами предлагают?

DSoul

Начинающая Ведунья
Это в суде тебе разрешили и назначили сколько часов отработки? Об этом надо просить или они сами предлагают?
мне предложили в суде на выбор. Думаю, спросить всегда можно, или попросить

Вирджиния

Active member
Девочки, которые в эмиграции с белорусским паспортом, подскажите, пожалуйста, вы все остались с белорусской регистрацией? Можно ли выписаться и никуда не регистрироваться, или так нельзя?

Малинка

Well-known member
К сожалению, так нельзя. В никуда не выписывают, только по решению суда, вроде бы. Или паспорт РР получать.

Lakelet

New member
Девочки, которые в эмиграции с белорусским паспортом, подскажите, пожалуйста, вы все остались с белорусской регистрацией? Можно ли выписаться и никуда не регистрироваться, или так нельзя?

Моя сестричка перед тем как уехать из страны на неизвестный срок перепрописалась от родителей к какому-то товарищу в огромный недостроенный коттедж в деревне за деньги. Через какое-то время товарищ захотел коттедж продать, родители ему сказали, что ничем помочь не могут, мол, доча съехала в неизвестном направлении. И он сестру со своей жилплощади выписал по суду. Лет 10 назад это было

Нам прям в налоговой паспорта по базе пограничной пробили: мужу пошло это в документы, что мы постоянно не проживаем в Беларуси, а я прикрепила свидетельство о рождении ребёнка.
Я тоже сдаю квартиру, там они насчитали это, а разницу попросили доплатить за тунеядство ))))
Там 3 января весёлая очередь была, я про налоговую первомайского района. Вообще обхохотались там со всеми. Тунеядцы одни стояли и бумажками шелестели :)

Неждана

New member
Я что-то совсем не понимаю. Почему нужно доплачивать разницу, когда сдаешь кв, если 1) постоянно не проживаешь в РБ 2) есть ребенок до 7 лет?

Если докажешь, что постоянно не проживаешь в РБ, налог платить не нужно же?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Неждана, от налога на тунеядство освобождаешься в нескольких случаях, выбираешь сама один, какой тебе больше подходит.
Почему нужно доплачивать разницу, когда сдаешь кв
потому что
за 2015 год необходимо уплатить подоходный налог, единый налог, налог при УСН в размере не меньше 3 600 000 руб. (20 базовых величин исходя из размера базовой величины, установленной на 1 января 2015 года). Если налогов уплачено меньше, чем 20 базовых, то налог на тунеядство уплачивается, но уменьшается на сумму уплаченных налогов.

Неждана

New member
мой вопрос касался только тех, кто не проживает в РБ.
В этом случае тоже нужно платить эту разницу?

Непонятно, почему в случае Фероники ей что-то там считали по поводу разницы.
Она не проживает в РБ. И уже дети до 7 лет, сданные квартиры и т п - без разницы.

BabuschkinHaus

Well-known member
Непонятно, почему в случае Фероники ей что-то там считали по поводу разницы.
Потому что если сам придешь и попросишь пересчитать разницу, то ее пересчитают. А если скажешь "согласно ст. такой-то пункта такого-го налогового кодекса рб я не обязана платить ваш налог", то скажут "ааааааа, точно! простите, проклятый компьютер ошибся")))) (это из личного))), конкретно случай Фероники внимательно не изучала).

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Неждана, предположу, что Фероника хотела воспользоваться "сдачей квартиры", а про то что она отсутствовала в РБ умолчала.

мой вопрос касался только тех, кто не проживает в РБ.
В этом случае тоже нужно платить эту разницу?
нет

Ypsilon

In velo veritas
Фероника же написала, что налоговая хотела, чтобы она разницу уплатила, но свидетельство о рождении ребенка этот вопрос решило

Неждана

New member
Ypsilon, до этого Фероника написала, что они не проживают в РБ, и по базе там это пробили.
Вот мне было и не понятно, к чему дальнейшие танцы с бубнами.

juniko

self-made woman
Про штрафы.
в РФ ( и в Москве особенно, даже на парковке возле гипермаркетов) воруют номера с белорусских машин. А дальше начинается шоу. Без номеров раньше нужно было в течении 3 дней покинуть страну. Просто без номеров ездить нельзя вообще. И вот пока ты едешь заявлять в ГАИ, тебя ловят и выписывают штраф на 180 уе. Никакая "доброта", разумные доводы, что " я же заявил о краже и еду оформляться" не действуют. плати и все.
Потом по дороге в РБ еще пару раз снимутЪ для профилактики и что бы не возвращался :)

Там 3 января весёлая очередь была, я про налоговую первомайского района. Вообще обхохотались там со всеми. Тунеядцы одни стояли и бумажками шелестели :)
Ага. В очереди женщины и дети. Конечно, проще слабых грабить. Прислали 18-летним, которые только закончили и не успели поработать, тем, кто в армии служит, они ж не работают ;) ,тех женщин, которых уволили из-за предпенсионного возраста.
Как всегда, грабеж среди бела дня. Причем слабых- детей, женщин и "старушек" социальное государство....... Имеет по полной программе.

Доки можно прислать на сайт, хватит регистраций с самолета. Приезжать не обязательно.

Ps Тунеядцы - это чиновники, которые ничего не производят, только требуют и грабят. А граждане - пострадавшая сторона, которую увольняют, травят, нагибают и за это еще и деньги требуют.

Влада

Well-known member
Про штрафы.
в РФ ( и в Москве особенно, даже на парковке возле гипермаркетов) воруют номера с белорусских машин. А дальше начинается шоу. Без номеров раньше нужно было в течении 3 дней покинуть страну. Просто без номеров ездить нельзя вообще. И вот пока ты едешь заявлять в ГАИ, тебя ловят и выписывают штраф на 180 уе. Никакая "доброта", разумные доводы, что " я же заявил о краже и еду оформляться" не действуют.
Предположу, что умные люди (ну или просто те, кому жалко дарить 180 у.е. ГИБДД России) просто сядут на метро, такси , и ножками дойдут написать заявление

juniko

self-made woman
Влада, умные люди знают, что по правилам ПДД нужно являться на машине. Ну и нормально-разумные люди знают, что новые номера нельзя получить не представив машину. И уж точно люди, которые умеют считать на уровне начальной школы точно поймут, что везти рабочую машину на эвакуатора из одной страны в другую - дорого. Глупо и невозможно (из-за правильного оформления ввоза).

Влада, не надо пытаться меня оскорбить. Идите мимо темки. Вам тут нечего ловить.

Если кому-то нужен адрес налоговой, куда присылать доки для отмены налога - потом поищу и выложу.

кстати, для путешествующих. в Москве номера с машин воруют даже возле Икеи. Выкуп стандартный -100 уе. Платить бессмысленно- не вернут. Белорусские номера перепродают "гонщикам" и в кавказские республики.

kid_a

Playing The Angel
А за пределами Москвы воровство номеров популярно?
Обдумываю вопрос, насколько безопасно ехать на своей машине вглубь РФ.

Zoryana

Well-known member
А за пределами Москвы воровство номеров популярно?
Обдумываю вопрос, насколько безопасно ехать на своей машине вглубь РФ.

kid_a, возможно, нам просто везло, но мы на своем авто ездили в РФ и в Москву (неоднократно), и далеко за ее пределы, на 1, 5 тыс.км далее, тоже неоднократно, и, к счастью, с такой проблемой не сталкивались.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху