Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shokoladka

Well-known member
Часто в отелях низкой категории такая ерунда с простыней вместо пододеяльника, меня тоже жутко бесит, хоть ты свой бери. Была такая мысля во Вьетнам прихватить и забыла. А отелей мы за одну поездку много меняем. И в одной приблизительно ценовой категории почему-то в одних гостиницах нормальный пододеяльник, в других - простыня вместо него. В дорогих отелях все нормально в этом плане, обожаю их постельное - мягкое, приятное, комфортное, так бы и валялся :)

в наш город переехала еще одна семья из Беларуси ;)
муж, как и мой, БГУ закончил. Саудовская Аравия становится популярной.

ARROW

Все в жизни связано!
Ypsilon,думаю можно в любой стране.Новыми покупателями погашается твоя ипотека и снимается обременение с квартиры.Потом уже переоформляют на новых.Деталей не знаю,знаю только в общем механизм.

В РФ вряд ли выйдет арендным платежом за квартиру гасить ипотечный платеж за ту же квартиру.

malu

Active member
Понятное дело: "дом в хорошем районе" доступен не всем.А откуда вдруг возник дом в хорошем районе?
Шел разговор о жилье в собственности.
Как я поняла американцы, обзаводясь семьей, стараются обзавестись и жильем в собственность.
Вряд ли мы говорим о халупе за 50 000 в криминальном районе со школами , у которых рейтинг 2-3 и где нет работы.
Американцы считают и имеют свои приоритеты. Линейная зависимость, как в РБ, не просматривается.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
malu, кто то ж покупает дома и в таких районах. Понятно, что не от хорошей жизни.

Magda

Well-known member
Вряд ли мы говорим о халупе за 50 000 в криминальном районе со школами , у которых рейтинг 2-3 и где нет работы.
Не очень поняла пример, если честно.В американской теме приводились примеры и халупы за 2 млн, и шикарных домов за 50 000. В зависимости от местоположения.
Наверное и такие, как вы описываете, дома покупают, и люди (американцы) видят в этом смысл. У каждого свои жизненные возможности.

Линейная зависимость, как в РБ, не просматривается.
Опять же не поняла. Какая линейная зависимость в РБ?

Последнее редактирование:

Танюша_

Magda, возможно, это влияет на то, что они покупают позже. Грубо говоря, у нас нет такой разбежки в уровне жилья. У них есть.

Magda

Well-known member
Грубо говоря, у нас нет такой разбежки в уровне жилья.
Я соглашусь, что у нас нет совсем-совсем плохих районов. Но разбежка в уровне жилья у нас есть и по качеству жилья и по месторасположению, да собственно и по цене. И халупы у нас есть без водопровода, и дворцы продают. И это только в Минске.

Танюша_

Magda, понятно, что есть дома в Валерьянова и однушки где-нибудь. Но у нас это, по большому счёту, ни на что не влияет дальше. Дети могут учиться в одной школе по итогу и пр.

Ypsilon

In velo veritas
Но разбежка в уровне жилья у нас есть и по качеству жилья и по месторасположению, да собственно и по цене. И халупы у нас есть без водопровода, и дворцы продают. И это только в Минске.
в плане района и места тут скорее разговор о том, что однушка в центре вряд ли будет стоить в 1,5-2,5 раза дороже, чем в Шабанах (при всех остальных одинаковых показателях: примерно такой же общий метраж, наличие всех удобств, ремонт). А здесь это запросто.

ARROW

Все в жизни связано!
О,про школы в США спрошу раз разговор зашел-ребенок может идти в школу только по месту жительства?Если живешь в одном месте и отдать ребенка хочешь в другую школу-не выйдет?Меняй жилье?

Magda

Well-known member
20-40 км - это пригород? Для меня это уже другой город.
Да формально так. Но жизнь этих городков крутится вокруг Минска. Обычно там работают, часто возят в школу детей. Поэтому для меня это и пригород Минска.
Часто, живя в таких городках, быстрее попадаешь на работу в Минске, чем из Шабанов. Если работа находится с того же края города, что и место жительства. А Шабаны в противоположной.
У меня знакомая живет в Каменной Горке, работает в ПВТ в Уручье. 30 км в одну сторону каждый день.
Опять же не совсем понимаю направление разговора. Для США, насколько знаю от своих знакомых, жить в 20-40 км от работы -это вообще не далеко.

DSoul

Начинающая Ведунья
кто то ж покупает дома и в таких районах. Понятно, что не от хорошей жизни.
белые вряд ли
а купить абы купить-не про американцев. важен район, контингент, рейтинг школы, соседи
Для США, насколько знаю от своих знакомых, жить в 20-40 км от работы -это вообще не далеко.
если есть дети, то в основном родители подвязываются под школу. например, выбрали несколько приличных районов, мониторят школы, там уже выбор сужается. доп критерий может быть-близость к работе.
или наоборот: вокруг работы выбрали районы, потом школы и ты ды. Но там нет такого количества школ как у нас, чуть ли не в каждом дворе. там одна школа на радиус 5-10 км может быть

Ypsilon

In velo veritas
Да формально так. Но жизнь этих городков крутится вокруг Минска. Обычно там работают, часто возят в школу детей. Поэтому для меня это и пригород Минска.
жизнь городков в часе езды от Лондона тоже крутится вокруг него, так как большинство там работает. Но это отнюдь не пригород Лондона. С таким сравнением при Лондонских ценах разница в цене будет куда больше, чем в 2-3 раза. И да, мне на поезде до центра Лондона ехать 65-70 минут. Если бы я нашла работу в этой части Лондона, то тратила бы на дорогу меньше, чем тот, кто живет на западе Лондона, а работает на Востоке. При этом они официально живут в Лондоне, а я вообще в другой области, даже не соседней.

Опять же не совсем понимаю направление разговора.
по сути все опять сводится к тому, что каждый понимает по-своему.
Кому-то 40 км - пригород. Тогда да, там жилье дешевле, чем в Минске.
Но опять же, в РБ нет строгой привязки к проживанию в плане тех же школ. А в США и многих странах эта привязка есть и при наличии детей это часто оказывается самым главным при выборе жилья. И ездят там на работу по 40-60 км в одну сторону не потому что любят ездить на машине, а потому что либо школы рядом плохие, либо денег на тот район нет и дешевле ездить. Если бы все было легко, все бы жили около работы.

Танюша_

Ypsilon, а как со всем остальным? Грубо говоря, если прописка не Минская, то медицина другая (поликлиники, больницы)

Magda

Well-known member
Но это отнюдь не пригород
Эммм. Я конечно не знаю, как там в Лондоне :))).
У меня знакомый живет в городке в 30 км от Бостона - считает пригородом.
В Париже говорят вроде, что пригород тоже около км 50 .
Да и собственно у нас в прессе часто проскакивает
http://www.kp.by/daily/24075/311946/

И ездят там на работу по 40-60 км в одну сторону не потому что любят ездить на машине, а потому что либо школы рядом плохие, либо денег на тот район нет и дешевле ездить. Если бы все было легко, все бы жили около работы.
Все так. С этим никто и не спорил. И по разному никто не понимал. Дискуссия, как я ее понимаю, заключалась в том, что одни говорили, что американцы предпочитают снимать жилье, чем покупать, а другие, что это не совсем так, в определенный период жизни американцы (большинство) предпочитают покупать жилье в собственность. И все. Никто не говорил, что это легко, что все американцы покупают хорошее жилье в хороших районах или т.п. У кого как получается, такое жилье и покупается.

Грубо говоря, если прописка не Минская, то медицина другая (поликлиники, больницы)
Устати да, у них привязка к школам, а у нас к больницам. Очень тяжлый рассказ про умирающего дедушку 88 лет промелькнул, как его не захотели положить в больницу не по прописке в одном из наших областных центров.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху