Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ypsilon

In velo veritas
Ок, Ypsilon, про вашу свекровь уж извините, но полный бред. Ей волонтерить надо было идти. Inna так сказала!
ну вот такая она у меня корыстная... волонтерить не захотела. Решила, что раз скучно дома, то лучше пойти поработать. Но у нее и работа офисная, коллектив хороший.
Как увижу ее, скажу, что надо все бросать и прямиком волонтерить... так советуют :)

Inna

Well-known member
Ypsilon, какой у неё возраст? И работа у неё за минималку или около того? Работа на ногах? Ей под или за 80?

Goldenflow

Well-known member
у некоторых товарищей типа военных ,железнодорожников , пожарных и тп очень хорошая пенсия
у остальных зависит от зарплаты но и то есть верхний потолок

Кнопочка

Active member
Inna, так вопрос общий. Человек может и не участвовать в пенсионной программе. Может сам себе откладывать. Если уж давать информацию, так полную, а не то, что хочется

Inna

Well-known member
Кнопочка, можно и в матрасе хранить. Мне об этом тоже писать надо было? :)
Все адекватные люди будут откладывать от работы себе на пенсию, если работа удваивает вложения. А если зп не хватает и работа особо ничего не перечисляет, то какая пенсия, если сейчас бы себя прокормить

Ypsilon, она молодая пенсионерка. Вполне понятно почему работает.
Я писала о стариках. И про низкооплачиваемую тяжелую для стариков работу

Кнопочка

Active member
Ypsilon, какой у неё возраст? И работа у неё за минималку или около того? Работа на ногах? Ей под или за 80?

А, то есть сходить на пару часов на работу, пообщаться с людьми и получить за это немного денег это бред. А вот если зп хорошая, то ну нафиг волонтерство, лучше бабки заколачивать. Ок, твоя точка зрения понятна

Inna

Well-known member
Goldenflow, да, у всех кто на гос. Работах был пенсия и соц пакет хороший очень. Зп не ахти, но бенефиты очень и очень приличные

Кнопочка, ок, как скажете. Будет тебе 80, тогда и поговорим.

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon, она молодая пенсионерка. Вполне понятно почему работает.
Я писала о стариках. И про низкооплачиваемую тяжелую для стариков работу
значит я неправильно поняла... думала, что мы о пенсионерах в целом.

А, то есть сходить на пару часов на работу, пообщаться с людьми и получить за это немного денег это бред. А вот если зп хорошая, то ну нафиг волонтерство, лучше бабки заколачивать. Ок, твоя точка зрения понятна
ты придумала что-то, о чем я даже не писала. Я как раз пыталась донести мысль о том, что если пенсионеры работают, это не всегда, потому что им не хватает денег. Иногда это потому что у них шило в мягком месте никуда не пропало с приходом пенсии и им надо свою энергию где-то тратить... кто-то ее тратит на даче, кто-то волонтерит, а кто-то работает.
Кто при этом сколько за это получает дело десятое

Кнопочка

Active member
ты придумала что-то, о чем я даже не писала. Я как раз пыталась донести мысль о том, что если пенсионеры работают, это не всегда, потому что им не хватает денег. Иногда это потому что у них шило в мягком месте никуда не пропало с приходом пенсии и им надо свою энергию где-то тратить... кто-то ее тратит на даче, кто-то волонтерит, а кто-то работает.
Кто при этом сколько за это получает дело десятое
Что именно?
Я как раз об этом писала. Мотивы для работы у всех разные, и если им платят минималку их вполне это может устраивать, так как цель не деньги. А у Инны работают только из-за нужды или наоборот большого дохода. Свекрови твоей она разрешила работать, не за минималку же

Ypsilon

In velo veritas
Кнопочка, я извиняюсь... я решила, что это ты мне отвечаешь, а не Инне по поводу моей свекрови и не могла понять, что ж тебе понятно, если я по сути ничего не сказала :)
Я как раз очень поддерживаю твою точку зрения о том, что если пенсионер работает, хотя может этого не делать, то это не потому что ему денег не хватает. Хотя не буду отрицать, что в Беларуси многие пенсионеры работают все же потому что на пенсию прожить сложно.

Inna

Well-known member
Ypsilon, кнопочка читает по верхам и завелась непонятно из-за чего. Я вела речь исключительно о стариках и про низкооплачиваемую работу. И это все в разговоре про то, что тут тоже многим пенсионерам не просто живётся. Она что- то вдруг про маму свою, про всех пенсионеров...
Бородино вспомнилось: «смешались в кучу кони, люди...»

456123

New member
как вариант, продай дом детям ( формально) и все
логично
на размер пенсии влияет сколько ты сам отложил себе на пенсию. Например, у меня на работе каждый месяц я сама откладываю себе по 5 процентов с каждой зп. И столько же на этот же счёт кладёт моя работа. Деньги все туда идут до налога.
то есть пенсионные, которые человек сам откладывает, помимо тех, что идут из зарплаты, налогом не облагаются...
и пока женщина не работает (например, сидит с маленькими детьми дома) - ей пенсия не начисляется, так?

Inna

Well-known member
456123, если честно, то я не знаю всех путей вывода денег из пенсионного фонда. Их несколько. Если хочешь их снять все, то налог оплатить обязан. Деньги можно снимать оттуда в любое время. Про остальные ничего сказать не могу. Но не думаю, что можно избежать налога.

456123, для того что бы получать пенсию в США надо отбработать 10 лет. Пенсия не большая. Можно жить в другой стране и получать ее.
Если ты ни дня не отработал, то тебе все равно полагается какая-то пенсия после определенного возраста. На неё очень сложно жить. И нужно жить только в США. В рб тоже есть такая пенсия.

Goldenflow

Well-known member
женщине которая вела хозяйство и не заработала пенсию будут выплачивать 50% пенсии мужа и несовершеннолетним детям тоже
однако казна тоже пуста, пенсионеров пугают что очень скоро платить будет нечем
так что надо откладывать, но не с чего

Кнопочка

Active member
Inna, я еще не заводилась :). Высказала свою точку зрения, которая от твоей отличается.
И для меня все логично. Ты считаешь, что жизнь белорусского пенсионера хороша. В пример родителей приводишь, не работают, в Америку за свои деньги летают. А американские старики-бедолаги впахивают за минималку. Мои родители всего лишь пример того, что не всегда люди работают только из-за денег, по крайней мере я точно могу им дать больше без ущерба для своего кармана, чем, например, зп папы, которая смешная до ужаса. Что у тебя смешалось? У меня все логично :)

Про продажу дома детям. Формальную. Как ты это себе представляешь, пройдя процесс покупки? Просто на словах сказать дом продал, деньги получил не получится. Деньги должны пройти по счетам. И наверное не 10тыс $, так как это скррее всего вызовет вопросы. А Если у детей уже есть ипотека, или они хотят себе другой дом, а не старый родительский? Это просто вопрос, я не знаю нюансов, но мне кажется, это не так просто продать дом формально

Inna

Well-known member
Кнопочка, плиз, высказывай свою точку зрения без привязки к моему имени. Это же возможно?

Кнопочка, где я написала о том, что жизнь белорусского пенсионера хороша? Я прям так и писала: в РБ все пенсионеры живут хорошо?

Извини, но какой-то разговор слепого с глухим.

juniko

self-made woman
про социальную пенсию, которую получает каждый, отработавший в США 10 лет,
Везет американцам. 10 лет поработал и пенсия, хоть какая-то.
А в РБ с прошлого года стаж все больше и больше, и не менее 20 (или 25) лет. И нынешние 50-55 летние просто не доживут до пенсии, стаж для получения растет с каждым годом, так что работать им еще и работать.

женщине которая вела хозяйство и не заработала пенсию будут выплачивать 50% пенсии мужа и несовершеннолетним детям тоже
ОФИГЕТЬ!!!!!
а в РБ все неработающие женщины - тунеядки. Платят налог за то, что не работают и пенсии им никогда не увидеть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху