Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
но занесут в базу невыздных и привет
Делают всё возможное, что бы людям не хотелось возвращаться даже в гости.
Что-то у меня этот СССР с его "если вернусь - сразу посадят" в голове крутится.

-MILA-

Member
А сколько дней в году надо быть за пределами РБ чтобы не являться плательщиком налога на тунеядство?

имя-как-имя

Well-known member
Сказали, что сделают запрос в погранкомитет о последнем пересечении границы и после пришлют извещение, что налог аннулирован, рассмотрят сразу и 2015, и 2016 годы
О, могут ведь, когда хотят.

Ypsilon

In velo veritas
увидела новость о том, что что-то изменили в декрете о тунеядцах. Думала, наконец что-то толковое будет. Ан нет, добавили пункт о том, что Вы - не тунеядец, если Вам ребенок 3-7 лет не ходит в сад и сидит с вами дома. А вот если посещает сие дошкольное заведение, то все... добро пожаловать в тунеядцы.

Малинка

Well-known member
Вот это бомба! Да когда ж они подавятся? Интересно, это относится к 2015 году? Задним числом сделали или уже к новым тунеядцам применять будут, где б почитать?

Зато "теперь местные исполнительные или распорядительные органы могут освобождать от уплаты сбора тех, кто находится в трудной жизненной ситуации". Интересно, как это трактовать на местах будут?

marinettu

Well-known member
Делают всё возможное, что бы людям не хотелось возвращаться даже в гости.
мне лично захотелось поскорее озаботиться сменой паспорта на серию РР. а то сижу и сама себе проблемы наживаю.

Малинка

Well-known member
Не выезжая из Канады, это дорого будет сделать, кажется. Блин, я реально расстроилась, что за 2015 год будут пересматривать мам с детьми до 7 лет. Неужели успеют всех до 20 января рассмотреть? Ну вот не хочу просто из принципа платить, пошли они к черту. Интересно, можно ли узнать, числишься ли в списках невыездных? А то захочу приехать на родину, так не выпустят.

BabuschkinHaus

Well-known member
Интересно, как это трактовать на местах будут?
В одно окно нужно обращаться и подробно описывать трудности ситуации, подкрепляя их справками и документами по возможности в максимальном количестве. А исполком уже решает на свое усмотрение помиловать или казнить.
К примеру, человек месяц лежал в больнице, его заболевание не влечет за собой инвалидности, но подразумевает долгий реабилитационный период. Или частые плохие самочувствия, не позволяющие ему выполнять любую работу. Стоит написать заявление, подкрепив множеством справок - должно получиться. (Инфа от налогового инспектора, с которым я общалась по вопросу своей родственницы одной). Вообще ситуаций множество, в т.ч. тяжелое материальное положение, когда человеку просто нечем реально оплатить и негде взять.

Малинка

Well-known member
BabuschkinHaus, у меня. например, реально в 2015 году была тяжелая ситуация, я просто не могла работать. А сейчас я не живу в РБ и бегать по исполкомам просто не могу и не буду. А в тунеядки задним числом записали. А сколько женщин с детьми, спокойно не работали, зная, что к ним закон не относится, а теперь знянацку получите распишитесь.

marinettu

Well-known member
Не выезжая из Канады, это дорого будет сделать, кажется.
а что делать - если и ехать в рб специально, то это билеты + время ограничено. да и пора уже выписываться из родительских гнезд.

BabuschkinHaus

Well-known member
Малинка, в налоговой же не экстрасенсы сидят)), они ж не могут про каждого все знать (если что, это я не в оправдание декрета).

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
BabuschkinHaus, это их работа, по идее, знать. Если не про всех, то про 99%. Но у нас от обратного - ты должен доказать

Coraline

Jones
BabuschkinHaus, Мне вот НЕГДЕ взять и НЕЧЕМ оплатить. Хотя я и замужем. ПОЧЕМУ муж должен давать мне деньги? :)

А ведь это не признают тяжелым материальным положением :)))

Останется только вот это:
polish01.jpg
:)))

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, это их работа, по идее, знать. Если не про всех, то про 99%. Но у нас от обратного - ты должен доказать
Танюша, не издевайтесь: речь идет о сложной жизненной ситуации, а не фактах, полностью задокументированных и являющихся основанием для освобождения от уплаты. Личная ситуация, воспринимаемая самим человеком как сложная. Но по документам для беспристрастного взора таковой не являющаяся. Только для сердобольных.
А ведь это не признают тяжелым материальным положением
А вы спрашивали? Обращались в исполком? Заявление писали?

Coraline

Jones
BabuschkinHaus, А есть смысл?:))) Если сам факт того, что человек нигде не работает, и, следовательно, денег у него быть не может, заигнорирован напрочь?:))) Я не понимаю, Вы реально не понимаете, что не работающему трудоспособному человеку НИКТО не обязан давать деньги? И что факт наличия у него родственников, а также материальное положение родственников в данном случае не должны приниматься во внимание? И если человек до сих пор не помер, а на что-то живет, то это обязанность налогового органа выяснить, есть ли у него доходы, скрытые от налогообложения. А если он живет милостью родственников, на их плечи не должно ложиться бремя налогов, которые они и так со своих доходов уплатили. Поэтому во всем мире, кроме нашей чудесной страны, человек без работы считается находящимся в трудном и опасном положении и ему платят пособие, позволяющее вести образ жизни над чертой бедности. А то так скоро нищему подашь - за руку поймают и потребуют уплатить налог.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
BabuschkinHaus, сложные ситуации - это оставшийся 1%. Но такое впечатление, что для нашей налоговой всё сложная ситуация

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху