Эозинофилы

CTEPBA

drama queen off
Может кто-нибудь сталкивался?

В очередной раз столкнулись с тем, что эозонофилы вышли за пределы нормы. Причем по остальным показателям анализ сейчас просто идеален. У нас вообще такие скачки, вплоть до 12 (норма для детей до 7), были до одного года и после четырех лет опять начались. Природа как бы всегда однозначно аллергическая, включая правда глистную инвазию. Вот и встает вопрос - мы не аллергики, хотя с другой стороны моя родная мама - жуткий аллергик, на медикаменты, бытовую химию, косметику, лаки-краски и т.п. В рамках поликлиничных анализов - паразиты никогда не обнаруживались. Врачи настаивают на консультациях с аллергологами, на всякий случай. Но может ведь и быть такой вариант, что просто сами по себе анализы не объективны или просто надо искать таких паразитов, на которых не проверяют в поликлинике? Куда вообще податься лучше с вопросом?

fasolinka

Active member
мне кажется, что этот показатель не всегда объективен.... скорее, он показывает готовность организма среагировать на аллерген, т.е. предупреждает быть осторожным какое-то время. У нас на 1-м году жизни, когда ребенок был почти полностью покрыт коркой и расчесывался до крови, этот показатель был равен 1-2

CTEPBA

drama queen off
мне кажется, что этот показатель не всегда объективен.... скорее, он показывает готовность организма среагировать на аллерген, т.е. предупреждает быть осторожным какое-то время. У нас на 1-м году жизни, когда ребенок был почти полностью покрыт коркой и расчесывался до крови, этот показатель был равен 1-2

У нас после подозрения на вираж Манту - в проведенном анализе как раз таки был максимальный для нас показатель 12, т.е. связь в таком контексте была на лицо. Я больше боюсь каких редкостных паразитов, хотя вроде откуда ж им взяться...

Юнона

New member
Я бы сходила на консультацию к аллергологу.
Не всегда организм проявляет внешне признаки аллергии -зуд, отеки, покраснения. Может такое быть что этот процесс идет какое-то время компенсированным и протекает скрыто.

Викуся

New member
У нас было 12, паразитов нет и не лечили, аллергии ни у ребенка ни у нас с мужем нет, был страшный дисбактериоз. Выличили дисбактериоз, эозинофилы вошли в норму.

CTEPBA

drama queen off
У нас было 12, паразитов нет и не лечили, аллергии ни у ребенка ни у нас с мужем нет, был страшный дисбактериоз. Выличили дисбактериоз, эозинофилы вошли в норму.

Вот это интересно, т.к. у нас до полугода был дисбактериоз. Хотя сейчас как раз таки никаких проявлений дисбактериоза нет, но мало ли.

Юнона

New member
Бактерии вызывающие дисбактериоз -выбрасывают в организм человека токсины, на которые у ребенка может быть аллергия.
У нас тоже был дисбактериоз и во время него была аллергия.

CTEPBA

drama queen off
Бактерии вызывающие дисбактериоз -выбрасывают в организм человека токсины, на которые у ребенка может быть аллергия.
У нас тоже был дисбактериоз и во время него была аллергия.

У нас была другая форма по клинике, без аллергических проявлений.

Викуся

New member
У нас тоже был дисбактериоз без всяких признаков аллергии - один симптом рвота 2 раза вмесят по ночам. Чуть определи что это.

Галина

В ожидании...
Для начала - эозИнофилы.:roll:
CTEPBA написал(а):
Я больше боюсь каких редкостных паразитов, хотя вроде откуда ж им взяться...
"Бойтесь" не редкостных - достоверность анализов по какашкам - 25%. Так что это гадание на кофейной гуще.:resent:
Сопутствующие анализы также косвенно подтверждают наличие глистов: упорные дисбактериозы кишечника (часто с угнетением нормальной кишечной палочки), низкий гемоглобин, повышенное количество эозинофилов, повышенная СОЭ в общем анализе крови, изменения в других анализах.
http://www.asdoctor.ru/artikle/glisti.htm
Соколов вообще считает, что дисбак от глистов и все до кучи может давать такую картину.:huh:
Оттуда же:
Для повышения достоверности анализ кала на яйца глистов желательно сдавать, как минимум, в течение 3 дней подряд. ..............желательно пройти углубленное обследование, включающее помимо троекратного анализа кала специальные анализы крови, выявляющие антитела к гельминтам. При наличии аллергических проявлений неясного происхождения, повышения количества эозинофилов в анализе крови, упорных дисбактериозах кишечника желательно сдать кровь на определение иммуноглобулинов класса Е (Ig E и G) к аскариде и другим гельминтам.

Викуся

New member
Насчет анализа крови именно на глисты есть осложнение - его берут только из вены, а колоть ребенку вену на основание только повышенных эозинофилов я не решилась.

CTEPBA

drama queen off
Галина, по анализу крови - у нас высокий гемоглобин (132), низкое СОЭ (2) и вообще все идеально. Клиники дисбактериозной нет... Противоглистную как бы проводим последние 2 года, как раз когда опять титры выросли, хотя казалось бы наоборот должно быть :)

Для начала пересдадим через 2 недели общий анализ крови, вдруг упадут:)

Олика

Шаг за шагом
Может кто может подсказать на что нам грешить? У малого (1 год и 4 месяца)щеки красные почти все время, шелушаться, кожа сухая на теле, а эозинофилы 1-2, педиатр направления к аллергологу не дает, однако антигистаминные выписывает. Он не чешит их и вообще они какие-то гуляющие - к вечеру больше и если перевозбудиться.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Анаэль, пересдать анализ и к аллергологу. без направления. сами позвоните и запишитесь на прием

Олика

Шаг за шагом
Анализ пересдали вчера, эозинофилов - 2, а самим у нас записаться не получается - в поликлинике аллерголога нет, надо брать талон у своего педиатра, а без него пробовали прорваться - не получилось, единственный вариант - это платный центр, но так дорого, но наверное, не получиться по другому.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
позвоните в 7 больницу, на орловской, я весной туда ходила, сама позвонила, записалась и попала на прием без направления педиатра, или скажите, что потеряли направление. попробуйте еще к дерматологу обратиться

Tonya

New member
Анаэль написал(а):
но так дорого, но наверное, не получиться по другому.
????
Ну сумма на самом деле не смертельная. что то около 35 тысяч за то чтобы Вас проконсультировали и назначили лечение в случае необходимости. И с собой хорошо бы взять результаты анализов крови, кала, мазок на энтеробиоз. И если что ткнете в нос это консультативное заключение в нос своему педиатору и скажете, что вы должны набюдаться у аллерголога и пройти обследование. А ее рекомендации некомпетентны без обследования.

nutikk

New member
Анаэль, может вы сдаете анализы и параллельно принимаете антигистаминные, тогда точно ничего по анализу не увидите. минимум неделя без табл, тогда покажет (если что-то не так)У нас в свое время этой бяки было аж 25:shok::cry:

Олика

Шаг за шагом
nutikk,Нет мы ничего не пьем и вообще сколько раз пили антигистаминные во время красных щек - результат нулевой. Я уже склоняюсь к тому, что нам действительно сначала надо к дерматологу попасть, а уж потом к аллергологу. Tonya, Сумма и в правду не смертельная, но я обзвонив пару центров получила сумму в 55 тысяч плюс анализы у них же на иммуноглобулин Е. Infinity, вот об этом не подумала, ведь мы туда не пробовали, спасибо всем за советы. Сейчас возник вопрос потому как болеем - кашель насморк и слезы текут, анализы в норме (то бишь вроде и не вирус, и не аллергия). Вообщем выздоровеем и начнем заниматься.
Кстати, тут вспомнила, что слышала от одной девочки в роддоме, что есть альтернативные методы диагностики аллергии (ну и остального включая глистов), вроде бы около Олимпа где-то, но по справке не нашла ничего. Может кто ходил или знает?

Сверху