Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
По ходу, Хэллоуин потихонечку уходит в небытие :) меня не удивляло в Калифорнии то, что не много людей готовятся к этому празднику: все же мало американцев и много приезжих там. Но, переехав в ятехас, замечаю ту же картину. На каждойулице всего пару домов украшаются. И люди пишут, что все меньше и меньше тех, кто готов встречать детей с конфетами. Мы в прошлые годы снимали квартиру поэтому конфеты не раздавали. Сами ходили собирать. Но, перед уходом я ставила корзинку полную конфет возле двери, для соседских детей. В этом хочется посидеть перед домом с конфетами. Но, как то немного грустно, что этот праздник потихонечку вымирает.

busi4ko

New member
Привет! Фероника, мы живём в Бевертоне штат Орегон, 2 минуты и уже Хиллсборо) у нас тут зелено, но уже начинается осень с дождями и вся эта песня до марта минимум( зато горы и океан)

забавно, что в Голландию просят вернуться)))
выбор теперь обширный, так сказать, 3 части света. но если выбирать между Америкой, Австралией и Голландией, то я за европу. хотя налоги..а где их нет.
но мне уже так все равно, лишь бы уехать поскорее из этого болота.
все-таки деньги - это далеко и совсем не все.

juniko

self-made woman
Фероника, я вот бы рассуждала так. С
точки зрения удобства жизни - это одно, с точки зрения возможностей - другое. Австралия хороша, если туда поехать и там остаться на все время. Это другое полушарие, поэтому чисто физически привыкнуть нужно будет год-два. Так что туда можно стремиться на постоянку. Практически все известные люди стали именно известными, когда оттуда уехали, ну тот есть немножко отношение, как к очень далекой стране.
Америка - тоже своеобразная, свой уклад, свои требования, дорогие перелеты для родственников или в РБ. Хорошее образование, но трудная обстановка (я про все эти выступления, стрельбы и тд)
Европа - и близко и приятно, и многогранное, но опять же - стрельбы, приезжие, конфликты и Тд. Зато близко к родственникам, понятная и хорошая обстановка. Нормальное отношение ко всем приезжим и близкий менталитет и понимание друг друга.

Имхо я бы выбрала Европу. :)

Фероника, выбирайте Швейцарию. Там оптимально.

essay

New member
juniko, что-то мне подсказывает- если бы среди вариантов была Швейцария - мук выбора не было бы...

essay

New member
Швейцария - тоже разная.

Представляю...
Но среди Австралии, Америки и Европы для меня Швейцария вне конкуренции.
И не поехать по контракту в Швейцарию...разную))... я бы расценила странным поступком)

Джулия

Luck favourite
Goldenflow, при этом,платят получше,чем в Европе.

Но, как то немного грустно, что этот праздник потихонечку вымирает.

Inna, мне кажется,ты в прошлом году то же самое писала,а Хэллоуин все еще есть :) И я тебе отвечала,что у нас он такой же,как был всегда. В этом году тоже дома уже украшены,в каждом районе уже запланированы мероприятия для детей типа Boo Bash.

juniko

self-made woman
juniko, что-то мне подсказывает- если бы среди вариантов была Швейцария - мук выбора не было бы...
Ну так я шутила, хотя мне кажется, что если Фероника чего-то захочет, то добьется этого. Причем возможно оно просто свалится с неба :)
Ну вот есть такие люди, которые знают чего хотят и получают это.

В Москве Хэллоуин прямо возле КП. Там навалили тыкв с лозунгом - "Москва созидающая". Дети посмотрели и сразу сказали - явно тут к празднику готовятся. Будет страшные ходить по Москве и собирать деньгами и конфетами с жителей.

Inna

Well-known member
Джулия, в прошлом году я жаловалась на основе того, что в некоторых районах ещё поискать надо было украшенные дома. Плюс знакомый который прожил в США не один десяток лет подлил масло в огонь. Сказал, что меньше соседей стало украшать дома.
В этом году я , вроде как, уже в США :), а ситуация не на много лучше. Пару домов на каждой улице всего украшены. И меня это удивляет. Плюс соседи на нексдоре масло подлили :) начали жаловаться, что все меньше и меньше людей детям конфеты раздает. Спрашивали куда детей повезти конфеты собирать.

Джулия

Luck favourite
Плюс знакомый который прожил в США не один десяток лет подлил масло в огонь.
Так он,видимо,в возрасте уже,дети выролсли у него и у его соседей-вот и не украшают.

Плюс соседи на нексдоре масло подлили
Может,они просто любят жаловаться?А ты посмотри,как пройдет у вас в этом году в новом штате,и напиши потом.
У нас все,как обычно,но в нашем нейборхуде практически в каждом доме дети или внуки.

вместо Швейцарии есть Швеция, но я туда не хочу, там холодно))

если Фероника чего-то захочет, то добьется этого.
ах если бы :)
тяжело так в последнее время.
особенно из-за того, что это я подбила мужа переехать в это болото.
но мне и расхлебывать.
надеюсь, скоро напишу подробности своей бурной деятельности на сайтах поиска работы для мужа. в смысле, новой страны для нас)))

Inna

Well-known member
Джулия, пройти пройдёт как всегда. Всегда можно найти где конфеты пособирать.
Но то что я вижу сейчас: всего 1-2 дома украшенных на каждой улице.

Кнопочка

Active member
Inna, если это праздник для тебя, зачем тебе другие? Эти 1-2 дома на улице не оглядываются на других, украшают, наверняка, себе и радуются жизни

Да и по обилию товаров этой тематики в магазинах совсем не похоже на забытой праздник. А несколько тыкв так только ленивый не прикупил :)

Inna

Well-known member
Кнопочка, я спокойно без этого праздника проживу :) всего лишь заметка о том, что по сути американский праздник теряет свои обороты.

Фероника, почему такое настроение? У вас уникальная возможность жить там, куда другие никогда не попадут. Столько впечатлений останется. Это опыт. Интересный даже если и негативный. Удачи в выборе другого места жительства

Goldenflow

Well-known member
Так он,видимо,в возрасте уже,дети выролсли у него и у его соседей-вот и не украшают.

Может,они просто любят жаловаться?А ты посмотри,как пройдет у вас в этом году в новом штате,и напиши потом.
У нас все,как обычно,но в нашем нейборхуде практически в каждом доме дети или внуки.

моя подруга переехала в новый дом в том же городе где был их старый
на из улице они одни как дураки украсили дом, дети у всех соседей есть

Кнопочка

Active member
Goldenflow, а с какой целью они украшали? Потому что так надо?? Или потому что им нравится этим заниматься?
У нас на НГ тоже не все украшают дома, но это не мешает другим украшать...

Goldenflow

Well-known member
Кнопочка, им нравится , детям особенно,и в их прежнем нейборхуде украшали все
а в новом, в том же городке никто

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху