Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
malu, никак не помог. Нашего школьного английского для того чтобы учиться в английской школе это примерно как умение плавать для того выплыть из океана. Вроде плавать умеешь, но бесполезно.

из Австралии написали... позиция senior manager в университете Сиднея.
и вот как теперь понять, что лучше: Австралия или Америка :crazy:

Tanyaa

Well-known member
Фероника, и я за Австралию, но котика жалко, может его тогда к родителям в Минск?

Verun4a

New member
мне кажется что вот только этим она и плоха :) и все..
Дайте хоть одного увидеть - интересно же!
Почти месяц в Брисбене, а он севернее Сиднея, соответственно теплее.
Не то, что пауков, не вижу дома насекомых, в Минске в такую погоду весь потолок мошкам усеян был. На улице вижу стандартных муравьев, ну и большие ящерицы иногда. . Поссума видела: поздно вечером шли по спальному району. Кенгуру гладила - правда в парке. Еще летуче лисы стаями летают во время заката куда-то ночевать. Прикольные. Птицы красивые: Лорикетов зафоткала с расстояния вытянутой руки-краски невероятные! Китов видела в океане. Пауков- не, не видела. Змей тоже- не.
К вышенаписанному, могу добавить, что эти странные люди, местные которые - они непуганные или как?! Они сидят прямо на траве везде: в парке, просто в городе на зеленом островке,на пикниках и барбекю . Они не только сидят, но и спят на траве. Приходят в парк и спят. Делаю выводы - это безопасно. Я сама теперь на ней сижу и о чудо, она не мажется . Одежда идеально чистая. А также все в Австралии, ну по крайней мере там, где я сейчас живу, какое-то чистое. В доме можно ходить в обуви, до ковров точно. Нет ни песка, ни грязи. Пыли почти нет. Уборки очень мало. Машины чистые ездят. Таааак непривычно это.
Вообще много непривычного и интересного

Tanyaa

Well-known member
Verun4a, пишите еще, для меня Австралия, как другая планета, очень интересно читать

Verun4a

New member
Verun4a, пишите еще, для меня Австралия, как другая планета, очень интересно читать
Она пока и для меня - другая планета. Очень много нового, привыкаю, с чем-то смиряюсь:mda:, удивляюсь, восхищаюсь!:yahoo:
Сейчас я пишу в пол первого ночи, у меня за окном перевернутая луна верх тормашками (а когда месяц - она рожками в небе светится), а завтра моя дочь пойдет в школу первый раз. Как раз закончились весенние каникулы- мы попадаем на последнюю четверть перед длинным каникулам (учитывая, что ребенок отгулял 3 месяца наших каникул, плюс пару недель адаптации и каникул здешних, думаю, такой крутой отдых запомнится надолго).
Идем в школу с минимальным набором английских слов и фраз. 9 лет. Вчера мы дозвонились до администрации ближайшей школы (к слову, с высоким рейтингом, так и жилье снимали с прицелом на нее), сказали, что теперь мы тут живем,снимаем рядом с вами, они порадовались за нас по телефону(как мы рады вам, а дом напротив школы - чудесно!!!!! и т.п.) и пригласили на встречу. Пришли, заполнил документы, с дочкой пошутили, поиграли, дали ей большой ключ -от комнаты с формой, а нам прайс на эту самую форму. Привели и оставили выбирать и мерить шорты, майку и шляпу с логотипом школы. Сказали, потом просто захлопните дверь и всего хорошего. Завтра приведете дочь и оставите деньги за то, что взяли. Мда...:mda:
Школа государственная, бесплатная. Деньги - форма и учебники. Пока все, что поняла. По учебному процессу - позже напишу, как пойму что да как.
Еще в первые же дни обратилась к местному врачу, мне нужны были антибиотики(проблема давняя), без рецепта не купишь. Сильно меня обследовать никто не торопился, но назначенные лекарства помогли. Страховка по нашей визе бесплатная, но не все входит. Стоматолог - нет. Но если что серьезное случится , говорят, что умереть не дадут, будет и госпиталь по этой страховке и операция, если срочная. Но местные все же докупают себе платную страховку, чтобы совсем на все случаи перестраховаться. Этим будем интересоваться позже.

Orion

Созвездие
Дайте хоть одного увидеть - интересно же!
Почти месяц в Брисбене, а он севернее Сиднея, соответственно теплее.
Не то, что пауков, не вижу дома насекомых, в Минске в такую погоду весь потолок мошкам усеян был. На улице вижу стандартных муравьев, ну и большие ящерицы иногда. . Поссума видела: поздно вечером шли по спальному району. Кенгуру гладила - правда в парке. Еще летуче лисы стаями летают во время заката куда-то ночевать. Прикольные. Птицы красивые: Лорикетов зафоткала с расстояния вытянутой руки-краски невероятные! Китов видела в океане. Пауков- не, не видела. Змей тоже- не.
К вышенаписанному, могу добавить, что эти странные люди, местные которые - они непуганные или как?! Они сидят прямо на траве везде: в парке, просто в городе на зеленом островке,на пикниках и барбекю . Они не только сидят, но и спят на траве. Приходят в парк и спят. Делаю выводы - это безопасно. Я сама теперь на ней сижу и о чудо, она не мажется . Одежда идеально чистая. А также все в Австралии, ну по крайней мере там, где я сейчас живу, какое-то чистое. В доме можно ходить в обуви, до ковров точно. Нет ни песка, ни грязи. Пыли почти нет. Уборки очень мало. Машины чистые ездят. Таааак непривычно это.
Вообще много непривычного и интересного
Ну вот видите даже этого минуса нет :)
Но лично я даже гипотетических пауков боюсь.. иду у нас в лес и боюсь встретить гадюку.. так она у нас всего одна на всю беларусь опасная.. а в австралии собрались ВСЕ самые ядовитые и опасные животные :)

Verun4a

New member
Ну вот видите даже этого минуса нет :)
Конечно, есть, но не как минус, а как факт, что пауки водятся. Но то, что их можно встретить на каждом шагу - сильное преувеличение. Это как Оленя какого в нашем лесу. Встречаются, иногда на ночной дороге возле леса очень не кстати, но так, чтобы часто, да тем более в городе - нет такого.

Orion

Созвездие
Конечно, есть, но не как минус, а как факт, что пауки водятся. Но то, что их можно встретить на каждом шагу - сильное преувеличение. Это как Оленя какого в нашем лесу. Встречаются, иногда на ночной дороге возле леса очень не кстати, но так, чтобы часто, да тем более в городе - нет такого.
Самый ядовитый паук это такое животное которое не рад будешь встретить даже раз в жизни :) мы вот ездили в румынию, все там отдыхают без проблем, а моего ребенка ночью укусило нечто так что глаз заплыл.. и никого ведь не кусали раньше, а нам "повезло" встретить это редкое явление.. ну нафиг

Parole

Well-known member
Orion, вполне возможно одно что такая реакция была бы и на вкус местной пчелы или типа того. Вообще не угадаешь

essay

New member
Кроме живности страшной меня бы беспокоили озоновая дыра, беспощадное солнце.

ARROW

Все в жизни связано!
Моего ребенка в квартире кто то укусил так,что опухло пол голени.
Кто это был-я не знаю,москитки стоят везде.Дома никаких насекомых не летает,а вот на тебе....

Интересно конечно бы в Австралию,но боюсь и пауков,и змей.....Но думаю все равно бы поехала если бы возможность была)))Тем более временно))

Magda

Well-known member
Кроме живности страшной меня бы беспокоили озоновая дыра, беспощадное солнце.
продолжительность жизни в Австралии 82,5 года. В США 78.
Мне кажется озоновая дыра вполне может компенсироваться суперэкологией и чистыми продуктами :)). У них даже моря без техногенных загрязнений. Соответственно и морепродукты тоже.

essay

New member
Magda, продолжительности средняя это хорошо. Но статистика по раку кожи удручает.

И ещё путешествия: в Америке вариантов больше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху