Энциклопедия для самых маленьких

Vil

New member
где купить, собсна, толковую энциклопедию для малявки??? У подруги есть хорошая книженция. Ей подарили, да и год издания 2000, если не ошибаюсь, так что ее происхождение неизвестно. Смотрела в нескольких книжных магазинах - ничего не понравилось.

anatika

Capricornus
Vil, я на днях купила такую:
http://www.bookvoed.ru/searching_for_shop109036.html
http://www.bolero.ru/books/9785373009713.html
очень довольна. Это не совсем энциклопедия, т.е. не классическая энциклопедия, в моем понимании :) Но ничего другого пока не вижу, что бы соответствовало моим требованиям. Там яркие в меру картинки, интересные и веселые, много игр и стихов, загадок, потешек и прочее. Плюс к тому же обучение счету, чтению, немного логопедии. Рассчитана она на детей с 2 до 6 лет. Покупала на рынке, но заказывала в Москве.
А вот про энциклопедии тоже было бы неплохо узнать.
А что в книжке у подруги? Содержание?

Vil

New member
anatika, не совсем то, что я хочу. Энциклопедия подруги рассчитана для деток до 3 лет. Сейчас такую бы уже не покупала, но если бы встретила раньше- обязательно. Так минимум слов - максимум картинок. Все по разделам - игрушки, еда, техника, экзотические животные, домашние животные, растения, противоположности (полный-пустой, день-ночь) и куча всего еще, уже точно не помню. Мой деть, когда пришел в гости, только с ней практически и занимался, хотя клевых игрушек там немерено.

anatika

Capricornus
Vil, а, ну примерно представляю. Меня как раз именно такая и не привлекает :) Такого много предлагается, только все разбито по маленьким книжечкам, это минус.

Carmen

exclusive
у нас вот такая есть. Покупала в книжком магазине на Танка.

vikcha

Member
Carmen,
А Вашему малышу нравиться эта книга, ему интересно?
Я тоже хочу купить энциклопедию, но не знаю какую. Видела на западном рынке что-то похожее судя по содержанию. Но что-то меня смущает. Может рано еще. Хотя в той книге, что видела я, есть разделы соответствующие возрасту, а есть и такие к которым интерес я думаю проснется не скоро (про космос например). Но можно взять на вырост.
А что скажете Вы?

Carmen

exclusive
vikcha, я ее купила 1 месяц назад. И как-то еще толком мы ее и не рассматривали, т.к. другие книжки пока читаем. Зато вчера я достала ее сфоткать, и ребенок вчера целый вечер ее листал-рассматривал и сегодня.
Я помню у меня в детстве была похожая энциклопедия. Я ее обожала, поэтому и купила своему ребенку. Но тут еще интерес зависит не только от возраста, а вообще от ребенка. Кто-то любит долго читать-смотреть книжки, слушать маму, а кому-то интересней игрушки.

Vil

New member
Carmen, да, да, что-то типа того. Спасибо, что не поленились сфотить.
Терь главный вопрос - где и за сколько приобрели? было ли из чего выбирать?мот, там и возрастные ограничения где-нить помечены?

Carmen

exclusive
Vil, покупала в Медицинской книге на Танка в красном доме. Выбора больше не было. Стоит 20 560. От 2 до 5 лет.
А на книжной ярмарке вы смотрели? Я думаю там должен быть выбор.

vikcha

Member
Я похожую видела на западном рынке, издательство РОСМЭН. Стоила 14 тыс. Если еще есть, то завтра наверное куплю. Кстате, ездили к родителям в другой город, так там она стоит 31 тыс., хотя в основном там книги я дешевле покупаю.

Vil

New member
Carmen, это в том доме, что наф-наф и прочее? Вы про какую ярмарку говорите?

Carmen

exclusive
Vil, да это тот дом, где наф-наф.
Книжные ярмарки на Комсомольском озере во Дворце молодежи и в бывшем ВДНХ.

CTEPBA

drama queen off
С высоты незначительного опыта - я бы не ловилась на всякие талмуды "Моя первая энциклопедия" и т.п. Больше всего мне понравилась серия "Энциклопедия для любознательных" изд-ва Махаон, знаю три книги "Что, зачем, почему", "Где, что, когда" и "Отчего и почему". Действительно пожалела, что в наше время не было таких.

Vil

New member
CTEPBA, а можно подробней, что за книги? На деток какого возраста рассчитаны?

Carmen

exclusive
эти энциклопедии по-мойму на постарше возраст. Я такие смотрела.

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, а можно подробней, что за книги? На деток какого возраста рассчитаны?

Это надо смотреть.

Carmen, не на более старших, чем вы купили. Все они рассчитаны на чтение родителей детям. Вообще, в таком возрасте лучше карточки или ооочень хорошая азбука с картинками. Главное ведь изображение, а текст как правило в этих всех больших энциклопедиях - абы что.

Родная

Active member
и я вот вся в поисках толковой энциклопедии
мне бы на 4 года и старше
ну и чтобы доступным языком кратко

Сверху