Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jassi

Active member
Goldenflow, если через Москву - из Москвы ходит поезд Москва-Гродно. это если времени много.
если лететь на Минск, надо из Минского аэропорта добраться маршруткой/автобусом на вокзал, и оттуда маршруткой на Гродно. или поездом. расписание автобусов из/до аэропорта и маршруток на Гродно есть онлайн
(я сама добиралась в декабре так, так вот добраться из аэропорта до вокзала - квест еще тот. маршрутки не рассчитаны на чемоданы особо. и в субботу, когда я прилетала, прилетели 4 самолета, а маршрутки были раз в полчаса.) короче, я ждала большой автобус, опоздала на маршрутку на Гродно, следующие были битком, и я ехала ночным поездом.

Goldenflow

Well-known member
а если она заезжает на территорию ЕС ( Польша Литва) ей надо ехать по америк паспорту
а потом на границе с РБ достать российский?

IrishN

Active member
Девушки, подскажите, где искать перечень документов, которые необходимы для регистрации иностранного гражданина с гражданкой РБ?

kid_a

Playing The Angel
IrishN, регистрации чего? Брака? Местожительства? Где? В РБ? В России? Еще где-то?

Lilac

and Lilium
IrishN, на сайте загса, там есть перечень. Можно в загс вашего района позвонить, они и по телефону консультируют в определенные часы

Ypsilon

In velo veritas
IrishN, если регистрация брака, то Вам надо в городской дом бракосочетаний или как он так зовется. Если, конечно, за столько лет ничего не изменилось. Лучше у них все и узнать. Если гражданин очень иностранный и его документы не на русском, то в посольстве нужно будет запрашивать кое-какие бумаги.
Мы делали все через переводчика и нотариуса, но что-то завернули и сказали, что нужна бумага именно из посольства. Точно помню, что с момента подачи документов до самого бракосочетания должно пройти минимум 18 дней. Меньше почему-то нельзя по закону.

Goldenflow

Well-known member
а зачем в РБ женицца вообще?
потом заколебешься брак подтверждать за границей

Ypsilon

In velo veritas
Мы в РБ женились. На тот момент нам так было проще. И правильно сделали. Когда решили развестись, мне проще было сделать это дома через маму и генеральную доверенность, так как развод в Италии - та еще головная боль и затевать его там имело смысл только, если бы я хотела алименты и какое-то имущество.

Подтвердить брак, кстати, очень легко было. Отнесли доки в итальянское посольство, а они сами все переслали в Италию

kid_a

Playing The Angel
Мы тоже в РБ расписывались, хотя жили на тот момент в Москве - организация свадьбы стоила гораздо дешевле. :) А переехать решили уже потом...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У меня вопрос к новополякам:)
Dowód osobisty получает только гражданин РП? И еще: когда человек умер, этот документ сдается в Urząd, и взамен выдается свидетельство о смерти? И об этом есть какая-то запись в какой-нибудь регистрационной книге? Или можно хранить у себя (родственнику), и нигде это не отмечается?

https://pl.wikipedia.org/wiki/Księga_stanu_cywilnego про записи нашла. остается вопрос с удостоверением личности.

Последнее редактирование:

Ypsilon

In velo veritas
мама вчера забрала ответ из погранкомитета о пересечении границ. Так как запрос делала в январе, то попросила сразу данные и за 2016 год. Очень приятные люди оказались в погранкомитете... ну и, видимо, там таких мам у них в последние пару месяцев вагон и маленька я тележка, так как у мамы сразу спросили: " Вы - за документом о пересечении границ? Пришли за ребенка своего забирать?" :)
После этого мама отвезла копию в налоговую. Дама, которая в прошлый раз на маме чуть ли не кричала, в этот раз кричала на кого-то другого, поэтому маме повезло попасть ко второй девушке, которая оказалась очень милой. Она попросила маму написать заявление и сразу за 2016 год, чтобы два раза не ходить. Выдала бумажку о том, что меня вычеркнули из списка, и сказала, что официальный ответ придет письмом на дом в течение месяца.

lora-xv

Member
Ypsilon, спасибо за информацию. Я, видимо, пропустила. Ваша мама письменный запрос делала о пересечении границы по доверенности?

IrishN

Active member
IrishN, регистрации чего? Брака? Местожительства? Где? В РБ? В России? Еще где-то?
Регистрация брака.

а зачем в РБ женицца вообще?
потом заколебешься брак подтверждать за границей
:scratch:Женится немец на белоруске. Хотят расписаться в Германии и в Гомеле. Зачем, не знаю.

kid_a

Playing The Angel
В двух местах точно не получится расписаться. Если только не имеется в виду церковный брак в одном из мест.
Я бы в такой ситуации расписывалась бы там, где планируют жить в итоге. Потом просто удобнее будет пользоваться документами.

Ypsilon

In velo veritas
lora-xv, я отправила запрос через сайт погранкомитета. Указала там все свои данные, оставила свой мейл и на всякий случай мамин номер телефона. Недели через 2 они прислали письмо на электронную почту о том, что ответ на мой запрос готов и я должна забрать его лично либо кто-то, у кого есть доверенность от меня.
Ах да, в погранкомитете просят копию доверенности оставить им, поэтому лучше обзавестись ей заранее, чтобы потом не бегать на главпочтамт :)

Lilac

and Lilium
Регистрация брака.

:scratch:Женится немец на белоруске. Хотят расписаться в Германии и в Гомеле. Зачем, не знаю.
два раза расписываться не получится. Процесс легализации брака не такой уж и сложный, по большому счёту всё равно где расписываться, документы одни и те же нужны в обеих странах, но есть нюансы в зависимости от того, первый ли брак.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху