Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ypsilon

In velo veritas
в Италии, если жена не работает, то в зависимости от дохода мужа, государство еще и приплачивает. У бывшего мужа доход был средний, поэтому доплачивали не много, евро 50-60 в месяц, вроде

Lilac

and Lilium
juniko, а земля в собственности - это для нерезидентов или для неграждан? я всегда думала только негражданам нельзя

juniko

self-made woman
С паспортом РР нельзя иметь землю в собственности. Это всё, что я знаю. То есть недвижимость можно, а землю нельзя.

И-ра

New member
О! Как интересно получается. Человек с бел. паспортом продает квартиру, а потом ему налоговая доначислит налог до 34%, если он в базе будет числиться как проживающий постоянно за пределами РБ. Придется доказывать, уже что проживал и резидент.

juniko

self-made woman
И-ра, это я с РФ перепутала.
В РБ - только 13%, но вперед, до продажи и без скидок на владение больше 5 лет.

И-ра

New member
juniko,
Тогда хорошо. А то у нас намечается продажа недвижимости проживающими не в РБ.

BabuschkinHaus

Well-known member
Мне почему-то кажется, что и в РБ супруг обязан содержать неработающего супруга.
Они ведут общее хозяйство - понятие, в которое много чего входит. Если они его не ведут, то это первый повод для расторжения такого брака.

juniko

self-made woman
И-ра, тогда, если придет "письмо счастья - дайте денег налоговикам", то проще тихо заплатить и промолчать. Дешевле выйдет.

Coraline

Jones
Неждана, В РБ только нетрудоспособного супруга. Не дай Бог, конечно :)))

Поэтому у нас супруг - это отдельный налоговый резидент. И пока нет таких законов, как описала Lilac, какой может быть спрос с мужа? Да никакой.

О трудных ситуациях :)

Замминистра труда и соцзащиты также привел примеры таких ситуаций.
— Например, у матерей, воспитывающих детей старше 7 лет с особенностями психофизического развития, а также обучающихся на дому. Или у трудоспособных взрослых, ухаживающих за больными пожилыми родителями. Или у супругов военнослужащих-контрактников, совместно проживающих в местностях, где нет возможности трудоустройства. Или же у людей с алкогольной, наркотической и другими зависимостями, которые проходят реабилитацию в различных организациях (акцентирую внимание именно на том, что они находятся на реабилитации, а не около магазина).
Читать полностью: https://finance.tut.by/news527389.html

Goldenflow

Well-known member
у меня билет туда-обратно. В ОВИРе заберу старый паспорт, скажу, что по нему билеты куплены. Я уже однажды так летала. Никаких проблем

я меняла паспорта себе и ребенку
старые я даде не подумала просить, проблем на границе не было, летела по новым паспортам, но я фамилию не меняла а так бы наверное понадобился старый
зато потом в заграницах старых паспорт очень нужен был, очень а не было, вопрос в конце концов решился но долго и нервно

darik

Active member
увидела новость о том, что что-то изменили в декрете о тунеядцах. Думала, наконец что-то толковое будет. Ан нет, добавили пункт о том, что Вы - не тунеядец, если Вам ребенок 3-7 лет не ходит в сад и сидит с вами дома. А вот если посещает сие дошкольное заведение, то все... добро пожаловать в тунеядцы.

это касается только мамы или обоих родителей сразу?

darik

Active member
Мама позвонила в налоговую, ей сказали принести копии бел паспорта со штампами выезда в Канаду - которых нет у меня. Вообще никаких. И копию канадского паспорта - вот не знаю стоит ли его светить.
я не знаю, как для налоговой, но для ЖЭСа они сделали копию штампа о вьезде в канаду (такой штамп должен быть и у вас) и посадочный талон с самолета (когда мы въехали в РБ). но у посадочного талона есть срок годности, 10 дней с момента прилета.

Solnze

Увлеченная
darik, талонов посадочных нет у меня конеш. Но девочки уже выше написали варианты, что можно и запрос сделать. Я пока отправляю маме св-во о рождении ребенка. А там посомтрим.

marinettu

Well-known member
копию штампа о вьезде в канаду (такой штамп должен быть и у вас)
нам не ставят штампы - мы же граждане. писать запрос, получается тоже нельзя, потому что его нужно лично забирать. я собираюсь писать просто - в стране не находилась - обращайтесь в погранкомитет за подтверджением пересечения границы.

если честно, то я тоже удивилась, когда тут в ветке прочитала, что "прям в налоговой паспорта по базе пограничной пробили" :scratch: Или это имеется в виду, что взяли паспорт и посмотрели на штампы?..

да, мне и мужу.

Работница в налоговой отнесла (сама) наши паспорта в соседний кабинет, где на компе есть база пограничная. внесли наши паспортные данные, они оьрабатывались минут 5-10, после этого сразу распечаталась бумага-факс со всеми нашими данными о пересечении границы. Этот факс прикрепили к нашему делу.
Налог я не платила.

Кнопочка

Active member
Девочки, отвлеку от налогов. Кто знает, как в суровых американских реалиях сделать самим творог? Знаю, что русские тут делают на заказ, рецептом естественно не делятся. Хочу творога очень-очень :)
Спрашиваю тут, так как не уверена, что все, кто тут бывает, кулинарные темы посещают

Малинка

Well-known member
Я творог постоянно делаю. Покупаю buttermilk в больших пакетах, заливаю в мультиварку и включаю режим молочной каши (oatmeal). По окончании выливаю в дуршлаг для отделения сыворотки и вуаля - вкусненький творог. А сыворотку использую для выпечки хлеба.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху